Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (141)
Статьи (40)
Электронные издания ВСГУТУ (20)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=углеводы<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Максимова С. Н., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Милованов А. В., Верещагина К. К.
Заглавие
: Технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна С. Оpilio
Параллельн. заглавия
:Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio)
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 19-25. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Экология-- Управление отходами
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при производстве варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и
углеводы
(0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для производства биологически ценной продукции.The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Терехова А. А., Сидоренко Ю. И.
Заглавие
: Совершенствование технологии производства молочного сорбета с пониженным содержанием
углеводов
Параллельн. заглавия
:Improvement of technology for production of milk sorbet with reduced carbohydrate content
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ гл. ред. И. Г. Сизов ; ред. коллегия: Э. Б. Битуева [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - № 4. - С. 53-58. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.35.03 + 65.63.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
Сегодня большое значение приобретают кондитерские изделия с повышенной биологической ценностью и уменьшенным показателем сахароемкости, именно они удовлетворяют нормам сбалансированного рационального питания различных групп населения в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья, традициями, климатическими условиями. В работе описана технология приготовления молочного сорбета с пониженным содержанием
углеводов
на основе глюкозного сиропа, приведены данные, полученные в ходе эксперимента, свидетельствующие о том, что общее содержание
углеводов
снижается в продукте на 3-3,5%, а усредненный коэффициент сладости снижается на 23 единицы. В статье дано краткое описание технологии производства сорбета с пониженным содержанием
углеводов
на основе глюкозного сиропа и добавлением сухого обезжиренного молока и молочных сливок.Today, confectionery products with increased biological value and reduced sugar capacity are gaining great importance; it is they that satisfy the norms of balanced rational nutrition of various population groups in accordance with age, profession, health status, traditions, climatic conditions. The paper describes a technology for preparing a milk sorbet with a low carbohydrate content based on glucose syrup, presents the data obtained during the experiment, which indicate that the total carbohydrate content in the product decreases by 3-3.5%, and the average sweetness coefficient decreases by 23 units. The article briefly describes the technology for the production of sorbet with a reduced carbohydrate content based on glucose syrup and the addition of skimmed milk powder and milk cream.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст/full text
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога