Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (141)
Статьи (40)
Электронные издания ВСГУТУ (20)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=углеводы<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Технологический потенциал отходов
от разделки краба-стригуна С. Оpilio [] = Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio) / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, Е. В. Суровцева [и др.]> //
Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. -
№ 3
. - С. 19-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Экология--Управление отходами
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов
--
краб-стригун
--
отходы
--
химический состав
--
биологическая ценность
--
управление отходами
--
ВСГУТУ
--
production of fish products
--
snow crab opilio
--
waste
--
chemical composition
--
biological value
--
waste management
--
ESSUTM
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при производстве варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и
углеводы
(0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для производства биологически ценной продукции.
The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Максимова, С. Н.; Maksimova, S. N.; Полещук, Д. В.; Poleschuk, D. V.; Суровцева, Е. В.; Surovtseva, E. V.; Милованов, А. В.; Milovanov, A. V.; Верещагина, К. К.; Vereshagina, K. K.
Найти похожие
>
2.
Терехова, А. А.
Совершенствование технологии производства молочного сорбета с пониженным содержанием
углеводов
[] = Improvement of technology for production of milk sorbet with reduced carbohydrate content / А. А. Терехова, Ю. И. Сидоренко> //
Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2020. -
№ 4
. - С. 53-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.35.03
65.63.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
производство молочных продуктов
--
молочные сорбеты
--
углеводы
--
глюкоза
--
сиропы
--
сахароёмкость
--
confectionery
--
production of dairy products
--
milk sorbets
--
carbohydrates
--
glucose
--
syrup
--
sugar capacity
Аннотация:
Сегодня большое значение приобретают кондитерские изделия с повышенной биологической ценностью и уменьшенным показателем сахароемкости, именно они удовлетворяют нормам сбалансированного рационального питания различных групп населения в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья, традициями, климатическими условиями. В работе описана технология приготовления молочного сорбета с пониженным содержанием
углеводов
на основе глюкозного сиропа, приведены данные, полученные в ходе эксперимента, свидетельствующие о том, что общее содержание
углеводов
снижается в продукте на 3-3,5%, а усредненный коэффициент сладости снижается на 23 единицы. В статье дано краткое описание технологии производства сорбета с пониженным содержанием
углеводов
на основе глюкозного сиропа и добавлением сухого обезжиренного молока и молочных сливок.
Today, confectionery products with increased biological value and reduced sugar capacity are gaining great importance; it is they that satisfy the norms of balanced rational nutrition of various population groups in accordance with age, profession, health status, traditions, climatic conditions. The paper describes a technology for preparing a milk sorbet with a low carbohydrate content based on glucose syrup, presents the data obtained during the experiment, which indicate that the total carbohydrate content in the product decreases by 3-3.5%, and the average sweetness coefficient decreases by 23 units. The article briefly describes the technology for the production of sorbet with a reduced carbohydrate content based on glucose syrup and the addition of skimmed milk powder and milk cream.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст/full text
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Битуева, Э. Б. \ред. коллегия\; Bitueva, E. B.; Танганов, Б. Б. \ред. коллегия\; Tanganov, B. B.; Бураев, М. К. \ред. коллегия\; Buraev, M. K.; Сидоренко, Ю. И.; Sidorenko, Yu. I.; Terekhova, А. A.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога