Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (20)Статьи (9)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (33)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.


    Ханхалдаева, С. Г.-Д.
    Исследование конкурентного потенциала пробиотического бифидосодержащего кисломолочного продукта [] = Study of the competitive potential of fermented milk products containing bifidobacterium / С. Г.-Д. Ханхалдаева, С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 2. - С. 51-56 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Экономика торговли
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ВСГУТУ -- производство молочных продуктов -- кисломолочные продукты -- функциональное питание -- бифидобактерии -- конкурентный потенциал -- качество продуктов -- пробиотические продукты -- ESSUTM -- the production of dairy products -- fermented milk products -- functional food -- bifidobacterium -- competitive potential -- product quality -- probiotic products -- fermented milk products

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Tumunova, S. B.; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Khankhaldaeva, S. G.-D.

Найти похожие

2.


    Решетник, Е. И.
    Влияние компонентного состава на пищевую и биологическую ценность комбинированного продукта [] = Infuence of component composition on food and biological value of a combination product / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 2. - С. 63-67 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ВСГУТУ -- производство молочных продуктов -- кисломолочные комбинированные продукты -- молочно-растительная основа -- пребиотики -- арабиногалактан -- пищевая ценность -- the production of dairy products -- dairy products combined -- milk-plant-based -- prebiotic -- arabinogalactan -- food and biological value -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

3.


    Бояринева, И. В.
    Разработка мультиштаммовой пробиотической закваски [] = Development of multistrain probiotic starter / И. В. Бояринева, Н. Ю. Потапчук, И. С. Хамагаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 80-84 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- производство молочных продуктов -- антимутагенная активность -- кефирная грибковая закваска -- пропионовокислые бактерии -- симбиоз -- антагонизм -- закваска -- пробиотические продукты -- ВСГУТУ -- probiotics -- the production of dairy products -- antimutagenic activity -- kefir fungal starter -- propionic acid bacteria -- symbiosis -- antagonism -- starter -- probiotic products -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Потапчук, Н. Ю.; Potapchuk, N. Yu.; Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Boyarineva, I. V.

Найти похожие

4.


    Решетник, Е. И.
    Кисломолочный продукт с пролонгированным сроком хранения [] = Fermented milk product with prolonged period of storage / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 112-116 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания с пролонгированным сроком хранения -- производство молочных продуктов -- антиоксиданты -- пребиотики -- арабиногалактан -- молочно-соевая основа -- комбинированные кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- foods with prolonged period of storage -- the production of dairy products -- antioxidants -- prebioticss -- arabinogalactan -- lactic-soy-base -- combined fermented milk products -- microorganisms

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

5.


    Хантургаев, А. Г.
    Исследование процесса культивирования бифидобактерий в молоке при добавлении кедрового шрота [] = Bifidobacteria cultivation in milk with cedar oilcake / А. Г. Хантургаев // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 117-122 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- кедровый шрот -- бифидобактерии -- сквашивание молока -- пробиотические кисломолочные продукты -- ВСГУТУ -- the production of dairy products -- cedar oilcake -- bifidobacteria -- milk ripening -- probiotic sour-milk products -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Khanturgaev, А. G.

Найти похожие

6.


   
    Исследование пенообразующей способности компонентов молочно-растительного модуля [] = The study of foaming capacity of the milk and vegetable module components / Е. И. Решетник [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 6. - С. 108-113 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
энтеральная оксигенотерапия -- производство молочных продуктов -- кислородные коктейли -- пенообразующие компоненты -- сыворотка творожная -- молочно-растительные модули -- соя пищевая -- enteral oxygen therapy -- the production of dairy products -- oxygen cocktails -- foaming components -- serum curd -- dairy plant modules -- soya food

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Решетник, Е. И.; Reshetnik, E. I.; Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Куприянова, Г. А.; Kupriyanova, G. A.; Держапольская, Ю. И.; Derzhapolskaya, Yu. I.

Найти похожие

7.


   
    Исследование аминокислотного состава белкового продукта на основе козьего молока, ферментированного Lactobacillus helveticus 35-1 = Studies of the amino acid composition of yhe protein product based on goat's milk fermented with Lactobacillus helveticus 35-1 / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 1. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Биотехнология
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- производство молочных продуктов -- козеин -- лактобактерии -- молочно-белковые концентраты -- белковые продукты -- Lactobacillus helveticus 35-1 -- ВСГУТУ -- goat milk -- the production of dairy products -- kozein -- Lactobacillus -- milk protein concentrates -- protein products -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Хараев, Г. И.; Kharaev, G. I.; Жеребятьева, О. А.; Zherebyatyeva, O. A.; Щекотова, А. В.; Shсhekotova, A. V.

Найти похожие

8.


    Кузнецова, О. С.
    Влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков [] = The influence of sodium selenite on dynamic viscidity of protein clots / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 5. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- селенит натрия -- бифидобактерии -- динамическая вязкость -- тиксотропный индекс -- степень восстановления -- ВСГУТУ -- the production of dairy products -- selenium -- bifidobacteria -- dynamic viscosity -- thixotropic index -- the degree of clot recovery -- ESSUTM
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. На основе эксперимента подобрана математическая модель реологического поведения объектов. Установлено, что исследуемые жидкости относятся к неньютоновским тиксотропным жидкостям. Для количественной характеристики течения сгустков определяли тиксотропный индекс, изучено влияние селенита натрия на тиксотропный индекс течения. Проанализированы кривые течения в координатах «вязкость – градиент деформации». Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков. Выяснено, что степень восстановления структуры сгустка при всех изученных концентрациях селенита натрия имеет большее значение по сравнению с контролем, следовательно, имеет наибольшую способность к восстановлению структуры, что положительно влияет на структуру сгустков при хранении.
The influence of sodium selenite on dynamic viscidity of protein clots is studied . On the basis of the experiment the mathematical model of rheological behavior of objects is picked up. It is established that the studied liquids belong to non-Newtonian thixotropic liquids. For the quantitative description of current of clots a thixotropic index is determined, influence of sodium selenite is studied on the thixotropic index of current. Curve currents in coordinates "viscosity – a deformation gradient" are analysed. It is shown that the structure improves with the addition of sodium sulfate to the culture medium of bifidobacteria Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083, the effective viscosity and thixotropic index of the protein clumps increase. It is found that the degree of recovery of clot structure for all the studied concentrations of sodium selenite has a greater value in comparison with the control, therefore, it has the greatest ability to restore the structure, that positively influences the structure of the clots during storage.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Kuznetsova, O. S.

Найти похожие

9.


    Решетник, Е. И.
    Влияние кислотности на процесс формирования структуры сывороточного напитка [] = The influence of acidity on formation process of whey drink structures / Е. И. Решетник, Е. Ю. Водолагина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 2. - С. 15-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сывороточные напитки -- кислотность -- молочная сыворотка -- грушевое пюре -- растительные добавки -- the production of dairy products -- whey drinks -- acidity -- whey -- pear puree -- herbal supplements
Аннотация: В статье приведены результаты исследования влияния активной и титруемой кислотности на предельное напряжение сдвига сывороточного напитка в зависимости от массовой доли грушевого пюре, выработанного из плодов, выращенных на территории южных районов Амурской области. Было установлено, что при внесении пюре из плодов груш в молочную сыворотку происходит рост активной и титруемой кислотности, что связано с высоким содержанием в данном сырье веществ, обладающих кислотными свойствами. Рост кислотности происходил пропорционально увеличению содержания грушевого пюре в продукте, сопровождаясь увеличением значений предельного напряжения сдвига. На основе результатов проведенного исследования установлено, что сывороточный напиток с фруктовым пюре характеризуется более высоким значением предельного напряжения сдвига в сравнении с молочной сывороткой и, как следствие, более высокой прочностью структуры продукта.
The article introduces the research results of active and titratableacidity's influence on the limit tension of shift of whey drink depending on the mass fraction of pear puree, made from fruit grown up in the territory of the southern districts of the Amur region. It has been established that there is a growth of active and titratable acidity at introduction of puree from fruits pears in whey, which is associated with a high content of substances having acidic properties in this raw materials. The increase in acidity has occurred in proportion to the content of the pear puree in the product, accompanied by the increase in the values of the limiting shear stress. On the basis of the study results, it is found that the whey drink with fruit puree has a higher value of the maximum shear stress in comparison with whey and consequently it has higher strength of the product structure.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Водолагина, Е. Ю.; Vodolagina, E. Yu.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

10.


    Хамнаева, Н. И.
    Активный дрожже-бактериальный консорциум микроорганизмов для пищевых продуктов с функциональными свойствами [] = Active yeast-bacterial microbial consortium for production of food with functional properties / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 3. - С. 53-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- микроорганизмы -- лактозосбраживающие дрожжи -- питательные среды -- культивирование -- сочетаемость -- антибиотическая активность -- хранимоспособность -- ВСГУТУ -- the production of dairy products -- microorganisms -- lactose fermenting yeasts -- nutrient medium -- culture conditions -- compatibility -- antibiotic activity -- storage stability -- ESSUTM
Аннотация: Изучена возможность получения дрожже-бактериального консорциума микроорганизмов на молочном сырье с использованием штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из экосистем Забайкалья, живых клеток микробной ассоциации кефирных грибков и чистых культур ацидофильной палочки. Для культивирования микробных клеток использован химический состав природной минеральной воды, что позволило обеспечить активность, устойчивость клеток лактозосбраживающих дрожжей. Проведено исследование сочетаемости компонентов дрожже-бактериального консорциума и антибиотической активности разработанного консорциума. Доказана сочетаемость дрожжевых клеток, клеток ацидофильной палочки, микробной ассоциации кефирных грибков. Разработанное соотношение культур дрожже-бактериального консорциума обеспечивает его устойчивость к условно-патогенной микрофлоре (E. coli). Приведены данные о накоплении витаминов В1, В6 и фолиевой кислоты в дрожже-бактериальной взвеси, полученной после процесса культивирования микробного консорциума на модифицированной питательной среде. Исследована хранимоспособность консорциума микроорганизмов.
The work considers the possibility of yeast-bacterial microbial consortium production using milk raw material and lactose fermenting yeasts (from Transbaikalia region), cells of microbial association of kefir grains and Lactobacillus acidophilus. They use the chemical composition of the natural mineral water for the cultivation of microbial cells, which provides activity, resistance of lactose fermenting yeasts. The work studies the compatibility of yeast-bacterial consortium components and antibiotic activity of its consortium. It proves the compatibility of the yeast cells, cells of Lactobacillus acidophilus, microbial associations of kefir grains. The mix of yeast-bacterial consortium provides its resistance to pathogenic microflora (E.coli). It provides the data on the synthesis of vitamins B1, B2 and folic acid in yeast-bacterial suspension after the cultivation of the microbial consortium on a modified nutrient medium. The storage stability of the consortium of microorganisms is studied.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Olmoeva, V. D.; Khamnaeva, N. I.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога