Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=конский жир<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Влияниие лука угловатого
аllium angulosum l. на процесс окисления разных видов животного
жир
а при хранении [] = Influence of angular onion allium angulosum l. on the oxidation process of different types of animal fat during storage / Р. А. Егорова, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова [и др.]> //
Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2020. -
№ 1
. - С. 26-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.65.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
жиров
Кл.слова (ненормированные):
производство
жиров
--
лук угловатый
--
антиоксиданты
--
свиной
жир
--
говяжий
жир
--
конский
жир
--
ВСГУТУ
--
fat production
--
angular onion
--
antioxidants
--
pork fat
--
beef fat
--
horse fat
--
ESSUTM
Аннотация:
В статье представлены данные по влиянию плодородия почвы на аккумулирование различных веществ в составе органов Аllium angulosum L. Выявлено, что плодородная почва обеспечивает высокое аккумулирование азота и углерода в стеблях и листьях растений. В изучаемых образцах Аllium angulosum L. обнаружено высокое содержание соединений полифенолов с антиоксидантными свойствами и суммарное содержание антиоксидантов в водном растворе лука угловатого (Аllium angulosum L.), произрастающего в Иркутской области и Республике Бурятия. Изучено влияние лука угловатого (Аllium angulosum L.) на изменение значения перекисного числа
жир
а свиного, говяжьего и
конского
. После внесения в жировую систему лука угловатого (Аllium angulosum L.) процессы перекисного окисления липидов при хранении тормозятся. Наибольший эффект отмечен при использовании лука угловатого в составе
конского
жир
а, который имеет в своем составе высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, в связи с этим процесс окисления липидов протекает значительно быстрее по сравнению с остальными видами животного
жир
а.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Битуева, Э. Б. \ред. коллегия\; Bitueva, E. B.; Танганов, Б. Б. \ред. коллегия\; Tanganov, B. B.; Бураев, М. К. \ред. коллегия\; Buraev, M. K.; Егорова, Р. А.; Egorova, R. A.; Баженова, Б. А.; Bazhenova, B. A.; Бурханова, А. Г.; Burkhanova, A. G.; Бадмаева, Т. М.; Badmaeva, T. M.; Вторушина, И. А.; Vtorushina, I. A.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога