Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (46)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=функциональные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Омаров, Р. С.
    Получение биологически ценных экстрактов на основе вторичного сырья животного происхождения [] = Obtaining biologically valuable extracts based on secondary raw material of animal origin / Р. С. Омаров, Л. В. Антипова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 4. - С. 75-81. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- плазма крови -- функциональные напитки -- растительные экстракты -- экстрагирование -- soft drinks production -- blood plasma -- functional drinks -- plant extracts -- extraction
Аннотация: Разработка напитков функциональной направленности с применением экстрактов из сырья растительного происхождения, содержащего множество биологически активных компонентов, остается одним из перспективных направлений при создании продуктов здорового питания. Особый интерес представляет производство белоксодержащих напитков, при этом наряду с традиционными молочными напитками отдельного внимания заслуживают продукты с использованием плазмы крови убойных животных. Данная статья содержит результаты исследования возможности использования гидролизованной плазмы крови в качестве экстрагента при получении основ для производства функциональных напитков. Уточнены режимы проведения экстрагирования и количества сухих веществ, переходящих из растительного сырья в экстракт. Изучены органолептические показатели получаемых основ для производства напитков, их аминокислотный, витаминный и минеральный состав, а также дана оценка относительной биологической ценности.
The development of beverages of functional orientation with the use of extracts from plant raw materials containing a wide range of biologically active components remains the most promising direction for the crea- tion of healthy food products. Of particular interest is the production of protein-containing beverages, while along with traditional milk drinks, products based on blood plasma from slaughter animals deserve special attention. This article contains the results of a study of the possibility of using hydrolyzed blood plasma as an extractant in the preparation of bases for the functional drinks production. The regimes for extracting and the amount of dry matter transferred from plant material to the extract are specified. The organoleptic characteristics of the obtained bases for the production of beverages, their amino acid, vitamin and mineral compositions were studied, and the relative biological value was estimated.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Антипова, Л. В.; Antipova, L. V.; Omarov, R. S.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога