Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (122)Статьи (53)Электронные издания ВСГУТУ (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (2)Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=липиды<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Хребтовский, А. М.
    Влияние липидов на качество пробиотического концентрата [] = Effect of lipids on the the probiotic concentrate quality / А. М. Хребтовский, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 5. - С. 103-107 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
bifidobacteria probiotics -- cholesterol -- fatty acids -- бифидобактерии -- пробиотики -- липиды -- холестерин -- жирные кислоты -- ВСГУТУ -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Khrebtovski, A. M.

Найти похожие

2.


    Чиркина, Т. Ф.
    Перспективы использования голомянки в пищевой индустрии [] = Prospects for the comephorus use in the food industry / Т. Ф. Чиркина, В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 4. - С. 59-61 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырьё -- производство рыбных продуктов -- жир рыб -- голомянка -- липиды -- байкальская нерпа -- жирные кислоты -- ВСГУТУ -- raw fish -- production of fish products -- fat fish -- golomyanka -- lipids -- Baikal seal -- fatty acid -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Luzan, V. N.; Ключникова, Л. А.; Klychnikova, L. A.; Chirkina, T. F.

Найти похожие

3.


    Ламажапова, Г. П.
    Нанокапсулированные природные липиды [] = Nanoencapsulated natural lipids / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 5. - С. 99-105 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты -- эссенциальные жирные кислоты -- липосомы -- нанотехнологии -- эксперименты на животных -- ВСГУТУ -- polyunsaturated fatty acids -- essential fatty acids -- liposomes -- nanotechnology -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Lamazhapova, G. P.

Найти похожие

4.


   
    Технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна С. Оpilio [] = Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio) / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, Е. В. Суровцева [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 19-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
   Экология--Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов -- краб-стригун -- отходы -- химический состав -- биологическая ценность -- управление отходами -- ВСГУТУ -- production of fish products -- snow crab opilio -- waste -- chemical composition -- biological value -- waste management -- ESSUTM
Аннотация: В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при производстве варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и углеводы (0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для производства биологически ценной продукции.
The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Максимова, С. Н.; Maksimova, S. N.; Полещук, Д. В.; Poleschuk, D. V.; Суровцева, Е. В.; Surovtseva, E. V.; Милованов, А. В.; Milovanov, A. V.; Верещагина, К. К.; Vereshagina, K. K.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога