Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (122)
Статьи (53)
Электронные издания ВСГУТУ (16)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Диссертации (2)
Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=липиды<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Хребтовский, А. М.
Влияние липидов на качество пробиотического концентрата [] = Effect of lipids on the the probiotic concentrate quality / А. М. Хребтовский, Н. А. Замбалова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. -
№ 5
. - С. 103-107 . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
bifidobacteria probiotics
--
cholesterol
--
fatty acids
--
бифидобактерии
--
пробиотики
--
липиды
--
холестерин
--
жирные кислоты
--
ВСГУТУ
--
ESSUTM
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Khrebtovski, A. M.
Найти похожие
>
2.
Чиркина, Т. Ф.
Перспективы использования голомянки в пищевой индустрии [] = Prospects for the comephorus use in the food industry / Т. Ф. Чиркина, В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. -
№ 4
. - С. 59-61 . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырьё
--
производство рыбных продуктов
--
жир рыб
--
голомянка
--
липиды
--
байкальская нерпа
--
жирные кислоты
--
ВСГУТУ
--
raw fish
--
production of fish products
--
fat fish
--
golomyanka
--
lipids
--
Baikal seal
--
fatty acid
--
ESSUTM
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Luzan, V. N.; Ключникова, Л. А.; Klychnikova, L. A.; Chirkina, T. F.
Найти похожие
>
3.
Ламажапова, Г. П.
Нанокапсулированные природные
липиды
[] = Nanoencapsulated natural lipids / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. -
№ 5
. - С. 99-105 . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты
--
эссенциальные жирные кислоты
--
липосомы
--
нанотехнологии
--
эксперименты на животных
--
ВСГУТУ
--
polyunsaturated fatty acids
--
essential fatty acids
--
liposomes
--
nanotechnology
--
ESSUTM
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Lamazhapova, G. P.
Найти похожие
>
4.
Технологический потенциал отходов
от разделки краба-стригуна С. Оpilio [] = Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio) / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, Е. В. Суровцева [и др.]> //
Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. -
№ 3
. - С. 19-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Экология--Управление отходами
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов
--
краб-стригун
--
отходы
--
химический состав
--
биологическая ценность
--
управление отходами
--
ВСГУТУ
--
production of fish products
--
snow crab opilio
--
waste
--
chemical composition
--
biological value
--
waste management
--
ESSUTM
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при производстве варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%),
липиды
(3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и углеводы (0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для производства биологически ценной продукции.
The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Максимова, С. Н.; Maksimova, S. N.; Полещук, Д. В.; Poleschuk, D. V.; Суровцева, Е. В.; Surovtseva, E. V.; Милованов, А. В.; Milovanov, A. V.; Верещагина, К. К.; Vereshagina, K. K.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога