Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (658)Статьи (737)Электронные издания ВСГУТУ (51)Статьи преподавателей ВСГУТУ (115)Материалы конференций ВСГУТУ (37)Диссертации (19)Авторефераты (67)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (240)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Буянтуев, С. Л.
    Особенности получения углеродных наноматериалов методом комплексной плазменной переработки углей [] = Preparation of carbon nanomaterials by integrated plasma processing of coal / С. Л. Буянтуев, А. С. Кондратенко, А. Б. Хмелев // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 3. - С. 21-25 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Энергетика--Топливо
Кл.слова (ненормированные):
наноматериалы -- фуллерены -- плазменная переработка -- нанотрубки -- ВСГУТУ -- nanomaterials -- fullerenes -- plasma processing -- nanotubes -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, А. С.; Kondratenko, A. S.; Хмелев, А. Б.; Khmelyov, A. B.; Buyantuev, S. L.

Найти похожие

2.


    Козлова, Т. С.
    Разработка новых продуктов переработки ржи и создание функциональных продуктов питания на их основе [] = Development of new rye by-products and functional food on their basis / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева, Д. Л. Первушин // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 3. - С. 74-80 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia, 1920s-2000s
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи -- регионы -- хлебопекарное производство -- ржаная мука -- ржаная крупа -- комбинированные биопродукты -- функциональные продукты питания -- ВСГУТУ -- processing of rye -- regions -- bakery production -- whole wheat flour -- rye barley -- combined organic food -- functional foods -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.; Marzaeva, M. Kh.; Первушин, Д. Л.; Pervushin, D. L.; Kozlova, T. S.

Найти похожие

3.


    Жамсаранова, С. Д.
    Анализ и оптимизация технологического процесса извлечения фенольных соединений из выжимок ягод дикоросов [] = Analysis and optimization of the extraction process of phenolic compounds from bagasse of wild plants berries / С. Д. Жамсаранова, Н. Б. Замбулаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 4. - С. 61-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- выжимки из ягод -- брусника -- клюква -- экстракция -- фенольные соединения -- СВЧ -- дикоросы -- ВСГУТУ -- processing of fruits and vegetables -- the cowberry and cranberry bagasse -- extraction -- phenolic compounds -- ultra-high frequency -- wild plants -- ESSUTM
Аннотация: Выжимки, образующиеся при производстве соков из ягод дикоросов, содержат в достаточном количестве биологически активные вещества, максимальное извлечение которых позволит рационально использовать отходы основного производства. Использовались выжимки ягод брусники и клюквы, произрастающих на территории Республики Бурятия. Известно, что наибольшее количество биологически активных веществ относится к фенольным соединениям. Исследовано влияние физико-химических факторов (гидромодуль, продолжительность, % этанола) на количество извлекаемых фенольных соединений из выжимок ягод брусники и клюквы при воздействии электромагнитного поля СВЧ. Методом математического планирования экспериментов определены оптимальные значения исследуемых режимов экстрагирования:40% этанола, 1:10 и 120 с – для экстракции из выжимок ягод клюквы, а также 60,47 % этанола, 1:10 и 63,3 с ‒ для экстракции из выжимок ягод брусники.
Bagasse formed in the production of juice from the berries of wild plants contains a sufficient amount of biologically active substances, maximum extraction of which will allow efficient use of primary production`s waste. We used bagasse of cowberry and cranberry berries growing in the Republic of Buryatia. It is known that the largest quantity of biologically active substances refers to phenolic compounds. The authors investigated the influence of physical and chemical factors (hydronic module, duration,% ethanol) on the amount of phenolic compounds extracted from bagasse of cowberry and cranberry in the electromagnetic field of ultra-high frequency. The optimal values of studied parameters of extraction by the method of mathematical planning of experiments were identified: 40% of ethanol, 1:10 and 120 sec–for extraction from bagasse cranberry, and 60,47% of ethanol, 1:10 and 63,3 sec–for extraction from bagasse of cowberry.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбулаева, Н. Б.; Zambulaeva, N. D.; Zhamsaranova, S. D.

Найти похожие

4.


    Ямпилов, С. С.
    Исследование выхода биогаза при различных температурах мезофильного режима в биогазовых установках малого объема [] = The research of biogas exit at different temperatures of the mesophilic regime in the small volume biogas installations / С. С. Ямпилов, Е. Н. Кобякова, В. П. Друзьянова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 3. - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
механизация -- электрификация -- биогаз -- биогазовые установки -- анаэробное сбраживание -- мезофильный режим сбраживания -- органически сухие вещества -- переработка отходов -- ВСГУТУ -- mechanization -- electrification -- biogas -- biogas plant -- anaerobic fermentation -- mesophilic fermentation regime -- organic dry substance -- recycling -- ESSUTM
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по выходу биогаза из навоза крупного рогатого скота при различных температурах мезофильного режима анаэробного сбраживания. Полученные данные являются основой для выбора оптимальной температуры сбраживания в биогазовой установке малого объема (0,7 м3) применительно для малых животноводческих хозяйств. В работе приведены основные параметры биогазовых установок, а также данные по количеству ежегодно выделяемого навоза крупного рогатого скота в Российской Федерации. В результате проведенных лабораторных исследований были получены показатели по выходу биогаза в литрах из установки в сутки и по выходу биогаза в м3 из 1 кг органически сухого вещества. Ввиду применения данной технологии в малой биогазовой установке объемом 0,7 м3 температура 32°С является наиболее рациональной по соотношению затрат на теплоэнергию и выход биогаза.
The article provides the results of studies of biogas exit from manure of cattle at various temperatures of mesophilic mode of an anaerobic fermentation. The obtained data are the basis for the choice of the optimal temperature for fermentation in the small volume biogas installation (0,7 m3) applicable for small livestock farms. The paper presents the basic parameters of biogas installations. It gives some data on amount of annually emitted manure of cattle. As the result of the conducted laboratory researches indicators on a biogas exit in liters from installation per day and on a biogas exit in m3 from 1 kg of organic dry substance have been received. As this technology is used in a small biogas installation with capacity of 0.7 m3, so temperature of 32 °C is the most rational based on the ratio of costs of heat power and to a biogas exit.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кобякова, Е. Н.; Kobyakova, E. N.; Друзьянова, В. П.; Druzianova, V. P.; Yampilov, S. S.

Найти похожие

5.


   
    Переработка золошлаковых отходов электродуговой плазмой для получения композиционных строительных материалов [] = Ash waste processing by the electric arc plasma to obtain composite building materials / С. Л. Буянтуев, Л. А. Урханова, А. Б. Хмелёв [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 4. - С. 19-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
золошлаковые отходы -- переработка отходов -- электродуговая плазма -- плазменные реакторы -- подшихтовка -- доломит -- спектральный анализ -- рентгеновский анализ -- микроскопия поверхности -- минеральные расплавы -- композиционные волокна -- slag waste -- recycling -- arc plasma -- plasma reactors -- additional charging -- dolomite -- spectral analysis -- X-ray analysis -- microscopy of the surface -- the mineral melt -- composite fiber
Аннотация: В статье приведены результаты переработки золошлаковых техногенных отходов в электродуговом плазменном реакторе лаборатории «Плазменные и энергетические технологии». Исследования исходного сырья, расплава и минеральных волокон производились методами энергодисперсионного спектрального рентгеновского анализа, а также электронной микроскопии. Изучение плавления сырья и слива расплава проводилось высокотемпературным тепловизором MSC 640 LumaSense в диапазоне температур от 1000 до 3000 С, в результате которого были построены карты и 3D-модели температурных полей. Исследована возможность плавления золошлаковых отходов с подшихтовкой доломитом (карбонатом кальция) с целью получения расплава и выработки из него композиционного минерального волокна. Процесс получения минерального волокна из сырьевой шихты заключается в ее нагреве до плавления, последующего разбрызгивания расплава и вытягивания волокон. Волокно на данной установке получалось центробежно-дутьевым методом разбрызгивания струи расплавленного сырья вращающимся с высокой скоростью графитовым цилиндром.
The results of ash and slag processing in the electric arc plasma reactor laboratory "Plasma and Energy Technologies" are proposed in the paper. The studies of feed stock, melt and mineral fibers were produced by the methods of spectral energy dispersive X-ray analysis and electron microscopy. The study of composite materials melting was conducted with high-temperature thermal imager MSC 640 Luma Sense in the temperature range from 1000 to 3000 0C, whereby the maps and 3D-models of temperature fields were built. The melting possibility of ash and slag waste to obtain a melt and the elaboration of its mineral fiber is analyzed. The process of mineral fiber receiving consists in its heating to melting. The fiber was received by spraying method of a stream of the melted raw materials with the graphite cylinder rotating at high speed.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Буянтуев, С. Л.; Buyantuev, S. L.; Урханова, Л. А.; Urkhanova, L. A.; Хмелёв, А. Б.; Khmelyov, A. B.; Лхасаранов, С. А.; Lkhasaranov, S. A.; Кондратенко, А. С.; Kondratenko, A. S.

Найти похожие

6.


   
    К вопросу об использовании углеродных наноматериалов, полученных плазмохимическим методом в качестве модифицирующих добавок в композиты [] = Concerning the use of carbon nanomaterials obtained by plasma method for producing the composite / С. Л. Буянтуев, Л. А. Урханова, А. Б. Хмелёв [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 6. - С. 20-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
строительные материалы -- углеродные наноматериалы -- переработка углей -- плазмохимическая обработка -- композиты -- модифицированный бетон -- ВСГУТУ -- building materials -- carbon nano-materials -- processing of coal -- plasma-chemical processing -- composites -- modified concrete -- ESSUTM
Аннотация: В статье приведены данные об использовании углеродных наноматериалов (УНМ), полученных методом плазмохимической обработки углей, в качестве модифицирующих добавок в композиты. Представлены расчеты процессов термической деструкции и фазовых превращений углей при их обработке до температуры 3000 С, проводимые в программе ТЕРРА. Показаны условия образования и ИК-спектры УНМ, выделенных после экстракции, а также микрофотографии структуры образцов, прошедших обработку низкотемпературной плазмой. Приведены результаты исследований по получению высокопрочного бетона с использованием УНМ, введение которых привело к улучшению его основных физико-механических свойств. На основе результатов проведенных исследований установлено, что введение УНМ в цементные композиты привело к ускорению гидратации и твердения цемента, снижению расхода воды на 11-18% при одинаковых показателях подвижности бетонной смеси, увеличению прочностных показателей бетона на 15-20% по сравнению с бетоном без модификатора.
The article shows the use of carbon nano-materials (CMN) obtained by plasma chemical treatment of coal, as modifying additives in the composites. The calculations of thermal degradation processes, as well as the formation of carbon nano-materials in the processing of coal up to 3000-Celsius degree are present-ed, held with the help of the TERRA program. The conditions of formation and IR spectra of CNM that are obtained after extraction, samples and microphotographs structure are shown after the low-temperature plasma treatment. The results for obtaining high-strength concrete with CNM are shown. The introduction of CNM has led to the improvement of basic physical and mechanical properties of concrete. It is found that introduction of CNM to cement composites led to accelerated hydration and hardening of cement, reducing water consumption by 11-18% under the same flowability, increasing compressive strength by 15-20%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Буянтуев, С. Л.; Buyantuev, S. L.; Урханова, Л. А.; Urkhanova, L. A.; Хмелёв, А. Б.; Khmelyov, A. B.; Лхасаранов, С. А.; Lkhasaranov, S. A.; Кондратенко, А. С.; Kondratenko, A. S.; Волокитин, О. Г.; Volokitin, O. G.; Тишков, Н. Л.; Tishkov, N. L.

Найти похожие

7.


    Иметхенов, А. Б.
    Влияние техногенных песков Джидинского вольфрамо-молибденового комбината (Джидакомбината) на окружающую среду (Республика Бурятия) [] = The influence of technogenic sand of Dzhidinsky tungsten and molybdenium plant on the environment (Republic of Buryatia) / А. Б. Иметхенов, О. А. Иметхенов, О. В. Иметхенова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 6. - С. 47-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- регионы -- техногенные пески -- тяжёлые металлы -- почва -- вольфрамо-молибденовые комбинаты -- ВСГУТУ -- environmental pollution -- regions -- technogenic sand -- heavy metals -- soil -- tungsten and molybdenium plants -- ESSUTM
Аннотация: В статье приводятся данные по экологическому состоянию г. Закаменска, связанному с деятельностью Джидакомбината, анализируется техногенное загрязнение почвы и вод городской и пригородной зон города. Основными загрязнителями являются вольфрам, молибден, бериллий, цинк и медь, на долю которых приходится более 50%. Дана классификация загрязнения почв токсическими элементами, которая разделена на 5 зон (старые отвалы техногенных песков, территория города, отсыпанная техногенными песками, техногенные пески долины р. Модонкуль, новое хвостохранилище для повторного обогащения). Водные объекты также находятся под воздействием техногенных отходов, образованных в период деятельности Джидакомбината, где наиболее интенсивное воздействие оказывают рудничные воды Холтосонского и Первомайского месторождений, а также инфильтрационные воды с территорий расположения твердых отходов производства. Рудничные и инфильтрационные воды месторождения Холтосон, попадая на поверхностные воды, загрязняют их и являются мощными загрязнителями. Начавшаяся переработка отходов обогащения сульфидсодержащих руд еще больше загрязняет р. Селенгу тяжелыми металлами, а значит и оз. Байкал – участок Всемирного наследия ЮНЕСКО.
The article presents data on the ecological situation of Zakamensk associated with activity of Dzhidinsky tungsten and molybdenum plant. It analyzes technogenic pollution of soil and water of urban and suburban areas in the city. The main pollutants are tungsten, molybdenum, beryllium, zinc and cop-per, which accounts for more than 50%. The classification of soil contamination by toxic elements, which is divided into 5 zones ((old dumps of technogenic sands, the territory of the city which is poured out by technogenic sands, technogenic sands of the valley of Modonkul river, a new tailings pond for reenrichment) is given. Water objects are under the influence of technogenic waste, which was generated during activities of Dzhidinsky plant. The most intensive effects have miner waters of Holtosonsky and Pervomaisky fields and infiltration water from location areas of solid waste. Miner and infiltration water from Holtosonsky field, which fall in surface waters, are strong pollutants. The start of sulfide ores recycling pollute the Selenga River and the lake Baikal - a site of UNESCO World Heritage.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Иметхенов, О. А.; Imetkhenov, O. A.; Иметхенова, О. В.; Imetkhenova, O. V.; Imetkhenov, A. B.

Найти похожие

8.


   
    Изучение процесса получения десертной пасты в электромагнитном поле сверхвысоких частот [] = Studying the process for obtaining dessert paste in the electromagnetic field of super-high frequencies / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев, В. А. Хантургаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2018. - № 1. - С. 41-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- десертные пасты -- кедровый шрот -- порошки из сушёных плодов и ягод -- СВЧ-технологии -- СВЧ-энергоподводы -- оптимальные параметры -- органолептические характеристики -- биологическая ценность -- ВСГУТУ -- processing of fruits and vegetables -- dessert paste -- cedar meal -- powders of dried fruits and berries -- Microwave technology -- microwave power supply -- optimal parameters -- organoleptic characteristics -- biological value -- ESSUTM
Аннотация: В статье представлены результаты изучения параметров, влияющих на процесс получения десертной пасты на основе кедрового шрота и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение десертной пасты осуществлялось с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Опытным путем определены оптимальные параметры СВЧ-энергоподвода, позволяющего интенсифицировать технологический процесс производства десертной пасты. Изучены качественные показатели десертной кедровой пасты. Установлена целесообразность внесения растительных добавок в виде порошка из сушеных плодов и ягод в белковую основу из кедрового шрота для улучшения органолептических показателей десертной пасты и повышения биологической ценности. Использование СВЧ-энергоподвода при производстве десертной пасты позволяет значительно сократить продолжительность производственного процесса, наряду с энерго- и ресурсосбережением.
The article presents the results of studying the parameters influencing the process of obtaining dessert paste based on cedar meal and vegetable raw materials (dried fruit and berries). The dessert paste is produced using innovative technologies based on microwave energy supply. The optimum parameters of the microwave power supply, which allows to intensify the technological process of dessert paste production, are determined experimentally. Qualitative indicators of dessert cedar paste were studied. The expediency of adding vegetable additives in the form of the powder of dried fruit and berries to a protein base of cedar meal has been established to improve the organoleptic characteristics of the dessert paste and increase the biological value. The use of microwave energy supply in the production of dessert paste allows to significantly reduce the duration of the production process, along with energy and resource saving.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) (Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления); ВСГУТУ; Хантургаев, А. Г.; Khanturgaev, А. G.; Котова, Т. И.; Kotova, T. I.; Хараев, Г. И.; Kharaev, G. I.; Хантургаева, В. А.; Кhanturgaeva, V. A.

Найти похожие

9.


   
    Исследование сохраняемости продуктов растительного происхождения в условиях подмораживания [] = Study of plant products storability under freezing conditions / В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, Е. В. Мартенс, Е. А. Рубашанова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2018. - № 2. - С. 53-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- продукты растительного происхождения -- лесные грибы -- субкриоскопические температуры -- подмораживание -- хранение -- processing of fruits and vegetables -- vegetable products -- mushrooms -- subcryoscopic temperatures -- freezing -- storage
Аннотация: Хранение в условиях субкриоскопических температур приводит к подмораживанию продукта, т.е. частичной кристаллизации влаги в поверхностном слое, основная часть продукта находится в переохлажденном состоянии. Объектом исследования стали продукты растительного происхождения – лесные грибы. Расчетным путем определены значения криоскопической точки и экспериментально подтверждены интервалы субкриоскопических температур для соленых грибов с массовой долей хлоридов 4,0-6,0%: -3,6 ... -4,5 ° С; с массовой долей хлоридов 6,0-10,0%: -4,5 ... -7,0 ° С. Изучено влияние подмораживания на органолептические и микробиологические показатели, рН соленых отварных и соленых ферментированных грибов, доказана в два раза более высокая сохраняемость по сравнению с условиями охлаждения.
Storage under conditions of subcryoscopic temperatures leads to the freezing of the product, i.e., partial crystallization of moisture in the surface layer, the bulk of the product is in a supercooled state. The objects of the study are products of plant origin - forest mushrooms. The values of the cryoscopic point were determined by calculation and the intervals of subcrioscopic temperatures for pickled mushrooms with a chloride content of 4.0-6.0%: -3.6 ° C ... -4.5 ° C; with a mass fraction of chlorides 6.0-10.0%: -4.5 ° C ... -7.0 ° C were experimentally confirmed. The freezing effect on organoleptic and microbiological indices of the pH pickled boiled and pickled fermented mushrooms was investigated, and twice higher storageability compared to the cooling conditions was proved.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Бакайтис, В. И.; Bakaytis, V. I.; Цапалова, И. Э.; Tsapalova, I. E.; Мартенс, Е. В.; Martens, E. V.; Рубашанова, Е. А.; Rubashanova, E. A.

Найти похожие

10.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии питательной смеси с использованием биологически активной добавки из семян облепихи [] = Development of a nutrient mixture technology using a biologically active additive from sea buckthorn seeds / А. М. Золотарева, И. К. Дугарова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 4. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- облепиха -- семена облепихи -- зерновая основа -- овёс -- мука -- питательные смеси -- ВСГУТУ -- fruit and vegetable processing -- sea buckthorn -- sea buckthorn seeds -- grain foundation -- oat -- flour -- nutrient mixtures -- ESSUTM
Аннотация: Работа посвящена разработке рецептуры и изучению физико-химических свойств питательной смеси функционального назначения на основе зерна овса, подвергшегося влаготермической обработке, и муки из семян облепихи. Доказана возможность применения муки из семян облепихи при производстве функциональных сухих смесей, что позволяет повысить биологическую ценность готового продукта, поскольку мука из семян облепихи содержит комплекс водо- и жирорастворимых биологически активных веществ. Установлено, что введение муки из семян облепихи позволяет увеличить сроки хранения питательной смеси, что обусловлено наличием природных антиоксидантов, флавоноидов, токоферолов, каротиноидов.
The article deals with formulating and the study of physical and chemical properties of functional nutrient mixture based on oat seeds after wet and thermal processing and sea buckthorn flour. It is proved that sea buckthorn flour can be used when producing functional dry mixtures. This allows to increase biological value of the product, as sea buckthorn flour contains water- and oil-soluble biologically active supplements. It is stated that buckthorn flour addition allows to extend nutrient mixture’s storage life due to presence of natural antioxidants, flavanoids, tocopherols, carotinoids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Дугарова, И. К.; Dugarova, I. K.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога