Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=полифенолы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова А. Г., Баженова Б. А., Егорова Р. А., Хамаганова И. В., Петров А. А.
Заглавие : Исследование хранимоспособности рубленых полуфабрикатов с введением лука угловатого Allium angulosum L.
Параллельн. заглавия :Study of storage capacity of chopped semi-finished products with the introduction of angular onions Allium angulosum L.
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - 2022. - № 1. - С. 5-14. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр.: с. 12-14
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Исследования
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава лука угловатого. Отмечены высокое содержание антиоксидантов (витамин С, полифенолы, органические кислоты и др.) в луке угловатом и его сохраняемость при внесении в составе белково-липидного комплекса в фаршевую систему. В ходе эксперимента разработана рецептура рубленых полуфабрикатов с внесением высушенных листьев лука угловатого. Выявлено, что использование лука угловатого, богатого веществами с антиокислительными свойствами, улучшает органолептические характеристики готового продукта, способствует торможению окислительных процессов в липидах полуфабрикатов и подавляет рост микроорганизмов при хранении замороженных рубленых полуфабрикатов.The article presents the results of a study of the chemical composition of angular onions. It was noted that angular onion contains antioxidants (vitamin C, polyphenols, organic acids, etc.) and is persistent when introduced as part of a protein-lipid complex into the stuffing system. During the experiment, the authors worked out the formula for chopped semi-finished products with the introduction of dried onion leaves. They discovered that the use of angular onions, rich in substances with antioxidant properties, improves the organoleptic characteristics of the finished product, promotes inhibition of oxidative processes in the lipids of semifinished products and inhibits the growth of microorganisms during storage of frozen chopped semi-finished products.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога