Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (22)Статьи (48)Электронные издания ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (5)ГОСТЫ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кексы<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии изготовления кондитерского изделия с использованием семян облепихи [] = Development of confectionery technology with sea-buckthorn seeds / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова, Н. Болорцэцэг // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 4. - С. 45-49 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- пророщенные семена облепихи -- облепиховый солод -- биологически активные вещества -- мучные кондитерские изделия -- кексы -- кислотность теста -- ВСГУТУ -- vegetable raw materials -- germinated seeds of sea buckthorn -- buckthorn malt -- biological active substance -- pastry -- cupcakes -- he acidity of pastry -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ринчинова, С. Б.; Rinchinova, S. B.; Болорцэцэг, Н.; Bolortsetseg, N.; Zolotareva, A. M.

Найти похожие

2.


    Дугарова, И. К.
    К вопросу об эффективном использовании вторичных сырьевых ресурсов облепихи [] = Study on the effective use of secondary sea-buckthorn raw material resources / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2023. - № 1. - С. 5-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- облепиха -- жмых -- безглютеновые продукты -- зефир -- кексы -- регионы -- Дугарова, И. К. -- Жалсараева, Б. Д. -- Шотхоноева, Я. Л. -- ВСГУТУ -- confectionery production -- sea buckthorn -- cake -- marshmallow -- cupcakes -- gluten-free products -- regions -- Dugarova, I. K. -- Zhalsaraeva, B. D. -- Shotkhonoeva, Ya. L. -- ESSUTM
Аннотация: Поиск эффективных технологий переработки вторичных сырьевых ресурсов является актуальной задачей в связи с создавшимся экокризисом в нашей стране, да и во всем мире. Статья посвящена проблемам повышения эффективности переработки плодово-ягодного сырья, а именно использования вторичных сырьевых ресурсов. Для этой цели плоды облепихи подходят наилучшим образом, поскольку облепиха является одной из основных ягодных культур, выращиваемых в Республике Бурятия и произрастает в достаточном количестве для переработки. Рассмотрены подходы к разработке схем производства мучных и пастильных кондитерских изделий. Разработан способ переработки вторичных сырьевых ресурсов облепихи, получаемых после прессования сока, путем высушивания и разделения на фракции. Изучено влияние добавки на показатели качества сбивного полуфабриката и готовых мучных кондитерских изделий.
The search for effective technologies of processing secondary raw materials is an urgent task considering the environmental crisis in our country and throughout the world. The article deals with the problems of increasing the efficiency of fruit and berry raw materials processing, particulary the use of secondary raw materials. For this purpose, sea buckthorn fruit suit the best, since they are one of the main berry crops grown in the Republic of Buryatia. Buckthorn grows in sufficient for processing quantities on the territories. The article focuses on developing schemes for the production of flour and pastille confectionery products. It reveals the method of drying and dividing into fractions for processing secondary sea buckthorn raw materials obtained after juice pressing. The paper studies effect of the additive on the quality indicators of the churned semi-finished product and finished flour confectionery products.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Жалсараева, Б. Д.; Zhalsaraeva, B. D.; Шотхоноева, Я. Л.; Shotkhonoeva, Ya. L.; Dugarova, I. K.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога