Разработка технологии жидкого концентрата бифидобактерий [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.:Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ,1999. - Вып.6, т.1 . - С. 84-88
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- бифидобактерии -- жидкий концентрат -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Крючкова, Н. В.




    Тумунова, С. Б.
    Оптимизация состава питательной среды для культивирования бифидобактерий [] / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 15-18
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- культивирование -- питательная среда -- кисломолочные продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Тумунова, С. Б.
    Исследование симбиоза пропионовокислых бактерий и ацидофильной палочки для получения БАД [Текст] / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2006. - № 4. - С. 49-54.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- ацидофильная палочка -- биологически активные добавки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Муруев, И.Е.




    Столярова, А. С.
    Влияние массовой доли влаги на выживаемость бифидобактерий [Текст] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева // Прогрес. технологии и оборудование для пищ. пром-сти: тез. докл.междунар.науч.-техн конф. - 1997. - С. 105-106
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.




   
    Исследование возможности культивирования бифидобактерий на шроте кедрового ореха [] / И. С. Хамагаева [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 57-60
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- кедровые орехи -- шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.; Иванова, Ю.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние условий культивирования на терморезистентность пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова, А. С. Столярова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 72-77
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
условия культивирования -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Белозерова, Л. М.; Столярова, А. С.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние олигосахаридов сои на биохимическую активность пропионовокислых бактерий [] / И. С. Хамагаева, Н. Г. Кузьменко, А. С. Столярова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 85-89
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
олигосахариды -- соя -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Кузьменко, Н. Г.; Столярова, А. С.




    Столярова, А. С.
    Разработка симбиотической закваски бифидобактерий и пропионовокислых бактерий [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, Л. Б. Чебунина // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 86-89.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- симбиотические закваски -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Чебунина, Л. Б.




    Осипова, Е. Л.
    Влияние химического состава мороженого на рост и выживаемость пропионовокислых бактерий [] / Е. Л. Осипова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 3-6.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевой лед--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
мороженое молочное -- мороженое сливочное -- пломбир -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Изучение биотехнологического потенциала новых штаммов бифидобактерий [] / И. С. Хамагаева, С. Н. Хазагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып.15. - С. 29-31
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- штаммы бифидобактерий -- микроорганизмы -- адгезивная активность -- биотехнологический потенциал -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хазагаева, С.Н.




   
    Влияние условий культивирования на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 85-88. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
"Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- симбиотические закваски -- комбинированный бактериальный концентрат -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериальный концентрат


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, А. Х.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан




    Хамаганова, И. В.
    Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий / И. В. Хамаганова, Н. А. Замбалова, Н. Ю. Потапчук // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 4. - С. 62-66 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Фармакология--Витамины--Бифидобактерии
   Микробиология--Микроорганизмы--Бифидобактерии

Кл.слова (ненормированные):
синтез витаминов -- геродиетическое питание -- рациональное питание -- нормализация микрофлоры -- БАД -- биологически активные добавки -- пробиотические микроорганизмы -- штаммы


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Потапчук, Н. Ю.




    Хамагаева, И. С.
    Качество и конкурентноспособность пробиотической БАД, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 5. - С. 46-51. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
БАД -- биологически-активные добавки -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кедровое масло


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Сультимова, Т. Д.
    Бактериоцины молочнокислых бактерий / Т. Д. Сультимова, Е. В. Захаров // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 2. - С. 41-47 . - ISSN 2413-1197
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- бактериоцины -- низины -- низинпродуцирующие штаммы -- антимикробное действие


Доп.точки доступа:
Захаров, Е. В.




    Хамнаева, Н. И.
    Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
   Пищевые продукты--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М.