Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (432)Статьи (1171)Электронные издания ВСГУТУ (40)Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)Материалы конференций ВСГУТУ (112)Авторефераты (1)ГОСТЫ (244)Статьи о Бурятии (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Стандарты<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голованова Л. А., Бондаренко Н. А., Сюпова М. С.
Заглавие : Проблемы обеспечения социальных стандартов качества жизни населения в регионах (на примере Хабаровского края)
Параллельн. заглавия :Problems of social standards of living quality maintenance (in case of Khabarovsk area)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - № 6. - С. 133-140. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Предметные рубрики: Регионы-- Качество жизни --Хабаровский край
Географич. рубрики: Хабаровский край --Khabarovsk area
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлуцкая Н. М.
Заглавие : Применение активных и интерактивных методов обучения физике при формировании общекультурных и профессиональных компетенций бакалавров
Параллельн. заглавия :Using of active and interactive methods of teaching physics in the the formation of general cultural and professional competences of bachelors
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ ВСГУТУ. - 2015. - № 4. - С. 143-151. - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика обучения
Аннотация: Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО) третьего поколения коренным образом меняют парадигму высшего профессионального образования, ставя во главу угла формирование у бакалавров общекультурных и профессиональных компетенций. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с применением активных и интерактивных методов обучения физике, которые через конкретные умения и навыки, а также формирующиеся способности студентов позволяют решать данную задачу. Автор приводит ряд примеров организации как аудиторных, так и внеаудиторных занятий в активной и интерактивной формах, которые можно успешно использовать при организации познавательной деятельности студентов.Federal state educational standards for higher education of the third generation fundamentally change the paradigm of higher professional education, giving priority to the formation of general cultural and professional competences of bachelors. This article discusses the issues connected with the use of active and interactive methods of teaching physics, which can solve this problem through some specific and practical skills, as well as through emerging abilities of students. The author gives a number of examples of how the organization of classroom and extracurricular classes in active and interactive forms can be used successfully in the organization of cognitive activity of students.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева М. Б., Дашиева Н. П., Васильева Н. В.
Заглавие : Организационные особенности внутреннего аудита в кооперативных организациях
Параллельн. заглавия :Organizational features of the internal audit in the cooperative organizations
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - № 3. - С. 112-116. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Аудит
Аннотация: В современных условиях одним из наиболее действенных инструментов, способствующих повышению эффективности бизнеса, является усиление внутреннего контроля. Система внутреннего контроля становится обязательным звеном структуры управления и для кооперативных организаций. В статье рассматриваются вопросы организации внутреннего аудита и внутреннего контроля в целях обеспечения эффективности деятельности кооперативных организаций. Исследуются факторы, влияющие на специфику внутреннего аудита в организациях потребительской кооперации, определен наиболее приемлемый вариант организации службы внутреннего аудита, служба должна быть отдельным структурным подразделением и не входить в состав учетно-финансовой службы. Определены задачи внутреннего аудита, особенности его проведения. Проведена оценка действующих контрольных служб в кооперативных организациях, обоснована необходимость проведения оценки эффективности внутреннего аудита по таким направлениям, как качество, продуктивность и результативность.The strengthening of internal control is one of the most effective tools to help to improve business efficiency in modern conditions. The internal control system becomes obligatory link of management structure for cooperative organizations. The article deals with the organization of internal audit and control in order to ensure the effectiveness of cooperative organizations. It studies the factors affecting the specificity of internal audit in consumer cooperation organizations; determines the most acceptable variant of the organization of the internal audit function, in particular the service should be a separate structural division and not a part of the accounting and financial services. It defines tasks of the internal audit, especially of its holding. The evaluation of the existing control services in the cooperative organizations is made, the necessity of assessing the effectiveness of internal audit in such areas as quality, productivity and efficiency is proved.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарапова С. М., Ханхалаева И. А., Хамханова Д. Н., Доржиева В. В.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений на рынке мясных полуфабрикатов Республики Бурятия
Параллельн. заглавия :Study of consumer preferences in the market of semi-finished meat products
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ гл. ред. Д. В. Шалбуев. - 2022. - № 2. - С. 14-21. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные полуфабрикаты
Аннотация: В работе представлены результаты исследования потребительских предпочтений на рынке мясных полуфабрикатов Республики Бурятия. На основе опроса с использованием QFD-методологии представлена матрица потребительских предпочтений нового мясного полуфабриката, обладающего высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, содержащего в качестве мясного сырья – баранину, а в качестве растительных компонентов  капусту белокочанную и лук стареющий Allium senscens. Установлено, что при производстве нового мясного полуфабриката в тестовой оболочке нужно обратить особое внимание на такие показатели, как вкус, калорийность, себестоимость, запах, аромат, срок хранения. Кроме того, проведенный анализ опытного и контрольных образцов продукции позволил установить направления, необходимые для оптимизации качества разрабатываемого продукта.The paper presents the results of a study of consumer preferences in the market of semi-finished meat products in the Republic of Buryatia. Based on a survey using the QFD methodology, the article demonstrates a matrix of consumer preferences of a new semi-finished meat product with high nutritional value and low calorie content, containing mutton meat as meat raw materials, and white cabbage and withering onion Allium senscens as vegetable components. Structuring of quality functions has shown that when producing a new semi-finished meat product in a dough wrapping, special attention should be paid to such indicators as taste, calorie content, cost, smell, aroma, conservation conditions. As well as the analysis of experimental and control samples of products allowed us to establish the directions necessary to optimize the quality of the product under development.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога