Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (72)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=сывороточные белки<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Оценка экономической эффективности производства обогащенного концентрата сывороточного белка [] = Assessment of economic efficiency of production of enriched serum protein concentrate / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, Р. Б. Аюшеева [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2023. - № 2. - С. 22-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Белки
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки -- магний -- пробиотические микроорганизмы -- экономическая эффективность -- рынки сбыта -- конкуренты -- whey protein -- magnesium -- probiotic microorganisms -- cost efficiency distribution areas -- competitors -- ВСГУТУ -- ESSUTM
Аннотация: В статье представлены результаты оценки экономической эффективности производства концентрата сывороточных белков (КСБ), полученного термомагниевой коагуляцией с последующей ферментацией пробиотическими культурами. Оценку проводили по расчету объемов рынка (ТАМ, SAM, SOМ) при продаже готового продукта и технологии, а также по сравнительному анализу основных конкурентов. Расчет объемов рынков показал перспективность производства обогащенного КСБ как для самих разработчиков проекта, так и для потенциальных инвесторов. Конкурентным преимуществом разрабатываемого обогащенного КСБ по сравнению с аналогами является применение новой технологии получения сывороточного белка без использования дорогостоящей ультрафильтрационной установки, что снижает себестоимость конечного продукта, а также способствует обогащению продукта магнием и пробиотическими культурами, что придает дополнительные функциональные свойства продукту.
The article presents data on assessment of economic efficiency of production of whey protein concentrate (WPC), obtained by thermomagnesium coagulation with subsequent fermentation of probiotic cultures.The assessment was carried out by calculating the market value (TAM, SAM, SOM) at the sale of the finished product and technology, as well as a comparative analysis of the main competitors. The calculation of market value showed the prospect of producing enriched WPC both for the project developers themselves and for potential investors. The competitive advantage of developed enriched WPC compared to analogues is the use of a new technology for producing whey protein without the use of an expensive ultrafiltration plant, which reduces the cost of the final product, as well as enriching the product with magnesium and probiotic cultures, which gives additional functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Shсhyokotova, A. V.; Атласова, Д. В.; Atlasova, D. V.; Аюшеева, Р. Б.; Ayusheeva, R. B.; Хмелёва, Е. В.; Khmelyova, E. V.; Музафина, Л. М.; Muzafina, L. M.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога