Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (11)Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=pressure<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кауров А. И., Аюшеев Т. В.
Заглавие : Расчет прочности нормальных сечений изгибаемых железобетонных элементов с учетом влияния эффекта упрочнения напрягаемой арматурной стали
Параллельн. заглавия :Normal sections’ strength calculation of bending rc elements taking into account the hardening effect of prestressing reinforced steel
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - № 2. - С. 94-100. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Строительство-- Строительные материалы
Аннотация: Предварительное напряжение в совокупности со временем выдержки под нагрузкой и температурным воздействием существенно повышает характеристики сопротивления арматурной стали (σ0,05 ;0,1; 0,2 и т.д.) малым пластическим деформациям и определяет соответствующее изменение условно-мгновенной диаграммы растяжения. По результатам экспериментально-теоретических исследований опытных преднапряженных изгибаемых железобетонных элементов с высокопрочной термомеханически упрочненной арматурной сталью класса Ат 1200 доказано повышение прочности нормальных сечений за счет выявленного эффекта упрочнения стали. Разработана методика расчетной оценки повышения прочности нормальных сечений, базирующаяся на диаграммно-энергетическом подходе в теории сопротивления железобетона. Наилучшее приближение расчетных и опытных значений, характеризующих прочность нормальных сечений, наблюдается при использовании расчетной диаграммы стали, аппроксимированной по четырем участкам методом многоинтервальной сплайн-интерполяции. Предложена вычислительная программа расчета прочности нормальных сечений с учетом влияния эффекта упрочнения напрягаемой арматурной стали.Pre-stress σ_sp, together with the holding time under pressure and temperature influence, significantly increases the resistance characteristics of the reinforcing steel σ_si(σ_0,05 ;σ_0,1; σ_0,2, etc.) to small plastic deformation and determines the corresponding change in the conditional-instantaneous stretching diagram. Based on the results of experimental and theoretical studies of pre-stressed bending reinforced concrete elements with high-strength thermo mechanically reinforced steel of the At -1200 class, the strength of normal sections has been shown to increase due to the revealed hardening effect of steel. A technique for calculating the increase in strength of normal sections, based on the diagram-energy approach in the theory of reinforced concrete’s resistance is developed. The best approximation of the calculated and experimental values characterizing the strength of normal cross sections is observed when using the calculated steel diagram approximated in four sections by the method of multi- interval spline interpolation. A computational program for calculating the strength of normal sections, taking into account the hardening effect of prestressing reinforced steel is proposed.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хазагаева С. Н., Щекотова А. В., Хамханова Д. Н.
Заглавие : Выживаемость пробиотических бактерий при различных видах консервирования
Параллельн. заглавия :Survival of probiotic bacteria in different types of preservation
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 4. - С. 5-10. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27
Предметные рубрики: Биология-- Пищевая микробиология
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению жизнеспособности пробиотических бактерий при замораживании и сублимационном высушивании. Консорциум пробиотических бактерий культивировали на питательной среде с добавлением селенита натрия в концентрации 0,03 мг/мл для стимулирования синтеза экзополисахаридов. Консервирование микроорганизмов проводили при достижении стационарной фазы развития. Для концентрирования биомассы использовали центрифугирование с частотой вращения 3000 об./мин в течение 25 мин. В качестве защитной среды использовали стерильный 10%-ный раствор сахарозы с добавлением буферных солей. Биомассу бактерий замораживали при температуре минус (18-22)C в течение двух часов. Опытным путем были подобраны оптимальные режимы лиофилизации: давление  0,01-0,03 атм., температура минус (50,3- 51,2) оС, продолжительность 28 ч. Массовая доля влаги в высушенном препарате составила 4 %. Выживаемость культур при высушивании составила 76-85 % в зависимости от видовой принадлежности.The article presents the results of studies on the viability of probiotic bacteria during freezing and freeze-drying. A consortium of probiotic bacteria was cultured on a nutrient medium with the addition of sodium Selenite at a concentration of 0.03 mg / ml to stimulate the synthesis of exopolysaccharides. Preserva- tion of microorganisms was carried out when the stationary phase of development was reached. Centrifugation with a rotational speed of 3000 rpm for 25 minutes was used to concentrate the biomass. As a protective medium, a sterile 10% solution of saharosa with the addition of buffer salts was used. The biomass of bacteria was frozen at a temperature of minus (18-22) oC for two hours. Optimal lyophilization regimes were selected empirically: pressure 0.01-0.03 atm., temperature minus 50.3-51.2 oC, duration 28 hours. The mass fraction of moisture in the dried product is 2%. The survival rate of crops during drying is 76-85 % depending on the species.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипов А. В., Дугаров Ц. Б., Власенко Г. П.
Заглавие : Определение максимально допустимой температуры досушивания мясных продуктов, сублимированных при атмосферном давлении
Параллельн. заглавия :Determination of the maximum permissible final drying temperature of meat products freeze-dried at atmospheric pressure
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - № 4. - С. 122-129. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: В статье с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) определена максимально допустимая температура досушивания мясных продуктов, сублимированных при атмосферном давлении. Экспериментально определено, что после удаления вымороженной влаги до остаточной влажности 15-17% повышение температуры сушильного агента до + 85°С не оказало влияния на качество сублимированных продуктов после досушивания. При этом определялись такие показатели, как продолжительность процесса, содержание остаточной влаги, коэффициент водопоглощения и влагоудерживающая способность в зависимости от температуры досушивания. Повышение температуры досушивания позволяет значительно сократить продолжительность процесса атмосферной сублимационной сушки.In the article, using differential scanning calorimetry (DSC), the maximum permissible drying temperature of meat products freeze-dried at atmospheric pressure is determined.Experimentally determined that after the removal of the frozen moisture to a residual moisture of 15-17% increase in temperature of drying agent to +85 °C had no impact on the quality of freeze-dried products after final drying. At the same time, the following parameters were determined: the duration of the process, the residual moisture content, the water absorption coefficient, and the water retention capacity, depending on the drying temperature The temperature of the final drying can significantly reduce the duration of the process of atmospheric freeze-drying.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубашкина Т. И.
Заглавие : Теоретические исследования нестационарных влагофизических процессов в ограждающих конструкциях зданий
Параллельн. заглавия :Theoretical researches of non-stationary moisture physical processes in protecting structures of buildings
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - № 2. - С. 24-29. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Строительство-- Изоляционные работы
Аннотация: В статье осуществлены теоретические исследования влагофизических процессов, происходящих в толще трехслойных ограждающих конструкций. В зависимости от физических свойств материала ограждающих конструкций (плотности, теплопроводности, влагопроводности, паропроницаемости и т.д.) внутри конструкции возникают процессы совместного тепло- и влагообмена, часто сопровождающиеся фазовыми превращениями влаги в пористой структуре строительных материалов. Разработано математическое описание нестационарного влагопереноса в материале конструкции в зависимости от изменения температуры окружающей среды. Получены эмпирические зависимости изменения парциальных давлений насыщенных паров воздуха и парциального давления в материальных слоях ограждающей конструкции, которые могут быть реализованы в имитационном моделировании для расчета параметров влагофизических процессов в ограждающих конструкциях зданий в нестационарном режиме.The author has carried out theoretical studies of moisture physical processes occurring in the threelayer thicker walling. There are joint processes of heat and moisture inside the structure, often accompanied by phase changes of moisture in the porous structure of the building materials, depending on the physical properties of the material enclosing structures (density, thermal conductivity, moisture permeability, water vapor permeability, etc.). The author has designed the mathematical apparatus of non-stationary moisture in materials, depending on the ambient temperature changes. Empirical dependences of the partial pressure of saturated vapor in the air and the partial pressure of the material layers of the building envelope have been received in the result of the research. They can be implemented in the simulation to calculate the parameters of moisture physical processes in the protecting structures of buildings in an unsteady mode.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимов А. И., Данзанова Е. В., Ботвин Г. В.
Заглавие : Испытания сварных соединений полипропиленовых труб
Параллельн. заглавия :Testing of welded joints of polypropylene pipes
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - № 3. - С. 38-42. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Техника-- Обработка материалов
Аннотация: Ранее были предложены технологии сварки нагретым инструментом в раструб полипропиленовых труб при отрицательных температурах окружающего воздуха без использования легких конструкций. Для проверки эффективности разработанной технологии сварки проведены испытания, рекомендуемые действующими нормативными документами, полученных сварных раструбных соединений. Показано, что испытания на стойкость при постоянном внутреннем давлении, гидравлические испытания и на статический отрыв не выявляют нарушения технологии сварки в раструб полимерных труб и количественной оценки прочности не дают. Испытаниями на сдвиг сжатием кольцевых образцов сварных соединений можно определить разрушающее напряжение. Однако результаты испытаний показали, что значения разрушающего напряжения сварных соединений, полученных с нарушениями технологии сварки, не ниже тех же значений сварных соединений, изготовленных с соблюдением всех требований сварки в раструб полимерных труб.Previously, the technology of welding a heated tool into the socket of polypropylene pipes at negative ambient temperatures without the use of lightweight structures was proposed. To check the efficiency of the developed welding technology, the welded socket joints were tested in accordance with the recommended current standards. It is shown that the resistance tests at a constant internal pressure, hydraulic tests and static separation tests don’t reveal a violation of welding technology into the socket of polymeric pipes and don't give a quantitative assessment of strength. Compression shear tests of ring samples of welded joints can determine the breaking stress. However, the results showed that the values of the critical stress of welded joints, obtained with welding technology failures aren't lower than the same values of welded joints made in compliance with all the requirements for welding into the socket of polymeric pipes.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Е. Г., Зонхиев М. М.
Заглавие : Исследование возможности получения безобжигового кирпича с использованием твердых асбестоцементных отходов
Параллельн. заглавия :Investingation of the possibility of obtaining a fire-free brick using solid asbestos-cement waste
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - № 1. - С. 61-65. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 67.09.33 + 67.09.91
Предметные рубрики: Строительство-- Строительные материалы --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по способу утилизации твердых асбестоцементных отходов с получением материалов, в которых отходы выступают в качестве заполнителя в композициях с неорганическими вяжущими материалами или в качестве самостоятельного вяжущего. Показано, что при увеличении давления прессования сырьевых смесей повышаются прочностные и гидрофизические свойства образцов. Разработана эффективная технология производства кирпича на основе асбестоцементных отходов. Расчетные технико-экономические показатели по разработанным составам и технологии показывают экономическую целесообразность производства кирпича методом гиперпрессования с использованием вторичных отходов. При этом себестоимость изделий снижается на 20-25 % по сравнению с силикатным кирпичом.The article presents the results of studies on the method of disposal of solid asbestos-cement waste to produce materials in which the waste acts as a filler in compositions with inorganic binders or as an independent binder. It is shown that with an increase in the pressing pressure of raw mixtures, the strength and hydrophysical properties of the samples increase. An effective technology for the production of bricks based on asbestos-cement waste has been developed. Estimated technical and economic indicators for the developed compositions and technologies show the economic feasibility of brick production by hyperpressing using secondary waste. At the same time, the cost of products is reduced by 20 - 25% compared with silicate brick.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипов А. В., Пранцуз О. С., Прибыловский Е. В., Дондоков Ю. Ж., Дугаров Ц. Б., Цыбиков Б. Д.
Заглавие : Разработка технологии получения чипсов из северной рыбы с использованием естественного холода Якутии
Параллельн. заглавия :Development of technology for producing chips from northern fish using the natural cold of Yakutia
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ гл. ред. И. Г. Сизов ; ред. коллегия: Э. Б. Битуева [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - № 4. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 69.51.31
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов --Саха (Якутия), Республика
Географич. рубрики: Саха (Якутия), Республика --Sakha (Yakutia) Republic
Аннотация: Значительные, возобновляемые биоресурсы Якутии вызывают интерес у современного бизнеса, ориентированного на экспорт. Однако затрудненность доставки, отсутствие современной технологии длительного хранения рыбного сырья делают поиск решения этой проблемы актуальной задачей. Одно из преимуществ Республики Саха (Якутия) в данном случае - это наличие уникального энергетического ресурса – естественного холода. Применение современной технологии длительного, полноценного консервирования – сублимационной сушки, обусловило направление данного исследования - сублимационная сушка рыбного сырья при атмосферном давлении. В результате исследования появился готовый продукт - рыбные чипсы длительного хранения.Significant, renewable bioresources of Yakutia are of interest to modern export-oriented businesses. However, the difficulty of delivery, the lack of modern technology for long-term storage of fish raw materials, make the search for a solution to this problem an urgent task. One of the advantages of the Sakha Republic in this case is the availability of a unique energy resource - natural cold. The use of modern technology of long-term, full-fledged canning - freeze drying, determined the direction of this research – freeze drying of fish raw materials at atmospheric pressure. The research resulted in a finished product, shelf-stable fish chips. The beneficial properties of northern fish are worthy of hitting the table for both the local population and being sent to mainland Russia.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хантургаев А. Г., Котов А. И., Ягелло Э. В.
Заглавие : Иccледование пpоцеccа получения облепиxового cока из замоpоженного cыpья в электpомагнитном поле cвеpxвыcокиx чаcтот
Параллельн. заглавия :Research of the process of obtaining sea- buckthorn juice from frozen raw materials in the electromagnetic field of ultra high frequencies
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - № 2. - С. 25-32. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.51.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: В cтатье пpедcтавлены pезультаты изучения паpаметpов, влияющиx на пpоцеcc получения облепиxового cока из замоpоженного cыpья в электpомагнитном поле cвеpxвыcокиx чаcтот (ЭМП CВЧ). Опpеделены оcновные теплофизичеcкие и электpофизичеcкие xаpактеpиcтики плодов облепиxи в завиcимоcти от влагоcодеpжания и темпеpатуpы. Пpоизведен подбоp pациональной конcтpукции аппаpата для получения cока из замоpоженныx плодов облепиxи. Выбpана уcтановка «Муccон-2», оcнащенная двумя микpоволновыми вакуумными камеpами, c возможноcтью получения cока и cушеныx плодов. Опpеделены оптимальные паpаметpы обpаботки замоpоженного облепиxового cыpья: темпеpатуpа в аппаpате  310-316 К, давление  9,3-10,0 кПа, удельная CВЧ-мощноcть  170-190 Вт/кг, пpодолжительноcть пpоцеccа  110-130 мин. Иccледованы показатели качеcтва облепиxового cока и cушеныx плодов облепиxи, полученные пpи экcпеpиментально опpеделенныx оптимальныx уcловияx. Pазpаботанная теxнология уcпешно апpобиpована и внедpена в пpоизводcтвенном цеxе ООО «МИП “БайкалЭкоПpодукт”» и pекомендована к внедpению на пpедпpиятияx по пеpеpаботке плодов облепиxи.The article presents the results of studying the parameters that affect the process of obtaining sea buckthorn juice from frozen raw materials in an electromagnetic field of ultrahigh frequencies (EMF of microwave). The main thermophysical and electrophysical characteristics of sea buckthorn fruits depending on moisture content and temperature have been determined. The selection of a rational design of the apparatus for obtaining juice from frozen sea buckthorn fruits has been made. The chosen installation "Monsoon-2", equipped with two microwave vacuum chambers, with the possibility of obtaining juice and dried fruits. The optimal parameters of processing frozen sea buckthorn raw materials were determined: the temperature in the device is 310-316 K, the pressure is 9,3-10,0 kPa, the specific microwave power is 170-190 W/kg, the process duration is 110-130 minutes. The indicators of the quality of sea buckthorn juice and dried fruits of sea buckthorn, obtained under experimentally determined optimal conditions, have been investigated. The developed technology has been successfully tested and implemented in the production workshop of LLC "MIP" BaikalEkoprodukt "and is recommended for implementation at enterprises for processing sea buckthorn fruits.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Юхник Ю. П., Бирченко А. А., Дерканосова А. А.
Заглавие : Нагреватель для систем активного вентилирования зерна
Параллельн. заглавия :Heater for active grain ventilation systems
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ гл. ред. И. Г. Сизов ; ред. коллегия: Э. Б. Битуева [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - № 3. - С. 51-56. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 68.85.35
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Механизация и электрификация
Аннотация: В статье рассмотрены возможности исследования процесса изменения параметров воздуха для активного вентилирования сохраняемых в бункерах сыпучих продуктов питания, в частности зерна. Для такого изменения предложена конструкция нагревателя, управление которого осуществляется простым изменением напора подаваемого в бункер через перфорацию одной из стенок воздуха. Существенная сложность процессов тепломассообмена при хранении зерна и высокая затратность натурного эксперимента часто заставляют получать модели в числовой форме, например с помощью решения соответствующих дифференциальных уравнений. Такой путь является менее затратным при обеспечении высокого качество зерна, поскольку не предполагает конструирования и изготовления специальных экспериментальных установок и значительного количества сырья для многократного повторения опытов для получения достоверных результатов. Выявлено, что снижение сопротивления (R2=10 Ом) вызывает существенное повышение величины тока в цепи (i до 1000 Ма), а снижение этого сопротивления при уменьшении напора воздуха («расправление» нихромовой спирали) ведет к уменьшению величины тока. Полученные результаты по точности отличаются от результатов натурных экспериментальных исследований в вентилируемых хранилищах на 10-15%.The article discusses the possibility of studying the process of changing air parameters for active ventilation of bulk food stored in silos, in particular grain. For such a change, a heater design is proposed which is controlled by simply changing the pressure supplied to the hopper through perforation of one of the air walls. The significant complexity of heat and mass transfer during storage of grain and the high cost of a fullscale experiment often make it necessary to obtain models in numerical form, for example, by solving the corresponding differential equations. This way is less costly while ensuring high grain quality, since it does not imply the design and manufacture of special experimental plants and a significant amount of raw materials for repeated experiments to obtain reliable results. It was found that a decrease in resistance (R2 = 10 ohms) causes a significant increase in the current in the circuit (i up to 1000 Ma), and a decrease in this resistance with a decrease in air pressure ("straightening" of the nichrome spiral) leads to a decrease in the current value. The obtained results differ in accuracy from the results of field experimental studies in ventilated storages by 10-15%.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Позняковский В. М., Толмачёв О. А.
Заглавие : Разработка спортивного напитка с элеутерококком и пантогематогеном для повышения физической работоспособности и сохранения здоровья
Параллельн. заглавия :Development of a sports drink with eleuterococcus and pantogematogen to increase physical operation and preserve health
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - № 2. - С. 18-24. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.51.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: Разработана научно обоснованная рецептура спортивного напитка с учетом характеристики и синергических свойств его ингредиентов. В состав рецептуры входят корень элеутерококка колючего, трава крапивы, плоды боярышника и шиповника, в качестве источника биологически активных веществ (БАВ) животного происхождения использован препарат пантогематогена. Новизна рецептурной формулы напитка подтверждена патентом. С учетом имеющегося нормативного документа (ГОСТ 28188-14) разработана технологическая инструкция на производство. Разработана новая технология получения экстрактов из растительного сырья, эффективность которой обусловлена использованием высокого давления 100-200 МПА, обеспечивающего максимальный выход БАВ и микробиологическую чистоту экстракта. Проведены органолептические и физико-химические исследования напитка с определением регламентируемых показателей качества и безопасности. Проведена апробация к внедрению разработанного продукта в производство на предприятиях ООО «НВК» Ниагара» (г. Челябинск).A scientifically based recipe for a sports drink has been developed taking into account the characteristics and synergistic properties of its ingredients. The composition of the recipe includes prickly eleutherococcus root, nettle grass, hawthorn and rosehip fruits, and a pantohematogen preparation was used as a source of biologically active substances (BAS) of animal origin. The novelty of the recipe of the drink is confirmed by the patent. Taking into account the existing regulatory document (GOST 28188-14), a technological instruction for production has been developed. A new technology has been developed for producing extracts from plant materials, the effectiveness of which is due to the use of high pressure of 100-200 MPA, which provides the maximum yield of biologically active substances and the microbiological purity of the extract. Organoleptic and physico-chemical studies of the drink were carried out with the definition of regulated indicators of quality and safety. Testing was carried out to introduce the developed product into production at the enterprises of NVK Niagara LLC (Chelyabinsk).
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога