Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (9)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=мясные рубленые полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
1.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Хамаганова И. В., Цыжипова А. В., Замбалова Н. А., Лхагвадолгор Даваасурэн
Заглавие
: Разработка технологии йодированных
мясных
продуктов
Параллельн. заглавия
:Development of the iodized meat products technology
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 1. - С. 13-18. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство
мясных
продуктов
Аннотация:
В статье представлена технология йодированных
мясных
продуктов из мяса овец монгольского экотипа, разработанная с учетом пожеланий потребителей. Технологическая особенность технологии
мясных
рубленых
полуфабрикатов
заключается в применении биологически активных добавок на основе пробиотических микроорганизмов P. shermanii freudenreichii sрp. shermanii KM-186. Использование бактериального концентрата "Йодпропионикс" и культуральной жидкости обеспечивает фортификацию эссенциальным биоэлементом йодом и повышение качества готового продукта.The article presents the technology of iodized meat products from sheep meat of the Mongolian ecotype, developed taking into account the wishes of consumers. Technological feature of the technology of meat chopped semi-finished products is the use of biologically active additives based on probiotic microorganisms P. shermanii freudenreichii ssp. shermanii KM-186. The use of bacterial concentrate "Yodpropioniks" and the culture fluid provides the essential bioelement fortification with iodine and improvement of the quality of the finished product.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога