Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=высыхающая капля<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Технология высыхающей капли в оценке соответствия молока [] = Drying drop technology in milk conformity assessment / Р. В. Гиноян, А. М. Пахомов, Н. В. Миронова [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2022. - № 1. - С. 15-23. - Библиогр.: с. 22-23 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- высыхающая капля -- импедансометрия -- сопоставительный анализ -- выявление фальсификатов -- milk -- drying drop -- impedance measurement -- comparative analysis -- identification of counterfeits
Аннотация: Технология высыхающей капли (ТВК) – разработанный авторами инструмент для сопоставительного анализа жидких сред. Прибор выполнен в виде настольной приставки к ноутбуку, прост в эксплуатации. Каждое измерение занимает 1520 мин в условиях комнатной температуры и влажности. Проведено количественное сравнение динамики импедансных характеристик (годографов) кварца, нагруженного высыхающей на нем каплей исследуемого молока, с контрольной пробой. Рассчитаны диагностические характеристики метода при выявлении примеси сухого молока в питьевом и при сравнении молока разной жирности из торговой сети. В качестве поверочного инструмента использован сертифицированный анализатор качества молока «Лактан 1-4 М». Показана возможность использования ТВК для быстрого сопоставительного анализа проб молока без определения их состава.
Drying Drop Technology (DDT) is a tool developed by the authors for comparative analysis of liquid medium. The device is designed as a desktop attachment to a laptop and it is easy to operate. Each measurement takes 15 to 20 minutes under room temperature and humidity conditions. A quantitative comparison of the dynamics of impedance characteristics (hodographs) of quartz, loaded with a drop of the test milk drying on it, with a control sample is carried out. The diagnostic characteristics of the method were calculated when detecting the impurity of dry milk in drinking and when comparing milk of different fat content from the trading network. A certified milk quality analyzer "Laktan 1-4 M" was used as a verification tool. It demonstrated the possibility of using DDT for quick comparative analysis of milk samples without determining their composition.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Гиноян, Р. В.; Ginoyan, R. V.; Пахомов, А. М.; Pakhomov, A. M.; Миронова, Н. В.; Mironova, N. V.; Яхно, Т. А.; Yakhno, T. A.; Петросян, Г. С.; Petrosyan, G. S.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога