Разработка технологии жидкого концентрата бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.:Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ,1999. - Вып.6, т.1 . - С. 84-88
Микробиология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- бифидобактерии -- жидкий концентрат -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Крючкова, Н. В. |
Тумунова, С. Б. Оптимизация состава питательной среды для культивирования бифидобактерий [] / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 15-18
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- культивирование -- питательная среда -- кисломолочные продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. |
Тумунова, С. Б. Исследование симбиоза пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки для получения БАД [Текст] / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2006. - № 4. - С. 49-54.
Микробиология Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- ацидофильная палочка -- биологически активные добавки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Муруев, И.Е. |
Столярова, А. С. Влияние массовой доли влаги на выживаемость бифидобактерий [Текст] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева> // Прогрес. технологии и оборудование для пищ. пром-сти: тез. докл.междунар.науч.-техн конф. - 1997. - С. 105-106
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. |
Исследование возможности культивирования бифидобактерий на шроте кедрового ореха [] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 57-60
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- кедровые орехи -- шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.; Иванова, Ю. |
Хамагаева, И. С. Влияние условий культивирования на терморезистентность пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова, А. С. Столярова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 72-77
Кл.слова (ненормированные): условия культивирования -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Белозерова, Л. М.; Столярова, А. С. |
Хамагаева, И. С. Влияние олигосахаридов сои на биохимическую активность пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, Н. Г. Кузьменко, А. С. Столярова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 85-89
Кл.слова (ненормированные): олигосахариды -- соя -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Кузьменко, Н. Г.; Столярова, А. С. |
Столярова, А. С. Разработка симбиотической закваски бифидобактерий и пропионовокислых бактерий [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, Л. Б. Чебунина> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 86-89.
Кл.слова (ненормированные): закваски -- симбиотические закваски -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Чебунина, Л. Б. |
Осипова, Е. Л. Влияние химического состава мороженого на рост и выживаемость пропионовокислых бактерий [] / Е. Л. Осипова, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 3-6.
Кл.слова (ненормированные): мороженое молочное -- мороженое сливочное -- пломбир -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. |
Хамагаева, И. С. Изучение биотехнологического потенциала новых штаммов бифидобактерий [] / И. С. Хамагаева, С. Н. Хазагаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып.15. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- штаммы бифидобактерий -- микроорганизмы -- адгезивная активность -- биотехнологический потенциал -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хазагаева, С.Н. |
Влияние условий культивирования на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 85-88. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Концентраты Кл.слова (ненормированные): "Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- симбиотические закваски -- комбинированный бактериальный концентрат -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериальный концентрат Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Цыбикова, А. Х.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан |
Хамаганова, И. В. Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий / И. В. Хамаганова, Н. А. Замбалова, Н. Ю. Потапчук> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 4. - С. 62-66 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Фармакология--Витамины--Бифидобактерии Микробиология--Микроорганизмы--Бифидобактерии Кл.слова (ненормированные): синтез витаминов -- геродиетическое питание -- рациональное питание -- нормализация микрофлоры -- БАД -- биологически активные добавки -- пробиотические микроорганизмы -- штаммы Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Потапчук, Н. Ю. |
Хамагаева, И. С. Качество и конкурентноспособность пробиотической БАД, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 5. - С. 46-51. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии Кл.слова (ненормированные): БАД -- биологически-активные добавки -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кедровое масло Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |
Сультимова, Т. Д. Бактериоцины молочнокислых бактерий / Т. Д. Сультимова, Е. В. Захаров> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 2. - С. 41-47 . - ISSN 2413-1197
Рубрики: Биология--Микробиология Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- бактериоцины -- низины -- низинпродуцирующие штаммы -- антимикробное действие Доп.точки доступа: Захаров, Е. В. |
Хамнаева, Н. И. Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Микробиология--Исследования Пищевые продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность Доп.точки доступа: Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М. |