Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Электронные издания ВСГУТУ (15)Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=Дугарова, И. К.<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Жалсараева Б. Д., Шотхоноева Я. Л.
Заглавие : К вопросу об эффективном использовании вторичных сырьевых ресурсов облепихи
Параллельн. заглавия :Study on the effective use of secondary sea-buckthorn raw material resources
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; гл. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - № 1. - С. 5-13. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.35.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика --Republic of Buryatia
Аннотация: Поиск эффективных технологий переработки вторичных сырьевых ресурсов является актуальной задачей в связи с создавшимся экокризисом в нашей стране, да и во всем мире. Статья посвящена проблемам повышения эффективности переработки плодово-ягодного сырья, а именно использования вторичных сырьевых ресурсов. Для этой цели плоды облепихи подходят наилучшим образом, поскольку облепиха является одной из основных ягодных культур, выращиваемых в Республике Бурятия и произрастает в достаточном количестве для переработки. Рассмотрены подходы к разработке схем производства мучных и пастильных кондитерских изделий. Разработан способ переработки вторичных сырьевых ресурсов облепихи, получаемых после прессования сока, путем высушивания и разделения на фракции. Изучено влияние добавки на показатели качества сбивного полуфабриката и готовых мучных кондитерских изделий.The search for effective technologies of processing secondary raw materials is an urgent task considering the environmental crisis in our country and throughout the world. The article deals with the problems of increasing the efficiency of fruit and berry raw materials processing, particulary the use of secondary raw materials. For this purpose, sea buckthorn fruit suit the best, since they are one of the main berry crops grown in the Republic of Buryatia. Buckthorn grows in sufficient for processing quantities on the territories. The article focuses on developing schemes for the production of flour and pastille confectionery products. It reveals the method of drying and dividing into fractions for processing secondary sea buckthorn raw materials obtained after juice pressing. The paper studies effect of the additive on the quality indicators of the churned semi-finished product and finished flour confectionery products.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога