Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (7)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молотковые дробилки<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели [] = Study of grinding food raw materials in hammer crusher using a digital model / Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, Д. В. Молдованов, А. П. Дмитриева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 1. - С. 29-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырьё -- поверхностно-активные вещества -- молотковые дробилки -- измельчение -- food raw materials -- surface-active substances -- hammer crusher -- grinding
Аннотация: Известно большое количество различных способов измельчения пищевого сырья: резание, раскалывание, истирание, дробление и др. Каждый из них выбирают в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого продукта, необходимой дисперсности получаемых на выходе фракций и производительности. Режимы измельчения часто исследуют на специальных лабораторных установках для определения наиболее оптимальных параметров отдельных узлов и деталей мельниц. В статье рассмотрены вопросы измельчения пищевого сырья, в частности ингредиентов биологически активных добавок на молотковой мельнице. Эксперименты поставлены на цифровой модели одной из таких мельниц, с возможностью виртуального управления ее работой. Полученные результаты сравнивали с данными эксперимента, проведенного на лабораторной мельнице. Расхождение полученных значений не превышало 5 %.
There are a large number of different ways of grinding food raw materials: cutting, splitting, abrasion, сrushing and others. Each of them is chosen depending on the physicomechanical properties of the crushed product, the required dispersion of the fractions obtained at the output and productivity. The determination of grinding regimes is often examined in special laboratory installations to determine the most optimal parameters for individual components and parts of mills. The article deals with the grinding of food raw materials, in particular the ingredients of biologically active additives in a hammer mill. The experiments were put on a digital model of one of these mills, with the possibility of virtual control of its work. The results were compared with experimental data conducted in a laboratory mill. The discrepancy of the obtained values did not exceed 5%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Алексеев, Г. В.; Alexeev, G. V.; Башева, Е. П.; Basheva, E. P.; Молдованов, Д. В.; Moldovanov, D. V.; Дмитриева, А. П.; Dmitrieva, A. P.

Найти похожие

2.


   
    О выборе рациональных параметров молотковой дробилки с монолитным молотком [] = On the choice of rational parameters of a hammer mill with a monolithic hammer / М. Б. Балданов, Ю. А. Сергеев, В. И. Коновалов, А. А. Коновалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2020. - № 1. - С. 55-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
механизация -- электрификация -- измельчение -- молотковые дробилки -- mechanization -- electrification -- shredder -- hammer mill
Аннотация: Применение новых конструкций измельчающих машин и их рабочих органов напрямую влияет на процесс измельчения, характеризующийся качественными показателями измельченного продукта и удельными энерго- и материалозатратами. Также при изменении конструкции измельчающей машины возникает проблема ее внедрения в технологический цикл производства кормов ввиду того, что изменяются удельные показатели производительности и энергозатрат, на которые не рассчитана технологическая линия. В связи с этим подбор рациональных значений показателей качества и удельных энергозатрат имеет актуальное значение при выборе настроек конструктивных и кинематических параметров измельчающей машины. В данной статье рассматривается проблема, связанная с поиском наиболее рационального значения критериев оптимизации, описывающих процесс измельчения зерновых кормов в молотковой дробилке с монолитной конструкцией молотка, среди ряда оптимальных точек целевых функций.
The use of new designs of grinding machines and their working bodies directly affects the grinding process, which is characterized by quality indicators of the crushed product and specific energy and material costs. Also, when changing the design of the shredding machine, there is a problem of its introduction into the technological cycle of feed production due to the fact that the specific performance indicators and energy costs that the production line is not designed for change. In this regard, the selection of rational values of quality indicators and specific energy consumption is relevant when choosing the settings of the design and kinematic parameters of the grinding machine. This article deals with the problem of finding the most rational value of optimization criteria that describe the process of grinding grain feed in a hammer mill with a monolithic hammer structure, among a number of optimal points of target functions.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Битуева, Э. Б. \ред. коллегия\; Bitueva, E. B.; Танганов, Б. Б. \ред. коллегия\; Tanganov, B. B.; Бураев, М. К. \ред. коллегия\; Buraev, M. K.; Балданов, М. Б.; Baldanov, M. B.; Сергеев, Ю. А.; Sergeev, Yu. A.; Коновалов, В. И.; Konovalov, V. I.; Коновалова, А. А.; Konovalova, A. A.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога