Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (432)Статьи (1171)Электронные издания ВСГУТУ (40)Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)Материалы конференций ВСГУТУ (112)Авторефераты (1)ГОСТЫ (244)Статьи о Бурятии (82)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Стандарты<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Голованова, Л. А.
    Проблемы обеспечения социальных стандартов качества жизни населения в регионах (на примере Хабаровского края) [] = Problems of social standards of living quality maintenance (in case of Khabarovsk area) / Л. А. Голованова, Н. А. Бондаренко, М. С. Сюпова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 133-140 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Регионы--Качество жизни--Хабаровский край
   Хабаровский край--Khabarovsk area
Кл.слова (ненормированные):
качество жизни -- социальные стандарты -- региональный бюджет -- исполнение бюджета -- бюджетные расходы -- здравоохранение -- образование -- жилищно-коммунальное хозяйство -- муниципальные образования -- quality of life -- social life standards -- regional budget -- budget execution -- budgetary costs -- health care -- education -- housing and utilities -- municipalities

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бондаренко, Н. А.; Bondarenko, N. A.; Сюпова, М. С.; Syupova, M. S.; Golovanova, L. A.

Найти похожие

2.


    Павлуцкая, Н. М.
    Применение активных и интерактивных методов обучения физике при формировании общекультурных и профессиональных компетенций бакалавров [] = Using of active and interactive methods of teaching physics in the the formation of general cultural and professional competences of bachelors / Н. М. Павлуцкая // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 4. - С. 143-151. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Высшее образование--Методика обучения
Кл.слова (ненормированные):
общекультурные компетенции -- профессиональные компетенции -- методы обучения -- традиционное обучение -- активное обучение -- методика обучения -- лекции -- практические занятия -- интерактивное обучение -- ВСГУТУ -- general cultural competence -- professional competence -- teaching methods -- traditional training -- active learning -- lectures -- practical lessons -- interactive learning -- ESSUTM
Аннотация: Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО) третьего поколения коренным образом меняют парадигму высшего профессионального образования, ставя во главу угла формирование у бакалавров общекультурных и профессиональных компетенций. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с применением активных и интерактивных методов обучения физике, которые через конкретные умения и навыки, а также формирующиеся способности студентов позволяют решать данную задачу. Автор приводит ряд примеров организации как аудиторных, так и внеаудиторных занятий в активной и интерактивной формах, которые можно успешно использовать при организации познавательной деятельности студентов.
Federal state educational standards for higher education of the third generation fundamentally change the paradigm of higher professional education, giving priority to the formation of general cultural and professional competences of bachelors. This article discusses the issues connected with the use of active and interactive methods of teaching physics, which can solve this problem through some specific and practical skills, as well as through emerging abilities of students. The author gives a number of examples of how the organization of classroom and extracurricular classes in active and interactive forms can be used successfully in the organization of cognitive activity of students.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Pavlutskaya, N. M.

Найти похожие

3.


    Васильева, М. Б.
    Организационные особенности внутреннего аудита в кооперативных организациях [] = Organizational features of the internal audit in the cooperative organizations / М. Б. Васильева, Н. П. Дашиева, Н. В. Васильева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 3. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Аудит
Кл.слова (ненормированные):
внутренний аудит -- аудиторские стандарты -- внутренний контроль -- потребительская кооперация -- ревизии -- система внутреннего контроля -- ВСГУТУ -- internal audit -- auditing standards -- internal control -- consumer cooperatives -- audit -- ESSUTM -- system of internal control
Аннотация: В современных условиях одним из наиболее действенных инструментов, способствующих повышению эффективности бизнеса, является усиление внутреннего контроля. Система внутреннего контроля становится обязательным звеном структуры управления и для кооперативных организаций. В статье рассматриваются вопросы организации внутреннего аудита и внутреннего контроля в целях обеспечения эффективности деятельности кооперативных организаций. Исследуются факторы, влияющие на специфику внутреннего аудита в организациях потребительской кооперации, определен наиболее приемлемый вариант организации службы внутреннего аудита, служба должна быть отдельным структурным подразделением и не входить в состав учетно-финансовой службы. Определены задачи внутреннего аудита, особенности его проведения. Проведена оценка действующих контрольных служб в кооперативных организациях, обоснована необходимость проведения оценки эффективности внутреннего аудита по таким направлениям, как качество, продуктивность и результативность.
The strengthening of internal control is one of the most effective tools to help to improve business efficiency in modern conditions. The internal control system becomes obligatory link of management structure for cooperative organizations. The article deals with the organization of internal audit and control in order to ensure the effectiveness of cooperative organizations. It studies the factors affecting the specificity of internal audit in consumer cooperation organizations; determines the most acceptable variant of the organization of the internal audit function, in particular the service should be a separate structural division and not a part of the accounting and financial services. It defines tasks of the internal audit, especially of its holding. The evaluation of the existing control services in the cooperative organizations is made, the necessity of assessing the effectiveness of internal audit in such areas as quality, productivity and efficiency is proved.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Дашиева, Н. П.; Dashieva, N. P.; Васильева, Н. В.; Vasilieva, N. V.; Vasilieva, M. B.

Найти похожие

4.


   
    Исследование потребительских предпочтений на рынке мясных полуфабрикатов Республики Бурятия [] = Study of consumer preferences in the market of semi-finished meat products / С. М. Шарапова, И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, В. В. Доржиева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2022. - № 2. - С. 14-21 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- баранина -- тестовая оболочка -- дом качества -- QFD-анализ -- государственные стандарты -- результаты исследований -- регионы -- ВСГУТУ -- semi-finished meat products -- lamb -- a dough wrapping -- quality house -- QFD analysis -- state standards -- research results -- regions -- ESSUTM
Аннотация: В работе представлены результаты исследования потребительских предпочтений на рынке мясных полуфабрикатов Республики Бурятия. На основе опроса с использованием QFD-методологии представлена матрица потребительских предпочтений нового мясного полуфабриката, обладающего высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, содержащего в качестве мясного сырья – баранину, а в качестве растительных компонентов  капусту белокочанную и лук стареющий Allium senscens. Установлено, что при производстве нового мясного полуфабриката в тестовой оболочке нужно обратить особое внимание на такие показатели, как вкус, калорийность, себестоимость, запах, аромат, срок хранения. Кроме того, проведенный анализ опытного и контрольных образцов продукции позволил установить направления, необходимые для оптимизации качества разрабатываемого продукта.
The paper presents the results of a study of consumer preferences in the market of semi-finished meat products in the Republic of Buryatia. Based on a survey using the QFD methodology, the article demonstrates a matrix of consumer preferences of a new semi-finished meat product with high nutritional value and low calorie content, containing mutton meat as meat raw materials, and white cabbage and withering onion Allium senscens as vegetable components. Structuring of quality functions has shown that when producing a new semi-finished meat product in a dough wrapping, special attention should be paid to such indicators as taste, calorie content, cost, smell, aroma, conservation conditions. As well as the analysis of experimental and control samples of products allowed us to establish the directions necessary to optimize the quality of the product under development.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Шарапова, С. М.; Sharapova, S. M.; Ханхалаева, И. А.; Khankhalaeva, I. A.; Хамханова, Д. Н.; Khamkhanova, D. N.; Доржиева, В. В.; Dorzhieva, V. V.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога