Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (4)Статьи о Бурятии (47)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=овцы<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Традиционное животноводство и качество продуктов питания [] = Traditional animal husbandry and quality of food products / В. А. Тайшин [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 2. - С. 68-73 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
ВСГУТУ -- номадное животноводство -- пастбищные технологии -- молоко -- мясо -- органолептика -- биохимия -- биологическая ценность -- питательная ценность -- качество продуктов питания -- регионы -- овцы -- аминокислоты -- ESSUTM -- nomad cattle-breeding -- grazing technologies -- milk -- meat -- organoleptic -- biochemistry -- biological value -- nutritious value -- food quality -- regions -- sheep -- amino acids

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тайшин, В. А.; Taishin, V. A.; Шагдуров, Р. М.; Shagdurov, R. M.; Анганов, В. В.; Anganov, V. V.; Митыпова, Е. Н.; Mitypova, E. N.; Яковлева, Э. Б.; Yakovlevа, E. B.; Прозоровский, В. М.; Prozorovskiy, V. M.

Найти похожие

2.


    Бокей, Э.
    Сравнительное исследование жирности и состава жирных кислот мышечной ткани овец пастбищного и стойлового содержания в зависимости от сезона [] = Season-dependent comparative studies of intramuscular fat content and fatty acid composition of pastoral and grain-fed mongolian breeds' sheep / Э. Бокей, Г. Боржигон, Д. Лувсансурен // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 2. - С. 65-73 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство
Кл.слова (ненормированные):
овцы -- овцеводство -- состав мяса -- жиры -- жирные кислоты -- мышечная ткань -- газовая хроматография -- питательная ценность -- sheep -- sheep farming -- composition of meat -- fats -- fatty acid -- skeletal muscles -- gas chromatography -- nutritional value

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Боржигон, Г.; Borjigon, G.; Лувсансурен, Д.; Luvsansuren, D.; Bokey, E.

Найти похожие

3.


    Андреева, С. В.
    Исследование технологических свойств мяса овец Забайкальской породы [] = The research of technological properties of sheep meat of Transbaikal breed / С. В. Андреева, Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 6. - С. 53-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясо овцы -- баранина -- технологические свойства -- гидрофильность -- структурно-механические показатели -- мясное сырьё -- ВСГУТУ -- meat production -- meat sheep -- mutton -- technological properties -- hydrophily -- structural and mechanical indicators -- ESSUTM
Аннотация: Приведены результаты изучения технологических свойств баранины Забайкальской породы по сравнению с говядиной. Анализ химического состава баранины показал большее содержание в ней соединительнотканного белка, которое влияет на свойства мяса. Результаты исследования технологических свойств показали, что значения водосвязывающей и влагоудерживающей способностей ниже примерно на 10 %, данных показателей в говядине. Усилие среза в баранине выше по сравнению с говядиной на 12 %, а предельное напряжение сдвига ниже на 14 %. Оценка технологических свойств сырья показала повышенную жесткость мяса баранины, поэтому потенциальная возможность ее использования в производстве мясопродуктов указывает на необходимость проведения корректирующих мероприятий по улучшению функциональных свойств баранины.
The article presents the research results of the technological properties of the Transbaikal mutton breeds compared with beef. The analysis of chemical composition of mutton revealed a greater content of connective tissue protein, which affects the properties of meat. The research results of technological properties showed that the values of water-holding and water-binding abilities are lower by about 10 % than the values of these indicators in beef. The force of a cut in mutton is higher in comparison with beef for 12%, and the limit tension of shift is 14% lower. The assessment of technological properties of raw materials proved the increased rigidity of the mutton, so the potential for its use in the production of meat products indicates the need for corrective measures to improve the functional properties of mutton.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Dagbaeva, T. Ts.; Чиркина, Т. Ф.; Chirkina, T. F.; Andreeva, S. V.

Найти похожие

4.


    Дондокова, Е. Б.
    Организационные и экономические приоритеты развития овцеводства в регионе [] = Organizational and economic priorities of sheepbreeding development in the region / Е. Б. Дондокова, В. А. Вершинина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 5. - С. 110-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Забайкальский край
   Забайкальский край--Trans-Baikal region
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- развитие овцеводства -- животноводство -- денежные доходы -- овцы -- козы -- реализация шерсти -- реализация баранины -- сельскохозяйственная продукция -- рентабельность -- убыточность -- ВСГУТУ -- regions -- sheepbreeding development -- livestock farming -- cash income -- sheep -- goats -- implementation of wool -- implementation of the lamb -- agricultural products -- profitability -- the loss ratio -- ESSUTM
Аннотация: В статье рассматривается и обосновывается влияние организационных и экономических основ на эффективность устойчивого развития овцеводства в регионе. Проанализировано современное и дореформенное состояние экономики овцеводства в Забайкальском крае. Показаны значение и влияние овцеводства на состояние аграрной экономики, социальное развитие сельских территорий и в целом развитие производительных сил в крае. Обоснована необходимость обеспечить системный подход для преодоления кризиса отрасли, разработать региональную программу развития отрасли и определить для этого комплекс организационно-экономических механизмов. Предложено в целом в стратегию развития экономики края, его агропромышленного комплекса внести коррективы и одним из важнейших приоритетов определить развитие овцеводства.
The article examines and proves the influence of the organizational and economic bases on the efficiency of the stable development of sheepbreeding in the region. The authors analyze the actual and pre-reforming state of the sheepbreeding economics in the Transbaikalian Region. It shows the impact and the importance of the sheepbreeding on the condition of the agrarian economics, social development of the rural territories and the development of the productive forces in the region. The necessity for the over-coming of the crisis in the branch is substantiated in the paper. There is a need to ensure the system approach, to elaborate the regional program of the branch development and to define for this purpose the complex of the organizational and economic mechanisms. It is offered to introduce amendments into the strategy of the regional economic development, to its agroindustrial complex and to determine the sheepbreeding development as one of the most important priorities.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Вершинина, В. А.; Vershininа, V. A.; Dondokova, E. B.

Найти похожие

5.


    Вершинина, В. А.
    О реализации программы достижения миллионного поголовья овец в Забайкальском крае [] = About the program achieving million sheep population in the Zabaykalsky krai / В. А. Вершинина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2017. - № 2. - С. 142-146. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Забайкальский край
   Забайкальский край--Trans-Baikal region
Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- регионы -- овцы -- козы -- целевые программы -- хозяйства -- sheep -- regions -- goats -- target program -- farms
Аннотация: В статье изучены и проанализированы возможности возрождения овцеводства и увеличения поголовья овец до миллиона голов к 2025 г. в Забайкальском крае. Эта задача определена региональной властью и решение этой проблемы очень актуально, так как овцеводство в крае на протяжении многих столетий является традиционной отраслью сельскохозяйственного производства, имеющей огромное значение для социально-экономического развития не только на селе и сельской экономики, поддержания традиционного уклада жизни на селе, но и в целом для развития производительных сил региона. На основе статистического, исторического и сравнительного методов рассмотрены и проанализированы возможности решения вышеназванной проблемы. Изучение показало, что решение этой задачи при реально существующих условиях сегодня не позволяет достичь намеченного рубежа к определенному сроку, поэтому требуется дополнительная более основательная научная проработка и корректировка временного фактора достижения цели.
The paper has studied and analyzed the possibility of sheep breeding revival and increase in the sheep livestock to one million heads by 2025 in Zabaykalsky Krai. Such a task is defined by the regional power and the solution of this problem is very important, since sheep farming has been the indigenous, traditional sector of agricultural production for many centuries in the region. This is of great importance for socio-economic development and maintaining the traditional way of life not only in rural areas and in rural economy, but generally for the development of the productive forces of the region. The possible solutions to the mentioned problems are considered and analyzed based on statistical, historical and comparative methods. The study has shown that the solution of this problem in the actually existing conditions today do not allow us to achieve our goal by a certain date, and a more thorough scientific study and adjustment of the time factor to achieve the goal are necessary.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Vershininа, V. A.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога