Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (182)Статьи (82)Электронные издания ВСГУТУ (33)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (20)Статьи о Бурятии (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАКАЛАВРИАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Цыренова, Е. Д.
    Совершенствование механизма функционирования рынка образовательных услуг в Монголии [] = Improvement of the functioning mechanism of educational srevices market in Mongolia / Е. Д. Цыренова, Очбадрах Нандинцэцэг // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 5. - С. 160-166 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Высшее образование--Монголия
   Монголия--Mongolia
Кл.слова (ненормированные):
рынок образовательных услуг -- интеллектуально-культурный потенциал -- социальные институты -- высшие учебные заведения -- вузы -- образовательные учреждения -- частные учебные заведения -- экономическая политика -- бакалавриат -- магистратура -- научно-исследовательские университеты -- ВСГУТУ -- educational services market -- intellectual and cultural potential -- social institutions -- institutions of higher education -- universities -- educational institutions -- private schools -- economic policy -- bachelor -- magistracy -- research universities -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Очбадрах Нандинцэцэг; Ochbadrakh Nandintsetseg; Tsyrenova, E. D.

Найти похожие

2.


    Бадмаева, И. И.
    Состояние сферы общественного питания г. Улан-Удэ [] = The state of public catering sphere in Ulan-Ude / И. И. Бадмаева, И. В. Хамаганова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 6. - С. 5-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экономика общественного питания--Улан-Удэ, город--Бурятия, Республика
   Улан-Удэ, город--Ulan-Ude
    Бурятия, Республика--Republic of Buryatia

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- регионы -- предприятия общественного питания -- посадочные места -- конкурентоспособность -- ценообразование -- ВСГУТУ -- public catering -- regions -- catering establishments -- seats -- competitive-ness -- pricing -- ESSUTM
Аннотация: Рынок общественного питания напрямую зависит от региональных особенностей. В статье рассмотрено состояние сферы общественного питания г. Улан-Удэ. Использованы общепринятые стандартные методы сбора и анализа информации. Показано, что общественное питание в г. Улан-Удэ имеет большой потенциал роста, который реализовывается по мере развития туристического бизнеса, увеличения численности городского населения, формирования культуры питания вне дома. Повышение конкурентоспособности системы общественного питания г. Улан-Удэ следует обеспечить определением соответствия предприятий общественного питания показателям действующего с 01.01.2016 стандарта «Услуги общественного питания. Классификация и общие требования», ведением мониторинга рынка общественного питания с целью сглаживания негативных экономических воздействий, обеспечением прав граждан на безопасность и качество товаров и др. При формировании в г. Улан-Удэ развитой и высокотехнологичной сети общественного питания важную роль играет реализация в ВСГУТУ направления «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавриат, магистратура) с целью подготовки специалистов в индустрии питания и гостеприимства, владеющего современными технологиями в области производства и разработки кулинарной продукции и организации обслуживания. Область профессиональной деятельности связана с производственно-технологической и научно-исследовательской деятельностью на предприятиях общественного питания. Следует отметить, что общественное питание является одной из немногих отраслей, которые в период кризиса не претерпевают спада, а испытывают лишь незначительное замедление роста.
The public catering market directly depends on the regional features. The article reviews the status of the public catering sphere in the capital of Buryatia - Ulan-Ude. The commonly accepted standard meth-ods of collection and the analysis of information are used in the paper. It is shown that public catering has high growth potential in Ulan-Ude, which is implemented in the process of tourism businesses’ development, increase in number of urban population, forming a culture of eating out. Increase in competitiveness of public catering in Ulan-Ude should be provided with determination of compliance of catering establishments to indicators of the standard existing since 01.01.2016 "Services of Public Catering. Classification and General Requirements"; conducting market monitoring of public cater-ing for the purpose of negative economic impacts smoothing; providing rights of citizens to safety and goods quality, etc. When forming the developed and high technology network of public catering in the city of Ulan-Ude an important role is fulfilled by implementation of the "Technology of Products and Organization of Public Catering" direction (a bachelor degree, a magistracy) in ESSUTM for training of specialists in the food and hospitality industry. The specialists will own modern technologies in the field of production and development of culinary products and the servicing organization. The area of professional activity is con-nected with production and technological, research activities at catering establishments. It should be noted that public catering is one of the few branches that during crisis does not undergo recession, and only insignificant delay of growth is observed in the sphere.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Хамаганова, И. В.; Khamaganova, I. V.; Badmaeva, I. I.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога