Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=кишечное сырьё<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
К вопросу рационального
использования
кишечного
сырья на пищевые цели [] = On the issue of rational use of intestinal raw materials for food purposes / С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, А. Ц. Жаргалова [и др.]> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2021. -
№ 4
. - С. 20-27 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевое
сырьё
Кл.слова (ненормированные):
пищевое
сырьё
--
кишечное
сырьё
--
галловейская порода скота
--
белки
--
фракционный состав
--
аминокислоты
--
ВСГУТУ
--
food raw materials
--
intestinal raw materials
--
Galloway cattle breed
--
proteins
--
fractional composition
--
aminoacids
--
ESSUTM
Аннотация:
В настоящей статье представлены исследования по повышению эффективности использования продуктов убоя на примере галловейской породы крупнорогатого скота Забайкальского края. В ходе исследования
кишечного
сырья был установлен его фракционный состав, который характеризуется низким содержанием водо- и солерастворимых белков, которые обеспечивают основные функционально-технологические свойства сырья. Общий выход основных групп
кишечного
сырья с головы галловейской породы скота составляет 11,9 кг, что указывает на реальную возможность увеличения объемов использования
кишечного
сырья на пищевые цели.
This article presents research on improving the efficiency of slaughter products on the example of the Galloway cattle breed of the Trans-Baikal Territory. During the study of intestinal raw materials, its fractional composition was established, which is characterized by a low content of water- and salt-soluble proteins, which provide the main functional and technological properties of raw materials. The total yield of the main groups of intestinal raw materials from the head of Galloway cattle is 11.9 kg, which indicates a real possibility of increasing the use of intestinal raw materials for food purposes.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст/full text
Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.; Pavlova, S. N.; Данилов, М. Б.; Danilov, M. B.; Жаргалова, А. Ц.; Zhargalova, A. Ts.; Аслалиев, А. Д.; Aslaliev, A. D.; Брюхова, С. В.; Bryukhova, S. V.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога