Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Башева, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Башева Е. П., Молдованов Д. В., Дмитриева А. П.
Заглавие : Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели
Параллельн. заглавия :Study of grinding food raw materials in hammer crusher using a digital model
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 1. - С. 29-35. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Механизация и электрификация
Аннотация: Известно большое количество различных способов измельчения пищевого сырья: резание, раскалывание, истирание, дробление и др. Каждый из них выбирают в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого продукта, необходимой дисперсности получаемых на выходе фракций и производительности. Режимы измельчения часто исследуют на специальных лабораторных установках для определения наиболее оптимальных параметров отдельных узлов и деталей мельниц. В статье рассмотрены вопросы измельчения пищевого сырья, в частности ингредиентов биологически активных добавок на молотковой мельнице. Эксперименты поставлены на цифровой модели одной из таких мельниц, с возможностью виртуального управления ее работой. Полученные результаты сравнивали с данными эксперимента, проведенного на лабораторной мельнице. Расхождение полученных значений не превышало 5 %.There are a large number of different ways of grinding food raw materials: cutting, splitting, abrasion, сrushing and others. Each of them is chosen depending on the physicomechanical properties of the crushed product, the required dispersion of the fractions obtained at the output and productivity. The determination of grinding regimes is often examined in special laboratory installations to determine the most optimal parameters for individual components and parts of mills. The article deals with the grinding of food raw materials, in particular the ingredients of biologically active additives in a hammer mill. The experiments were put on a digital model of one of these mills, with the possibility of virtual control of its work. The results were compared with experimental data conducted in a laboratory mill. The discrepancy of the obtained values did not exceed 5%.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Башева Е. П., Молдованов Д. В., Дмитриева А. П.
Заглавие : Исследование процесса сушки в псевдоожиженном слое с помощью цифровой модели
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 53-57. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Механизация и электрификация
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы возможности исследования процесса сушки в псевдоожиженном слое на основе цифровой модели экспериментальной установки. Существенная сложность процессов тепломассообмена часто заставляет получать модели в числовой форме, например с помощью натурного эксперимента. Такой путь является более затратным, поскольку предполагает конструирование и изготовление специальных экспериментальных установок и значительное количество сырья для многократного повторения опытов для получения достоверных результатов. Одним из путей, частично решающих возникающие трудности, является проведение численного эксперимента на специально разработанных цифровых моделях. Полученные результаты по точности мало уступают результатам натурных экспериментальных исследований.The article deals with the possibility of studying the drying process in a semifluidized bed based on a digital model of an experimental setup. The significant complexity of heat and mass transfer processes often makes it necessary to obtain models in numerical form, for example, using a field experiment. This way is more costly, since it involves the design and manufacture of special experimental facilities and a significant amount of raw materials for repeated repetition of experiments to obtain reliable results. One of the ways of partially solving the arising difficulties is to conduct a numerical experiment on specially developed digital models. The results obtained in accuracy are not much inferior to the results of full-scale experimental studies.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога