Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (26)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=инновационная продукция<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Замбалова, Н. А.
Оценка конкурентоспособности
инновационных
биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами [] = The assessment of competitiveness of the innovative dietary supplements enriched with polynonsaturated fatty acids / Н. А. Замбалова, Н. В. Дарбакова, Л. В. Буянтуева> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. -
№ 4
. - С. 86-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания
Экономика здравоохранения
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
БАДы
--
биологически активные добавки
--
конкурентоспособность товаров
--
бифидобактерии
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
холестерин
--
инновационная
продукция
--
ВСГУТУ
--
food hygiene
--
supplements
--
dietary supplements
--
the competitiveness of goods
--
bifidobacteria
--
polyunsaturated fatty acids
--
cholesterol
--
innovative products
--
ESSUTM
Аннотация:
Статья посвящена расчету конкурентоспособности биологически активных добавок (БАД), обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. При разработке БАД источниками полиненасыщенных жирных кислот служило кедровое и льняное масло. Расчет конкурентоспособности, проводимый с учетом целевой себестоимости, нормативных и технических показателей, свидетельствует о том, что наиболее высокой конкурентоспособностью обладает биологически активная добавка с кедровым маслом вследствие более высоких вкусоароматических характеристик. Для оценки конкурентоспособности
инновационных
пробиотических биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами, был выбран метод расчета по интегральному показателю, так как он наиболее полно отражает все факторы, влияющие на конкурентоспособность товара.
The article is devoted to the calculation of the competitiveness of dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids. When developing dietary supplements sources of polyunsaturated fatty acids were cedar and flaxseed oil. Calculation of competitiveness, conducted with the target cost, regulatory and technical indicators, suggests that dietary supplement with cedar oil due to higher flavoring characteristics has the highest competitiveness. In order to assess the competitiveness of innovative probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids, the method of calculation was chosen by the integral indicator, as it fully reflects all the factors affecting the competitiveness of the goods. Thus, studies and calculations, taking into account production costs and consumer preferences indicate the competitiveness of probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Darbakova, N. V.; Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Zambalova, N. A.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога