Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (67)Статьи (167)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)Материалы конференций ВСГУТУ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термическая обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Чиркина, Т. Ф.
    Выбор способа замораживания котлет из мяса бройлеров с повышенным содержанием пищевых волокон [] = The method of broiler meat cutlets freezing containing dietary fiber / Т. Ф. Чиркина, В. А. Аникина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 4. - С. 69-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство птицепродуктов -- куриные котлеты -- мясо птицы -- функциональные продукты -- термическая обработка -- замораживание -- пищевые волокна -- рецептуры -- ВСГУТУ -- poultry production -- chicken cutlets -- poultry meat -- functional products -- heat treatment -- freeze -- dietary fiber -- recipe -- ESSUTM
Аннотация: В соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г. основной целью являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, поэтому в настоящее время актуальной является разработка функциональных продуктов питания. При этом немаловажным является сохранение качества этого продукта. В статье подобран способ и режим замораживания нового продукта  котлет из мяса бройлеров, содержащих пищевые волокна, по данным теплофизических характеристик рассчитана продолжительность замораживания котлеты куриной, при этом расчетные и экспериментальные данные совпадают с погрешностью менее 10%. Изучены микробиологические и органолептические показатели готового продукта после размораживания, по данным показателям продукт соответствует установленным нормативам.
The preservation and promotion of population's health, prevention of diseases caused by defective and unbalanced diet are on the first place in accordance with the state policy of the Russian Federation in the field of healthy nutrition for the period until 2020. Therefore now functional food development is actual. However, an important factor is to maintain the quality of this product. The method and the mode of freezing of cutlets from broiler meat containing food fibers is chosen in the article. The chicken cutlets freezing duration is calculated according to the thermal characteristics, and the calculated and experimental data match with an accuracy of less than 10%. Microbiological and organoleptic indicators of a ready-made product after defrosting are studied, on these indicators the product corresponds to the established standard rates.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Аникина, В. А.; Anikina, V. A.; Chirkina, T. F.

Найти похожие

2.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Совершенствование технологии производства цельносмолотой ячменной муки [] = The improvement in production technology of whole grain barley flour / Г. Ц. Цыбикова, Л. В. Халапханова, Д. Р. Санжитова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2018. - № 3. - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Дескрипторы: мукомольное производство -- ячменная мука -- влаготепловая обработка -- зерно -- длительность отволаживания -- влажность -- термическая обработка -- ячмень -- цельносмолотая мука -- ВСГУТУ -- flour production -- barley flour -- wet-heat treatment -- grain -- softening time -- moisture content -- heat treatment -- barley -- wholegrain -- ESSUTM
Аннотация: Исследованы совершенствование технологии производства цельносмолотой ячменной муки, повышение эффективности использования биологического потенциала зерна ячменя с применением влаготепловой обработки (ВТО). Технология, основанная на ВТО, включающей увлажнение зерна, его отволаживание и термическую обработку позволяет исключить необходимость удаления оболочек при производстве цельносмолотой муки из ячменя. Усовершенствованный способ производства муки, основанный на ВТО, способствует повышению биологической ценности продукта, эффективности переработки зерна ячменя и способствует сохранению микро- и макроэлементов. В результате проведенных исследований установлено, что мука имеет хорошие органолептические показатели, более высокую пищевую ценность, является ценным продуктом питания и сырьем для производства мучных изделий, обладающих функциональными свойствами.
The improvement in the production technology of whole-grain barley flour, increase of the efficiency of using the biological potential of barley grain with the use of wet-heat treatment (WHT) is investigated. The technology based on the WHT, which includes the humidification of the grain, its softening and heat treatment, eliminates the need for the removal of shells in the production of whole grain flour from barley. The improved method of flour production based on the WTO contributes to the biological value of the product, the efficiency of processing of barley grain and contributes to the preservation of micro - and macronutrients. As a result of the research it was found that flour has good organoleptic characteristics, higher nutritional value, is a valuable food and raw material for the production of flour products with functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Халапханова, Л. В.; Khalapkhanova, L. V.; Санжитова, Д. Р.; Sanzhitova, D. R.; Tsybikova, G. Ts.

Найти похожие

3.


   
    Математическое планирование эксперимента при получении пеностекол на основе золошлаковых отходов и стеклобоя [] = Mathematical experiment planning in obtaining foamglasses on the basis of ash and slag wastes and cullet / Д. Р. Дамдинова, А. В. Битуев, М. Е. Заяханов, Э. А. Оксахоева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 4. - С. 12-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Строительство--Строительные материалы--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
золошлаковые материалы -- стеклобой -- термическая обработка -- обжиг -- пеностекло -- физико-механические свойства -- ВСГУТУ -- регрессионная зависимость -- ash and slag wastes -- cullet -- heat treatment -- burning -- foamglass -- physical and mechanical properties -- regression dependence -- ESSUTM
Аннотация: В статье показана целесообразность применения метода математического планирования эксперимента при получении строительного теплоизоляционного материала - пеностекла на основе золошлаковых материалов и стеклобоя. Получены уравнения регрессии, отражающие зависимость основных физико-механических свойств пеностекла от рецептурно-технологических параметров. Показано, что путем изменения пропорций сырьевых компонентов в составах пеностекол можно получить в рамках одного технологического пространства как теплоизоляционные, так и конструкционно-теплоизоляционные материалы.
The article shows the applicability of the method of mathematical experimentplanning in obtaining building insulation material - foam glass based on ash and slag wastes and cullet. Regression equations re- flecting the dependence of the basic physical and mechanical properties of foam glass on the formulation and technological parameters are obtained. It is shown that by changing the proportions of raw materials in the compositions of foamglass it is possible to obtain both heat-insulating and structural heat-insulating materials within the same technological space.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Дамдинова, Д. Р.; Damdinova, D. R.; Битуев, А. В.; Bituev, A. V.; Заяханов, М. Е.; Zayakhanov, M. E.; Оксахоева, Э. А.; Oksakhoeva, E. A.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога