Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Kotova, T. I.<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хантургаев А. Г., Гомбоева С. В.
Заглавие : Влияние способов СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из облепихового сырья
Параллельн. заглавия :Influence of mw and ir drying methods on microbiological indicators of tea drinks from sea buckthorn raw
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - № 2. - С. 5-13. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.55.29 + 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Чайное производство-- Сырьё
Аннотация: В cтатье рассмотрена возможность использования различных способов сушки при переработке облепихового сырья. Найдены оптимальные технологические параметры процессов СВЧ- и ИКсушки листьев и побегов облепихи, являющихся побочными продуктами переработки. Разработана технологическая схема получения сухих чайных напитков, произведен подбор оборудования, составлен проект технологической инструкции по производству сухих чайных напитков из побочных продуктов переработки облепихи. Исследованы микробиологические показатели получаемых чайных напитков. Установлено положительное влияние СВЧ- и ИК-сушки на микробиологические показатели чайных напитков из листьев и побегов облепихи. Разработанная технология апробирована в производственных условиях ООО «Малое инновационное предприятие “БайкалЭкоПродукт”» и рекомендована к внедрению на предприятиях по переработке облепихи.The article considers the possibility of using various drying methods in the processing of sea buckthorn raw materials. The authors found optimal technological parameters of microwave drying and infrared drying of leaves and shoots of sea buckthorn, which are by-products of processing. They developed a technological scheme for the production of dry tea drinks, made a selection of equipment and drafted a technological instruction on the production of dry tea drinks from sea buckthorn by-products. Microbiological indicators of obtained tea drinks were investigated. The paper established a positive effect of microwave drying and infrared drying on the microbiological parameters of tea drinks from sea buckthorn leaves and shoots. The developed technology was tested in production conditions of OOO “Small Innovative Сompany “BaikalEcoProduct” and recommended for implementation at sea buckthorn processing enterprises.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хантургаева В. А., Цыцыков В. А., Лубсанов Э. Ю., Бадмацыренов А. Б.
Заглавие : Иccледование пpоцеccа получения густых экстрактов из листьев облепиxи
Параллельн. заглавия :Study of the process of obtaining dense extracts from sea-buckthorn leaves
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - № 1. - С. 29-35. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.65.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство масел --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: В cтатье пpедcтавлены pезультаты изучения процесса получения густых экстрактов из листьев облепихи крушиновидной. Пpоизведен подбоp pационального способа и конструкции аппарата для получения густого экстракта из листьев облепихи с применением докритической СО2-экстракции. Опpеделены оптимальные паpаметpы экстракции облепиxового cыpья: темпеpатуpа в аппаpате  2224 С, давление  6,66,8 МПа, пpодолжительноcть пpоцеccа  270300 мин. Иccледованы показатели качеcтва густого экстракта из листьев облепиxи крушиновидной, полученного по технологии докритической СО2-экстракции пpи экcпеpиментально опpеделенныx оптимальныx уcловияx: органолептические и физико-химические. Способ получения СО2-экстракта из листьев облепихи уcпешно апpобиpован в экспериментальном цеxе ООО «МИП «БайкалЭкоПpодукт» и pекомендован к внедpению на пpедпpиятияx по комплексной пеpеpаботке облепиxи.The article presents the results of studying the process of obtaining thick extracts from the leaves of sea buckthorn. A selection of a rational method and design of the apparatus for obtaining a thick extract from sea buckthorn leaves using subcritical CO2 extraction was made. The optimal parameters for the extraction of sea buckthorn raw materials were determined: the temperature in the apparatus is 2224 С, the pressure is 6,66,8 MPa, the duration of the process is 270-300 min. The quality indicators of a thick extract from the leaves of sea buckthorn buckthorn, obtained by the technology of subcritical CO2 extraction, were studied under experimentally determined optimal conditions: organoleptic, physicochemical. The method for obtaining CO2 extract was successfully tested in the production workshop of LLC «SIС «BaikalEcoProduct»» and recommended for implementation at enterprises for the complex processing of sea buckthorn.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котова Т. И., Хантургаев А. Г., Залуцкий А. В., Цыцыков В. А., Хантургаева Н. А., Бадмацыренов А. Б.
Заглавие : Технология растворимых чайных напитков из листьев облепихи
Параллельн. заглавия :Technology of instant tea drinks from sea buckthorn leaves
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - № 1 (92). - С. 43-52. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.55.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Чайное производство
Аннотация: Представлены результаты литературного поиска о производстве чая со времен Лу Юйя до наших дней. Проведен анализ результатов патентных исследований в области экстракции растительного сырья. Приведены результаты исследований получения растворимых чайных напитков из листьев облепихи, являющихся побочным продуктом переработки. Рассмотрена возможность использования комбинированных способов при получении экстрактов из листьев облепихи селенгинского экотипа. Экспериментальным путем определены оптимальные технологические параметры процессов экстракции, концентрирования и сушки облепихового сырья. Разработаны технология и проект технологической инструкции по производству растворимых чайных напитков из листьев облепихи. Технология апробирована в экспериментальном цехе индустриального партнера ООО «Малое инновационное предприятие “БайкалЭкоПродукт”» и рекомендована к внедрению на предприятиях по переработке облепихи.The article presents the results of a literary search on tea production from the time of Lu Yu to the present day. The analysis of the results of patent research in the field of extraction of plant raw materials is carried out. The results of studies on the production of soluble tea drinks from sea buckthorn leaves, which are a by-product of processing, are presented. The possibility of using combined methods for obtaining extracts from sea buckthorn leaves of the Selenga ecotype is considered. The optimal technological parameters of the extraction, concentration and drying processes of sea buckthorn raw materials were determined experimentally. The technology and the project of the technological structure for the production of instant tea drinks from sea buckthorn leaves have been developed. The technology was tested in the experimental workshop of the industrial partner LLC "Small Innovative Enterprise "BaikalEkoProdukt" and recommended for implementation at sea buckthorn processing plants.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога