Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1087)Статьи (1056)Электронные издания ВСГУТУ (98)Статьи преподавателей ВСГУТУ (369)Материалы конференций ВСГУТУ (214)Диссертации (165)Авторефераты (339)ГОСТЫ (6)Статьи о Бурятии (61)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разработка<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И. В., Потапчук Н. Ю., Хамагаева И. С.
Заглавие : Разработка мультиштаммовой пробиотической закваски
Параллельн. заглавия :Development of multistrain probiotic starter
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 80-84. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596.
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Дульская Т. В.
Заглавие : Разработка технологии производства кекса "Сибирский"
Параллельн. заглавия :Development of technology for the production of cake "Siberian"
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 95-100. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерские изделия
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бохоева Л. А., Перевалов А. В., Чермошенцева А. С., Ергонов В. П., Рогов В. Е.
Заглавие : Разработка стендов для ресурсных испытаний изделий авиационной и другой техники
Параллельн. заглавия :Endurance test booth design for aviation and other equipment
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - № 6. - С. 31-35. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Физика-- Деформации
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалбуев Дм. В., Жарникова Е. В., Зенгин К.
Заглавие : Разработка и применение многокомпонентного состава для пикелевания овчинно-шубного сырья
Параллельн. заглавия :Development and application of a multicomponent composition for raw sheepskin pickling
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - № 6. - С. 99-106. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Меховое производство
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т. С., Марзаева М. Х., Первушин Д. Л.
Заглавие : Разработка новых продуктов переработки ржи и создание функциональных продуктов питания на их основе
Параллельн. заглавия :Development of new rye by-products and functional food on their basis
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - № 3. - С. 74-80. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia, 1920s-2000s
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Ринчинова С. Б., Болорцэцэг Н.
Заглавие : Разработка технологии изготовления кондитерского изделия с использованием семян облепихи
Параллельн. заглавия :Development of confectionery technology with sea-buckthorn seeds
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - № 4. - С. 45-49. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И. В.
Заглавие : Разработка симбиотической закваски для хлебопекарного производства
Параллельн. заглавия :Development of symbiotic starters for bread production
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - № 6. - С. 101-107. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Хлебопекарное производство-- Закваски
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Катин В. Д., Вольхин И. В.
Заглавие : Разработка нового устройства для подготовки к сжиганию обводненного мазута в котельных предприятий железнодорожного транспорта
Параллельн. заглавия :The development of the new device for preperation for burning of the flooded fuel oil in boiler rooms of the enterprises of railway transport
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2015. - № 3. - С. 35-41. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экология-- Загрязнение окружающей среды
Аннотация: Рассмотрены актуальные задачи охраны окружающей природной среды от загрязнения путем применения малоотходной технологии сжигания обводненного жидкого топлива в котельных предприятий железнодорожного транспорта. Дан анализ сжигания мазута в виде водотопливных эмульсий (ВМЭ) с экологической точки зрения. Приведена характеристика существующего устройства для подготовки к сжиганию обводненного мазута, и предложена принципиально новая защищенная патентом на изобретение конструкция установки для приготовления ВМЭ к сжиганию в котельной. Показаны эколого-технические преимущества предлагаемого нового устройства перед отечественными и зарубежными аналогами, заключающиеся в возможности получения более качественной ВМЭ, обеспечении снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при ее сжигании в паровых и водогрейных котлах, а также в существенном уменьшении энергозатрат и повышении срока эксплуатации данного устройства.The article is devoted to consideration of actual problems of surrounding environment protection from pollution by application of low-waste technology of burning of the flooded liquid fuel in boiler rooms of the enterprises of railway transport. The analysis of burning of fuel oil in the form of water fuel emulsions (WFE) from the ecological point of view is given. The characteristic of the existing device for preparation for burning of the flooded fuel oil is provided and essentially new design of installation for preparation of WFE for burning in a boiler room which is protected by the patent for the invention is offered. The ecological-technical advantages of the offered new device before domestic and foreign analogs are shown. These advantages consist in possibility of receiving of WFE of higher quality, decrease in emissions of the polluting substances in the atmosphere at its burning in the steam and water-heating boilers and also in essential reduction of energy consumption and increase of operation term of this device.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Уточкина Е. А.
Заглавие : Разработка композиционного модуля с регулируемым жирнокислотным составом
Параллельн. заглавия :The development of composite module with adjustable fatty acid composition
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2015. - № 3. - С. 73-76. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Аннотация: Представлены результаты исследования жирнокислотного состава основы соевой пищевой, сыворотки творожной и вариантов их смеси. Обоснована актуальность включения их в композиционный модуль для молочно-растительного коктейля. С целью регулирования соотношения эссенциальных жирных кислот определены оптимальные дозы молочного и растительного компонентов в композиционном модуле.The article presents the results of a study of fatty acid composition of soy basics of food, whey curd and mix. The urgency inclusion in the composite module for milk-vegetable cocktail is based. The optimal dose of dairy and vegetable components in the composite module is determined for the purpose of regulating the ratio of essential fatty acids.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Замбалова Н. А., Буянтуева Л. В., Дарбакова Н. В.
Заглавие : Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом
Параллельн. заглавия :The quality assessment of probiotic food supplements in cedar oil
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2015. - № 6. - С. 58-62. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Аннотация: Статья посвящена разработке и оценке качества биологически активной добавки с кедровым маслом. В настоящее время основную опасность для здоровья населения представляют болезни сердечно-сосудистой системы. Среди них атеросклероз – наиболее распространенное хроническое заболевание. На развитие атеросклероза артерий и связанных с ним болезней сердца и сосудов влияет избыток холестерина. Поэтому представляет интерес разработка БАД на основе природных веществ, способных снижать уровень холестерина. Установлено, что введение кедрового масла в питательную среду значительно повышает холестеринметаболизирующую активность бифидобактерий. Подобрана оптимальная доза внесения масла – 1,5 % от объема питательной среды, которая обеспечивает активный рост бифидобактерий. Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты кедрового масла обладают бифидогенными свойствами. В результате проведенных исследований доказано, что разработанная биологически активная добавка обладает высокими потребительскими свойствами.The article is devoted to the development and evaluation of the quality of dietary supplements with cedar oil. Now the main health hazard of the population is constituted by the diseases of cardiovascular system. Atherosclerosis is the most widespread chronic disease among them. The development of atherosclerosis and the related heart troubles is influenced by the excess of cholesterol. Therefore the development of dietary supplement on the basis of natural substances capable to reduce cholesterol level is of great interest. It was found that the introduction of cedar oil into a nutrient medium significantly increases the activity of metabolizing cholesterol. The optimal rate of application of oil is 1.5%, which provides strong growth of bifidobacterium. It is found that polyunsaturated fatty acids have bifidogenic properties.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога