Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=дифференциальная сканирующая калориметрия<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
1.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Антипов А. В., Дугаров Ц. Б., Власенко Г. П.
Заглавие
: Определение максимально допустимой температуры досушивания мясных продуктов, сублимированных при атмосферном давлении
Параллельн. заглавия
:Determination of the maximum permissible final drying temperature of meat products freeze-dried at atmospheric pressure
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - № 4. - С. 122-129. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
В статье с помощью
дифференциальной
сканирующей
калориметрии
(ДСК) определена максимально допустимая температура досушивания мясных продуктов, сублимированных при атмосферном давлении. Экспериментально определено, что после удаления вымороженной влаги до остаточной влажности 15-17% повышение температуры сушильного агента до + 85°С не оказало влияния на качество сублимированных продуктов после досушивания. При этом определялись такие показатели, как продолжительность процесса, содержание остаточной влаги, коэффициент водопоглощения и влагоудерживающая способность в зависимости от температуры досушивания. Повышение температуры досушивания позволяет значительно сократить продолжительность процесса атмосферной сублимационной сушки.In the article, using differential scanning calorimetry (DSC), the maximum permissible drying temperature of meat products freeze-dried at atmospheric pressure is determined.Experimentally determined that after the removal of the frozen moisture to a residual moisture of 15-17% increase in temperature of drying agent to +85 °C had no impact on the quality of freeze-dried products after final drying. At the same time, the following parameters were determined: the duration of the process, the residual moisture content, the water absorption coefficient, and the water retention capacity, depending on the drying temperature The temperature of the final drying can significantly reduce the duration of the process of atmospheric freeze-drying.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога