Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=сушка сырья<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Котова, Т. И.
    Влияние способов СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из облепихового сырья [] = Influence of mw and ir drying methods on microbiological indicators of tea drinks from sea buckthorn raw / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, С. В. Гомбоева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2023. - № 2. - С. 5-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Чайное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
чайное производство -- растительное сырьё -- облепиховое сырьё -- сушка -- сушка сырья -- tea production -- raw materials -- sea buckthorn raw materials -- drying -- drying of raw materials -- Котова, Т. И. -- Kotova, T. I. -- Хантургаев, А. Г. -- Khanturgaev, А. G. -- Гомбоева, С. В. -- Gomboeva, S. V. -- ВСГУТУ -- ESSUTM
Аннотация: В cтатье рассмотрена возможность использования различных способов сушки при переработке облепихового сырья. Найдены оптимальные технологические параметры процессов СВЧ- и ИКсушки листьев и побегов облепихи, являющихся побочными продуктами переработки. Разработана технологическая схема получения сухих чайных напитков, произведен подбор оборудования, составлен проект технологической инструкции по производству сухих чайных напитков из побочных продуктов переработки облепихи. Исследованы микробиологические показатели получаемых чайных напитков. Установлено положительное влияние СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из листьев и побегов облепихи. Разработанная технология апробирована в производственных условиях ООО «Малое инновационное предприятие “БайкалЭкоПродукт”» и рекомендована к внедрению на предприятиях по переработке облепихи.
The article considers the possibility of using various drying methods in the processing of sea buckthorn raw materials. The authors found optimal technological parameters of microwave drying and infrared drying of leaves and shoots of sea buckthorn, which are by-products of processing. They developed a technological scheme for the production of dry tea drinks, made a selection of equipment and drafted a technological instruction on the production of dry tea drinks from sea buckthorn by-products. Microbiological indicators of obtained tea drinks were investigated. The paper established a positive effect of microwave drying and infrared drying on the microbiological parameters of tea drinks from sea buckthorn leaves and shoots. The developed technology was tested in production conditions of OOO “Small Innovative Сompany “BaikalEcoProduct” and recommended for implementation at sea buckthorn processing enterprises.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Хантургаев, А. Г.; Khanturgaev, А. G.; Гомбоева, С. В.; Gomboeva, S. V.; Kotova, T. I.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога