Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (38)Статьи (42)Электронные издания ВСГУТУ (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (4)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=товар<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Замбалова, Н. А.
    Оценка инновационной конкурентоспособности и качества продукции функционального питания [] = The assessment of innovative competitiveness and quality of functional food products / Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 2. - С. 116-120. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- биологически активные добавки -- БАДы -- конкурентоспособность продуктов питания -- молочная промышленность -- ВСГУТУ -- competitiveness -- dietary supplement -- the competitiveness of food products -- the dairy industry -- ESSUTM
Аннотация: В статье уточнено содержание понятия «инновационная конкурентоспособность продукции». Инновационная конкурентоспособность продукции функционального питания – более высокое по сравнению с товарами-заменителями соотношение качественных характеристик и затрат на приобретение и потребление при их соответствии требованиям потребителей к свойствам товара. Конкурентоспособным является товар, у которого совокупный полученный эффект на единицу затрат выше, чем у остальных. Предложена методика оценки инновационной конкурентоспособности продукции функционального питания с учетом лечебно-профилактических свойств на базе показателей, отражающих взаимосвязь полезного эффекта и затрат ресурсов на их производство с учетом формирования стоимости на предприятиях молочной промышленности. С применением системного подхода разработана модель формирования конкурентоспособного продукта.
The content of the concept of products' innovative competitiveness is specified in the article. The innovative competitiveness of production of functional food is higher in comparison with substitute goods, a ratio of qualitative characteristics and costs of acquisition and consumption at their compliance to requirements of consumers to properties of goods. The competitive goods have higher aggregated effect on one unit of costs than other goods. It offers the assessment technique of innovative competitiveness of functional food production, taking into account its treatment and prophylactic properties on the basis of the indicators reflecting interrelation of useful effect and costs of resources of their production. The formation of cost in the enterprises of the dairy industry is also considered. The model of formation of a competitive product is developed with the system approach application.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Zambalova, N. A.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога