Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=копчёно-запеченные деликатесы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Разработка технологии и исследование качества мясных деликатесов из индейки [] = Technology development and quality research of turkey meat delicacies / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеев, В. А. Углов [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 4. - С. 76-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство птицепродуктов -- мясо индейки -- мясные деликатесы -- рецептуры -- копчёно-запеченные деликатесы -- poultry production -- turkey meat -- deli meats -- recipe -- smoked-baked delicacies
Аннотация: Объектами исследований служили мясо индеек Сибирского региона и опытные образцы деликатесных продуктов. Для решения поставленных задач использованы стандартные методы исследования. Комплексное исследование мяса индейки показало, что оно характеризуется высоким содержанием белков со сбалансированным аминокислотным составом. Оно имеет пониженное содержание жира – 11,9%, и, как следствие, обладает пониженной калорийностью – 159 ккал. Разработаны рецептуры и технологии производства копчено-запеченных изделий из мяса индейки. По результатам органолептической оценки все образцы продуктов получили высокие баллы. По показателям химического состава продукты удовлетворяют требованиям ГОСТ Р 55499-2013: массовая доля белка не менее 15%, массовая доля жира не более 20%, массовая доля влаги не более 65%. По этим же показателям изделия отнесены к сорту "Экстра". Разработанные деликатесные продукты обладают высокой пищевой и биологической ценностью. Результаты работы апробированы в производственных условиях ООО «АРГО» Новосибирской области. Разработана и утверждена техническая документация на «Продукты из мяса птицы»: ТУ 9214-048-23611999-2013. Новизна технического решения подтверждена патентом на изобретение № 2550648 «Способ изготовления деликатесного продукта из мяса индейки».
The research objects are the meat of turkeys of the Siberian region and the prototypes of delicious food. Standard research methods are used for the decision of tasks. The comprehensive study of Turkey meat showes that it has high protein content with balanced amino acid composition, while the use of 100 g of Turkey meat satisfies the daily human need for animal protein. In addition, it has lower content of fat – 11.9% and, as a consequence, has reduced calories – 159 kcal. Recipes and production technology of smoked products made of Turkey meat are developed. According to the results of organoleptic evaluation all the samples received high scores. In terms of chemical composition all products meet the requirements of GOST R 55499-2013: mass fraction of protein not less than 15%, mass fraction of fat of not more than 20%, mass fraction of moisture not more than 65%. The products are classified as "Extra" according to the same indicators. Developed gourmet food products have high nutritional and biological value. The results are tested in a production environment LLC "ARGO" of the Novosibirsk region. Technical documentation on "Poultry products": 9214-048-23611999-2013 is developed and approved . The novelty of technical solutions is confirmed by the patent for the invention No. 2550648 "Method of making of a delicious product from Turkey".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Инербаева, А. Т.; Inerbaeva, A. T.; Моисеев, Н. С.; Moiseev, N. S.; Углов, В. А.; Uglov, V. A.; Бородай, Е. В.; Borodai, E. V.; Перфильева, С. Н.; Perfilyeva, S. N.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога