Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (301)Статьи (1337)Электронные издания ВСГУТУ (42)Статьи преподавателей ВСГУТУ (54)Материалы конференций ВСГУТУ (39)Диссертации (1)Авторефераты (6)ГОСТЫ (6)Статьи о Бурятии (414)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукция<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калашников М. П., Ванчиков А. В.
Заглавие : Результаты аналитического исследования температурно-влажностных параметров в картофелехранилище при контейнерном способе хранения
Параллельн. заглавия :The analytical research results of temperature and humidity parameteres in potato container-storage house
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 5. - С. 39-43. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Микроклимат
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева Е. В.
Заглавие : Оценка эффективности государственной поддержки регионального АПК
Параллельн. заглавия :Assessment of effectiveness of the state support for regional agrarian and industrial complex
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 5. - С. 141-148. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Региональная экономика-- Финансы --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калинина Л. А., Зеленский В. О.
Заглавие : Перспективные направления экспорта яиц и яйцепродуктов, произведенных в Иркутской области
Параллельн. заглавия :The perspective directions of eggs and egg products export from the Irkutsk region
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 1. - С. 91-98. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Региональная экономика --Иркутская область
Географич. рубрики: Иркутская область --Irkutsk region
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Замбалова Н. А., Дарбакова Н. В., Буянтуева Л. В.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами
Параллельн. заглавия :The assessment of competitiveness of the innovative dietary supplements enriched with polynonsaturated fatty acids
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - 2015. - № 4. - С. 86-90. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания
Экономика здравоохранения
Аннотация: Статья посвящена расчету конкурентоспособности биологически активных добавок (БАД), обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. При разработке БАД источниками полиненасыщенных жирных кислот служило кедровое и льняное масло. Расчет конкурентоспособности, проводимый с учетом целевой себестоимости, нормативных и технических показателей, свидетельствует о том, что наиболее высокой конкурентоспособностью обладает биологически активная добавка с кедровым маслом вследствие более высоких вкусоароматических характеристик. Для оценки конкурентоспособности инновационных пробиотических биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами, был выбран метод расчета по интегральному показателю, так как он наиболее полно отражает все факторы, влияющие на конкурентоспособность товара.The article is devoted to the calculation of the competitiveness of dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids. When developing dietary supplements sources of polyunsaturated fatty acids were cedar and flaxseed oil. Calculation of competitiveness, conducted with the target cost, regulatory and technical indicators, suggests that dietary supplement with cedar oil due to higher flavoring characteristics has the highest competitiveness. In order to assess the competitiveness of innovative probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids, the method of calculation was chosen by the integral indicator, as it fully reflects all the factors affecting the competitiveness of the goods. Thus, studies and calculations, taking into account production costs and consumer preferences indicate the competitiveness of probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитренко О. В., Жалсараева Е. А., Жамсуев Б. С.
Заглавие : К вопросу о развитии малых форм хозяйствования в АПК Республики Бурятия
Параллельн. заглавия :On the question of small farms development in agrarian and industrial complexes of the Republic of Buryatia
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - № 4. - С. 103-108. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика сельского хозяйства --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: В статье приведены результаты исследований особенностей и закономерностей развития малых форм хозяйствования в АПК региона. Определена специализация сельскохозяйственного производства крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств населения, малых сельскохозяйственных организаций. Изучена социально-экономическая природа развития малых форм хозяйствования, и обоснована их роль в экономике аграрного сектора Республики Бурятия. Доказывается, что малые формы хозяйствования за счет своего масштаба и вследствие большей мобильности могут быстро приспосабливаться к изменяющейся рыночной среде, производить конкурентную товарную продукцию и оказывать существенное влияние на экономическое развитие АПК региона. Авторами предложена стратегия организации и взаимодействия отдельных форм хозяйствования АПК региона, разработанная с целью достижения устойчивого развития малых форм хозяйствования и их объединений.The article presents the research results of the characteristics and regularities of the small farms development in agrarian and industrial complexes of the region. It determines the specialization of agricultural production of peasant (farmer) farms, private farms of the population, small agricultural entities. The paper studies social and economic nature of small farms development, and justifies their role in the economy of the agrarian sector of the Republic of Buryatia. The authors show that small farms due to its scale and because of greater mobility are able to quickly adapt to the changing market environment, to produce competitive and marketable products and to have a significant impact on the economic development of the agricultural sector. The authors propose the strategy of the organization and interaction of individual farms and agriculture in the region, designed to achieve the sustainable development of small farms and their associations.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дондокова Е. Б., Вершинина В. А.
Заглавие : Организационные и экономические приоритеты развития овцеводства в регионе
Параллельн. заглавия :Organizational and economic priorities of sheepbreeding development in the region
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - № 5. - С. 110-116. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика сельского хозяйства --Забайкальский край
Географич. рубрики: Забайкальский край --Trans-Baikal region
Аннотация: В статье рассматривается и обосновывается влияние организационных и экономических основ на эффективность устойчивого развития овцеводства в регионе. Проанализировано современное и дореформенное состояние экономики овцеводства в Забайкальском крае. Показаны значение и влияние овцеводства на состояние аграрной экономики, социальное развитие сельских территорий и в целом развитие производительных сил в крае. Обоснована необходимость обеспечить системный подход для преодоления кризиса отрасли, разработать региональную программу развития отрасли и определить для этого комплекс организационно-экономических механизмов. Предложено в целом в стратегию развития экономики края, его агропромышленного комплекса внести коррективы и одним из важнейших приоритетов определить развитие овцеводства.The article examines and proves the influence of the organizational and economic bases on the efficiency of the stable development of sheepbreeding in the region. The authors analyze the actual and pre-reforming state of the sheepbreeding economics in the Transbaikalian Region. It shows the impact and the importance of the sheepbreeding on the condition of the agrarian economics, social development of the rural territories and the development of the productive forces in the region. The necessity for the over-coming of the crisis in the branch is substantiated in the paper. There is a need to ensure the system approach, to elaborate the regional program of the branch development and to define for this purpose the complex of the organizational and economic mechanisms. It is offered to introduce amendments into the strategy of the regional economic development, to its agroindustrial complex and to determine the sheepbreeding development as one of the most important priorities.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каурова О. А., Шилкина В. А.
Заглавие : Управление рынком продукции животноводства в Республике Бурятия
Параллельн. заглавия :Management of livestock market in the Republic of Buryatia
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - № 2. - С. 138-141. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика сельского хозяйства --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: Настоящая статья посвящена исследованию управления рынком продукции животноводства (мяса) Российской Федерации в современных экономических и политических условиях страны. Последними архиважными событиями, повлиявшими на уровень продовольственной безопасности, стали экономические санкции, введенные против Российской Федерации странами ЕС и США. В статье дается оценка влияния санкций на рынок мяса и мясной продукции, а также разработаны рекомендации по совершенствованию механизма управления продовольственной безопасностью. В рамках этого исследования в статье проведен анализ динамики развития рынка мяса РФ в целом и Республики Бурятия в частности в 2014-2016 гг. На основе проведенного анализа даны рекомендации по управлению сегментами отрасли с целью повышения продовольственной безопасности.This paper is devoted to the study of the development of the livestock products market (meat) in modern economic and political conditions of the Russian Federation. The latest archival events that affected the level of food security were economic sanctions imposed on the Russian Federation by the EU countries and the USA. The purpose of this work is to assess the impact of sanctions on the meat and meat products market, as well as to develop recommendations for improving the mechanism for managing food security. Within the framework of this research, the article analyzes the dynamics of the Russian meat market in general and the Republic of Buryatia in particular, in 2014-2016. Based on the data of the analysis, recommendations for managing the industry segments in order to improve food security are given.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калашников М. П.
Заглавие : Эффективность утилизации теплоты удаляемого воздуха из зданий и сооружений
Параллельн. заглавия :Utilization efficiencyof heat removed from the air from loaded vegetable storehouse
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - № 3. - С. 75-81. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Строительство-- Вентиляция --Восточная Сибирь
Сельское хозяйство-- Механизация и электрификация --Восточная Сибирь
Географич. рубрики: Восточная Сибирь --Eastern Siberia
Аннотация: Приведены результаты натурных исследований системы активной вентиляции в загруженном хранилище в основной период при хранении плодоовощной продукции в контейнерах. Установлены требуемое количество приточного воздуха при утилизации теплоты удаляемого воздуха и параметры микроклимата в массе плодоовощной продукции, что позволяет обеспечить поддержание температурно-влажностных условий в достаточно жестких пределах в течение основного периода и минимизировать их потери. Выявлено уменьшение потребления тепловой энергии на нагревание приточного воздуха, подаваемого в плодоовощехранилище. Доказана энергоэффективность системы активной вентиляции с роторным теплоутилизатором при хранении плодов и овощей в условиях резко континентального климата в Восточной Сибири.The article provides the results of the full-scale investigation of the system of active air distribution in the loaded storehouse during the main period of fruits and vegetables storage in containers. The required amount of intake air when utilizing the waste air heat and the microclimate parameters in bulk of agricultural products were determined. This guarantees the maintenance of temperature and moisture conditions in rather rigid limits for the major storage period and minimization of their loss. The reduction of energy consumption for heating intake air in a storehouse was revealed. Power consumption efficiency of the active ventilation system with the rotor heat utilizer for agricultural products storage in the conditions of sharply continental climate of East Siberia was proved.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полещук Д. В., Полещук В. И., Пономаренко С. Ю.
Заглавие : Исследование технологического потенциала мороженой сардины тихоокеанской как сырья для производства пищевой продукции
Параллельн. заглавия :Study of technological potential of pacific frozen sardine (ivasi) as a raw material for food production
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 4. - С. 18-24. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 69.51
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов --Дальний Восток
Географич. рубрики: Дальний Восток --Far East
Аннотация: В статье представлены результаты исследования технологического потенциала сардины тихоокеанской (иваси) отечественного и иностранного производства с использованием органолептических, физических, химических и микробиологических методов. Экспериментально установлено, что изменение качественных характеристик сырья в процессе холодильного хранения влечет за собой дифференцированный подход к использованию данного биологического объекта (сардины тихоокеанской) в технологии пищевой продукции.The article presents the results of a study of the technological potential of Pacific (Ivasi) sardines of domestic and foreign production using organoleptic, physical, chemical and microbiological methods. It has been experimentally established that a change in the qualitative characteristics of raw materials during refrigeration storage entails a differentiated approach to the use of this biological object (Pacific sardine) in food technology.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Спиридонова М. П., Бурханова А. Г., Баймеева Е. И.
Заглавие : Анализ рынка мяса и мясных продуктов Республики Бурятия
Параллельн. заглавия :Analysis of the meat and meat products market in the Republic of Buryatia
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - № 4. - С. 5-14. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 06.61.33
Предметные рубрики: Региональная экономика-- Экономика пищевой промышленности --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: В статье представлены материалы по изучению мяса и мясных продуктов Российской Федерации и Республики Бурятия. Основу сырьевой базы для мясной и мясоперерабатывающей промышленности составляют говядина, свинина, баранина, мясо птицы (кур). В последние годы набирает обороты использование нетрадиционного мясного сырья, такого как конина, оленина, мясо кроликов, страуса, яков, дичь и т. д. Данная тенденция во многом связана с расширением ассортимента выпускаемой продукции и рациональным использованием мясного сырья. Анализ рынка мяса и мясопродуктов в стране и регионе показал, что наблюдается увеличение общего количества производства мяса и мясных продуктов в 2021 г. по сравнению с 2020 г. Среди ассортимента мясопродуктов выявлен значительный рост производства мясных и мясосодержащих консервов. В Республике Бурятия отмечено увеличение общего объема производства мяса и мясной продукции, а именно полуфабрикатов, консервов, мяса и мясных продуктов первой категории и т. д. В зоне деятельности Бурятской таможни наблюдается увеличение экспорта мясного сырья и продуктов, преобладание над импортом. Таким образом, продукция мясной отрасли традиционно пользуется большим спросом у населения нашей страны и региона, а также за рубежом, поэтому перспективным являются дальнейшие исследования в области расширения ассортимента мясопродуктов.The article presents materials on the study of meat and meat products of the Russian Federation and the Republic of Buryatia. The basis of the raw material base for the meat and meat processing industry is beef, pork, lamb, poultry (chicken). In recent years, the use of non-traditional meat raw materials, such as horse meat, venison, rabbit, ostrich, yak, game, etc., has been gaining momentum. This trend is largely due to the expansion of the range of products and the rational use of meat raw materials. An analysis of the meat and meat products market in the country and in the region showed that there is an increase in the total production of meat and meat products in 2021 compared to 2020. Among the range of meat products, a significant increase in the production of meat and meat-containing canned food was revealed. In the Republic of Buryatia, there was an increase in the total volume of production of meat and meat products, namely: semi-finished products, canned food, meat and meat products of the first category, etc. In the zone of activity of the Buryat customs, there is an increase in the export of meat raw materials and products, the predominance over imports. Thus, the products of the meat industry are traditionally in great demand among the population of our country and the region, as well as abroad, therefore, further research in the field of expanding the range of meat products is promising.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога