Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (8)Статьи (30)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полезность<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Экономическое обоснование необходимости перераспределения финансовых обязательств в здравоохранении [] = Economic substantiation of the need for redistribution of financial obligations in healthcare sector / Е. А. Разумовская, Р. Ю. Луговцов, А. В. Козлов, В. В. Фоменко // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 2. - С. 70-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экономика здравоохранения
Кл.слова (ненормированные):
кривая трансформации -- перераспределение -- предельная полезность -- финансирование -- производственные возможности -- медицинские услуги -- transformation curve -- redistribution -- marginal utility -- financing -- manufacturing capabilities -- medical services
Аннотация: В статье на основе анализа действия теории выбора и закона убывающей предельной полезности определена необходимость и возможность перераспределения финансовых обязательств в здравоохранении, представлены преимущества и недостатки привлечения частного сектора к софинансированию оказания медицинских услуг населению. Ограниченностью государственных ресурсов, направляемых, в том числе, и на финансирование национальной системы охраны здоровья, обусловлена необходимость осуществления выбора при их распределении с учетом факторов справедливости и эффективности. В работе рассмотрена дискуссионная проблема выбора между справедливостью и эффективностью в здравоохранении, а также представлена кривая совокупных возможностей государства и частных производителей медицинских услуг. Изучение провалов государства и рынка позволило сформулировать выводы о том, что при необходимости существования государственного здравоохранения ограниченность ресурсов обусловливает привлечение частного сектора к софинансированию системы охраны здоровья населения с целью улучшения финансового наполнения отрасли.
On the basis of the analysis of the theory of choice and the law of diminishing of marginal utility of health services the need and opportunity of redistribution of financial obligations in healthcare sector are identified, the advantages and disadvantages of involving the private sector to co-finance the provision of medical services are presented. The limited public resources allocated to the financing of the national health care system, determine the need for choice in their allocation, taking into account the factors of equity and efficiency. The authors consider the problem of choosing between equity and efficiency in healthcare sector, and present the curve of the total capacity of the state and private producers of medical services. The study of state and market failures allows to formulate conclusions that limited resources determine the attracting of the private sector to co-finance the health care system to improve the financing of the sector, with the existence of the public sector.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Разумовская, Е. А.; Razumovskaya, E. A.; Луговцов, Р. Ю.; Lugovtsov, R. Yu.; Козлов, А. В.; Kozlov, A. V.; Фоменко, В. В.; Fomenko, V. V.

Найти похожие

2.


    Качанина, Л. М.
    Создание нового биопродукта с использованием QFD-методологии [] = Creating a new bioproduct using QFD-methodology / Л. М. Качанина, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2017. - № 2. - С. 70-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- QFD-методология -- потребители -- «домик качества» -- биопродукты -- кедровый жмых -- ВСГУТУ -- production of dairy products -- QFD-methodology -- customers -- "Quality House" -- bio-products -- cedar oil -- ESSUTM
Аннотация: В данной работе рассматривается проектирование инновационного биопродукта с кедровым жмыхом на основе QFD-методологии. Использование данной методики способствует созданию продукта, отвечающего пожеланиям потребителей. Исследования рынка позволили установить перечень потребительских требований к ожидаемому бифидосодержащему кисломолочному продукту и произвести ранжирование их важности. Опрос показал, что при планировании качества инновационного биопродукта следует обратить внимание на: присутствие насыщенного сливочного вкуса и приятного запаха, натуральность ингредиентов, наличие пищевых волокон, продолжительный срок хранения без использования консервантов, полезность. Эти улучшения могут быть достигнуты путем введения в бифидосодержащий кисломолочный продукт жмыха кедрового ореха. Применение метода «структурирование функции качества» дает возможность сформировать наглядную модель потребительских характеристик данного продукта, так называемый «домик качества», и сравнить разрабатываемый продукт относительно товара-конкурента. Полученный за счет целенаправленного использования кедрового жмыха новый биопродукт характеризуется функциональными и улучшенными потребительскими свойствами.
The paper analyzes the design of an innovative bio-product with cedar oil based on QFD-methodology. Using this technique allows you to create a product that meets the wishes of consumers. The market research has allowed to establish a list of customer requirements to the expected bifid fermented milk products and to produce a ranking of their importance. The survey has shown that when planning the quality of innovative bio-product it is necessary to notice: the presence of a rich creamy taste and pleasant smell, natural ingredients, the presence of dietary fiber, a long shelf life without the use of preservatives, utility. These improvements can be achieved through the introduction of cedar oil in bifid milk product. Application of "quality function structuring" makes it possible to create a visual model of consumer characteristics of the product, the so-called "house of quality" and to compare the developed product with respect to competitor. The obtained bio-product is characterized by functional and improved consumer properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога