Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1087)Статьи (1056)Электронные издания ВСГУТУ (98)Статьи преподавателей ВСГУТУ (369)Материалы конференций ВСГУТУ (214)Диссертации (165)Авторефераты (339)ГОСТЫ (6)Статьи о Бурятии (61)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разработка<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.


    Бояринева, И. В.
    Разработка мультиштаммовой пробиотической закваски [] = Development of multistrain probiotic starter / И. В. Бояринева, Н. Ю. Потапчук, И. С. Хамагаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 80-84 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- производство молочных продуктов -- антимутагенная активность -- кефирная грибковая закваска -- пропионовокислые бактерии -- симбиоз -- антагонизм -- закваска -- пробиотические продукты -- ВСГУТУ -- probiotics -- the production of dairy products -- antimutagenic activity -- kefir fungal starter -- propionic acid bacteria -- symbiosis -- antagonism -- starter -- probiotic products -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Потапчук, Н. Ю.; Potapchuk, N. Yu.; Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Boyarineva, I. V.

Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии производства кекса "Сибирский" [] = Development of technology for the production of cake "Siberian" / А. М. Золотарева, Т. В. Дульская // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 95-100 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- шрот черники -- кекс "Сибирский" -- вторичное растительное сырьё -- мучные кондитерские изделия -- ВСГУТУ -- dietary fiber -- meal blueberries -- cake "Siberian" -- secondary plant material -- pastry -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дульская, Т. В.; Dulskaya, T. V.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

3.


   
    Разработка стендов для ресурсных испытаний изделий авиационной и другой техники [] = Endurance test booth design for aviation and other equipment / Л. А. Бохоева [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 31-35 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Физика--Деформации
Кл.слова (ненормированные):
авиационные конструкции -- стендовые испытания -- прочность -- усталостные разрушения -- ВСГУТУ -- aircraft equipment -- booth testing -- strength -- fatigue failure -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бохоева, Л. А.; Bokhoeva, L. А.; Перевалов, А. В.; Perevalov, A. V.; Чермошенцева, А. С.; Chermoshentseva, A. S.; Ергонов, В. П.; Ergonov, V. P.; Рогов, В. Е.; Rogov, V. E.

Найти похожие

4.


    Шалбуев, Дм. В.
    Разработка и применение многокомпонентного состава для пикелевания овчинно-шубного сырья [] = Development and application of a multicomponent composition for raw sheepskin pickling / Дм. В. Шалбуев, Е. В. Жарникова, К. Зенгин // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 99-106 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
овчинно-шубное сырьё -- коллаген -- пикелевание -- кисломолочные композиции -- ВСГУТУ -- raw sheepskin -- collagen -- pickling -- cultured milk blend -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Жарникова, Е. В.; Zharnikova, E. V.; Зенгин, К.; Zengin, C.; Shalbuev, Dm. V.

Найти похожие

5.


    Козлова, Т. С.
    Разработка новых продуктов переработки ржи и создание функциональных продуктов питания на их основе [] = Development of new rye by-products and functional food on their basis / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева, Д. Л. Первушин // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 3. - С. 74-80 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia, 1920s-2000s
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи -- регионы -- хлебопекарное производство -- ржаная мука -- ржаная крупа -- комбинированные биопродукты -- функциональные продукты питания -- ВСГУТУ -- processing of rye -- regions -- bakery production -- whole wheat flour -- rye barley -- combined organic food -- functional foods -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.; Marzaeva, M. Kh.; Первушин, Д. Л.; Pervushin, D. L.; Kozlova, T. S.

Найти похожие

6.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии изготовления кондитерского изделия с использованием семян облепихи [] = Development of confectionery technology with sea-buckthorn seeds / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова, Н. Болорцэцэг // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 4. - С. 45-49 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- пророщенные семена облепихи -- облепиховый солод -- биологически активные вещества -- мучные кондитерские изделия -- кексы -- кислотность теста -- ВСГУТУ -- vegetable raw materials -- germinated seeds of sea buckthorn -- buckthorn malt -- biological active substance -- pastry -- cupcakes -- he acidity of pastry -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ринчинова, С. Б.; Rinchinova, S. B.; Болорцэцэг, Н.; Bolortsetseg, N.; Zolotareva, A. M.

Найти похожие

7.


    Бояринева, И. В.
    Разработка симбиотической закваски для хлебопекарного производства [] = Development of symbiotic starters for bread production / И. В. Бояринева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 6. - С. 101-107 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибковые закваски -- хлеб ржаной -- кислотообразование -- молочнокислое брожение -- спиртовое брожение -- микрофлора -- ВСГУТУ -- fungal kefir starters -- rye bread -- acid production -- lactic fermentation -- alcoholic fermentation -- flora -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Boyarineva, I. V.

Найти похожие

8.


    Катин, В. Д.
    Разработка нового устройства для подготовки к сжиганию обводненного мазута в котельных предприятий железнодорожного транспорта [] = The development of the new device for preperation for burning of the flooded fuel oil in boiler rooms of the enterprises of railway transport / В. Д. Катин, И. В. Вольхин // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 3. - С. 35-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- котельные предприятий -- жидкое топливо -- водомазутные эмульсии -- железнодорожный транспорт -- сжигание топлива -- снижение вредных выбросов -- environmental pollution -- boiler enterprises -- liquid fuel -- water-fuel emulsions -- railway transport -- fuel burning -- decrease in harmful emissions
Аннотация: Рассмотрены актуальные задачи охраны окружающей природной среды от загрязнения путем применения малоотходной технологии сжигания обводненного жидкого топлива в котельных предприятий железнодорожного транспорта. Дан анализ сжигания мазута в виде водотопливных эмульсий (ВМЭ) с экологической точки зрения. Приведена характеристика существующего устройства для подготовки к сжиганию обводненного мазута, и предложена принципиально новая защищенная патентом на изобретение конструкция установки для приготовления ВМЭ к сжиганию в котельной. Показаны эколого-технические преимущества предлагаемого нового устройства перед отечественными и зарубежными аналогами, заключающиеся в возможности получения более качественной ВМЭ, обеспечении снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при ее сжигании в паровых и водогрейных котлах, а также в существенном уменьшении энергозатрат и повышении срока эксплуатации данного устройства.
The article is devoted to consideration of actual problems of surrounding environment protection from pollution by application of low-waste technology of burning of the flooded liquid fuel in boiler rooms of the enterprises of railway transport. The analysis of burning of fuel oil in the form of water fuel emulsions (WFE) from the ecological point of view is given. The characteristic of the existing device for preparation for burning of the flooded fuel oil is provided and essentially new design of installation for preparation of WFE for burning in a boiler room which is protected by the patent for the invention is offered. The ecological-technical advantages of the offered new device before domestic and foreign analogs are shown. These advantages consist in possibility of receiving of WFE of higher quality, decrease in emissions of the polluting substances in the atmosphere at its burning in the steam and water-heating boilers and also in essential reduction of energy consumption and increase of operation term of this device.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Вольхин, И. В.; Volkhin, I. V.; Katin, V. D.

Найти похожие

9.


    Решетник, Е. И.
    Разработка композиционного модуля с регулируемым жирнокислотным составом [] = The development of composite module with adjustable fatty acid composition / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 3. - С. 73-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные коктейли -- композиционные модули -- жирнокислотные составы -- основа соевая пищевая -- сыворотка творожная -- lactose-vegetarian cocktails -- composite module -- fatty acid composition -- soy-based food -- whey curd
Аннотация: Представлены результаты исследования жирнокислотного состава основы соевой пищевой, сыворотки творожной и вариантов их смеси. Обоснована актуальность включения их в композиционный модуль для молочно-растительного коктейля. С целью регулирования соотношения эссенциальных жирных кислот определены оптимальные дозы молочного и растительного компонентов в композиционном модуле.
The article presents the results of a study of fatty acid composition of soy basics of food, whey curd and mix. The urgency inclusion in the composite module for milk-vegetable cocktail is based. The optimal dose of dairy and vegetable components in the composite module is determined for the purpose of regulating the ratio of essential fatty acids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

10.


    Замбалова, Н. А.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом [] = The quality assessment of probiotic food supplements in cedar oil / Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева, Н. В. Дарбакова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 6. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестерин -- ВСГУТУ -- dietary supplements -- bifidobacterium -- cedar oil -- polyunsaturated fatty acids -- cholesterol -- ESSUTM
Аннотация: Статья посвящена разработке и оценке качества биологически активной добавки с кедровым маслом. В настоящее время основную опасность для здоровья населения представляют болезни сердечно-сосудистой системы. Среди них атеросклероз – наиболее распространенное хроническое заболевание. На развитие атеросклероза артерий и связанных с ним болезней сердца и сосудов влияет избыток холестерина. Поэтому представляет интерес разработка БАД на основе природных веществ, способных снижать уровень холестерина. Установлено, что введение кедрового масла в питательную среду значительно повышает холестеринметаболизирующую активность бифидобактерий. Подобрана оптимальная доза внесения масла – 1,5 % от объема питательной среды, которая обеспечивает активный рост бифидобактерий. Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты кедрового масла обладают бифидогенными свойствами. В результате проведенных исследований доказано, что разработанная биологически активная добавка обладает высокими потребительскими свойствами.
The article is devoted to the development and evaluation of the quality of dietary supplements with cedar oil. Now the main health hazard of the population is constituted by the diseases of cardiovascular system. Atherosclerosis is the most widespread chronic disease among them. The development of atherosclerosis and the related heart troubles is influenced by the excess of cholesterol. Therefore the development of dietary supplement on the basis of natural substances capable to reduce cholesterol level is of great interest. It was found that the introduction of cedar oil into a nutrient medium significantly increases the activity of metabolizing cholesterol. The optimal rate of application of oil is 1.5%, which provides strong growth of bifidobacterium. It is found that polyunsaturated fatty acids have bifidogenic properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Дарбакова, Н. В.; Darbakova, N. V.; Zambalova, N. A.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога