Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (8)Электронные издания ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Набухание<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Юркова, И. Н.
    Влияние наночастиц серебра на ростовые процессы пшеницы [] = The influence of silver nanoparticles on wheat growth process / И. Н. Юркова, А. В. Омельченко, И. А. Бугара // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 1. - С. 69-73 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы серебра -- семена пшеницы -- набухание -- замачивание -- биомасса -- silver nanoparticles -- wheat seeds -- swelling -- soak -- biomass

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Омельченко, А. В.; Omelchenko, A. V.; Бугара, И. А.; Bugara, I. A.; Yurkova, I. N.

Найти похожие

2.


    Крохалев, В. А.
    Оценка физико-химических свойств круп, не требующих варки, разработанных на основе технологии ИК-сушки [] = Assessment of physical and chemical properties of cereals developed on the basis of IR drying technology / В. А. Крохалев, Л. А. Кокорева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2017. - № 4. - С. 130-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупяное производство -- крупы -- гречневая крупа -- пищевые концентратные смеси -- физико-химические показатели -- крахмал -- влажность -- кислотность -- набухание -- водосвязывающая способность -- водорастворимые вещества -- насыпная плотность -- белок -- аминокислоты -- cereal production -- cereals -- the buckwheat -- food concentrate mixtures -- physical and chemical parameters -- starch -- humidity -- acidity -- swelling -- water-binding capacity -- water-soluble substances -- bulk density -- protein -- amino acid
Аннотация: В статье представлены результаты анализа физико-химических исследований гречневой крупы, не требующей варки, традиционного и перспективного способа производства, определены такие показатели качества, как массовая доля влаги, водосвязывающая способность, титруемая кислотность, изучена кинетика набухания. Обозначенными методами выявлено содержание декстринов, установлены коэффициент развариваемости и насыпная плотность образцов. Заключают серию исследований определение содержания незаменимых аминокислот и расчет аминокислотного скора. Полученные данные проанализированы и позволяют доказать целесообразность использования полученной гречневой крупы, не требующей варки, в качестве основы для разработки пищевых концентратных смесей с улучшенными потребительскими свойствами.
The article presents the results of the physico-chemical analysis of buckwheat that does not require cooking, a traditional and promising production method. Such quality parameters as mass fraction of moisture, water binding capacity, titratable acidity, and kinetics of swelling were determined. The indicated methods revealed the content of dextrins, the coefficient of digestibility and the bulk density of the samples were established. The determination of the content of essential amino acids and calculation of the amino acid scores conclude a series of studies. The obtained data are analyzed and allow to prove the expediency of using the obtained buckwheat, which does not require cooking, as a basis for the development of food concentrate mixtures with improved consumer properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Кокорева, Л. А.; Kokoreva, L. A.; Krokhalev, V. A.

Найти похожие

3.


    Захарова, Л. М.
    Функционально-технологические свойства клетчатки [] = Functional and technological properties of dietary fiber / Л. М. Захарова, Л. В. Абушахманова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 3. - С. 60-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- клетчатка -- функционально-технологические свойства -- набухание -- водосвязывающая способность -- жиросвязывающая способность -- dairy production -- food additive -- dietary fiber -- functional and technological properties -- swelling -- water binding capacity -- fat binding capacity
Аннотация: В современной молочной промышленности пищевые добавки получили большое распространение. Они улучшают товарный вид, изменяют вкусовые качества, продлевают сроки хранения, обогащают пищевой продукт функциональными ингредиентами, снижают калорийность. Перспективным является использование пищевых волокон. В статье описывается польза пищевых волокон в питании человека. Упоминается норма суточной потребности организма человека в пищевых волокнах. Представлены результаты исследования водосвязывающей, жиросвязывающей способностей, набухаемости трех препаратов клетчатки – соевой клетчатки «FibriUp», свекловичной клетчатки "Bio-fi Pro WR 400" и "Bio-fi Pro WR 100" с целью дальнейшего применения их в производстве сливочного масла. Установлено, что все три препарата клетчатки обладают высокими функционально-технологическими свойствами.
In the modern dairy industry food additives are widely spread. They improve the appearance, change taste, extend shelf life, enrich the food with functional ingredients, and reduce calorie content. The use of dietary fiber is promising. The advantage of dietary fiber in food of the person is described in the article. The norm of the daily requirement of the human body in dietary fibers is mentioned. The results of the study of water-binding, fat-binding abilities, swelling of three fiber preparations-soy fiber "FibriUp", beet fiber "Biofi Pro WR 400" and "Bio-fi Pro WR 100" for further use in the production of butter are presented. It has been found that all three preparations have high functional and technological properties. The information is of interest to employees of the food industry.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Абушахманова, Л. В.; Abushakhmanova, L. V.; Zakharova, L. M.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога