Подымакова, Н. А. Оценка качества колбас-полуфабрикатов для школьного питания методом квалиметрии [] / Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова> // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 403-406 Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): школьное питание -- качество колбас -- квалиметрия -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Колесникова, Н. В. |
Колесникова, Н. В. Влияние компонентного состава на показатели биологической ценности колбас-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. В. Колесникова, Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 105-108 Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): школьное питание -- колбасы -- компонентный состав -- биологическая ценность -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Подымакова, Н. А.; Чиркина, Т. Ф. |
Подымакова, Н. А. Комплексная оценка качества колбас-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова> // Пищевая безопасность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - Бухара, 2005. - Т. 1. - С. 77-79 Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): колбасы -- школьное питание -- Биоорганическая и пищевая химия -- оценка качества колбас Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Колесникова, Н. В. |
Подымакова, Н. А. Изучение жирнокислотного состава колбасок-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. А. Подымакова, Н. В. Колесникова, Т. Ф. Чиркина> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан--Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 102-106 Рубрики: Колбасное производство --Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): жирнокислотный состав -- колбасы -- школьное питание -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф. |
Чиркина, Т. Ф. Разработка рецептуры соуса для мясопродукта быстрого приготовления [] / Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова, З. М. Намсараева> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. природ. соединения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 11. - С. 35-38. Рубрики: Мясные продукты--Соусы Кл.слова (ненормированные): мясопродукты быстрого приготовления -- рецептура соуса -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Намсараева, З. М. |
Брянская, И. В. Рациональное использование сырья - важный фактор реализации Продовольственной программы СССР [] / И. В. Брянская, Т. Ф. Чиркина, А. П. Олефирова> // Наука - производству: Сб. - Улан-Удэ, 1984. - С. 66-69.
Кл.слова (ненормированные): рациональное использование сырья -- Продовольственная программа СССР -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Олефирова, А. П. |
Золотарева, А. М. Семена облепихи как пищевой источник биологически активных веществ [] / А. М. Золотарева, Г. В. Габанова, Т. Ф. Чиркина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2005. - № 1. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--семена облепихи Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- семена облепихи Доп.точки доступа: Габанова, Г. В.; Чиркина, Т. Ф. |
Золотарева, А. М. Биотрансформационные преобразования нативного облепихового сока [] / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 26-28. Рубрики: Соки Кл.слова (ненормированные): облепиховый сок -- облепиха Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Золотарева, А. М. Использование биотехнологических приемов при производстве облепиховой пасты [] / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина, Е. А. Мешкова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2004. - № 4. - С. 43-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Облепиховая паста Кл.слова (ненормированные): биотехнологические приемы -- облепиховая паста -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А. |
Гулевский, С. А. Пищевая ценность концентрата облепихового [] / С. А. Гулевский, А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина> // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 88-90. Рубрики: Концентраты--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- облепиховый концетрат -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф. |
Новые продукты питания как один из факторов развития туризма в Республике Бурятия [] / А. М. Золотарева [и др.]> // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 171-172. Рубрики: Туризм --Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен -- развитие туризма -- продукты питания Доп.точки доступа: Золотарева, А. М.; Мантатова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.; Подлеснов, В. Ф. |
Павлова, С. Н. Пищевая биологически активная добавка из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева> // Материалы 38 юбилейн. отчет. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2000. - Ч. 1. - С. 92-95
Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- селезенка -- крупный рогатый скот -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н. |
Чиркина, Т. Ф. Минеральный состав экстракта селезенки крупного рогатого скота [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова> // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180.
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- экстракты селезенки -- минеральный состав -- сборники -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Павлова, С. Н. |
Павлова, С. Н. Влияние экстракта селезенки на некоторые показатели клеточного иммунитета [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - 2001. - Вып. 6. - С. 52-57
Кл.слова (ненормированные): экстракты селезенки -- клеточный иммунитет -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н. |
Павлова, С. Н. Биологически активный экстракт из селезенки КРС как иммуномодулятор [] / С. Н. Павлова, С. Н. Лебедева, Т. Ф. Чиркина> // Биологически активные добавки и перспективы их применения в здравоохранении : тез. докл. науч.-практ. конф. / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2001. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): экстракты селезенки -- иммуномодуляторы -- крупный рогатый скот -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н.; Чиркина, Т. Ф. |
Павлова, С. Н. Влияние экстракта селезенки на функционально-технологические характеристики мясного фарша колбасы "Елецкая обогащенная 1 сорта" [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина> // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 258-260
Кл.слова (ненормированные): колбаса "Елецкая обогащенная 1 сорта" -- мясные фарши -- экстракты селезенки -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Павлова, С. Н. Азотистые вещества биологически активного экстракта селезенки [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина> // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 31-32. Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты Кл.слова (ненормированные): азотистые вещества -- Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные экстракты -- селезенка -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Павлова, С. Н. Исследование степени безопасности экстракта селезенки в связи с его использованием в качестве пищевого иммуномодулятора [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина> // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Респ. Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 104-106
Кл.слова (ненормированные): селезенка -- безопасность экстракта селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Цырендоржиева, С. В. Азотистые вещества бадана толстолистного [Текст] / С. В. Цырендоржиева, Т. Ф. Чиркина, З. А. Пластинина> // Матер. регион. конф. студентов, аспирантов и молодых учен. "Биология на пороге ХХ1"/БГУ. - 1999
Кл.слова (ненормированные): листья бадана толстолистного -- "Технология продуктов общественного питания" -- азотистые вещества бадана -- бадан толстолистный Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Пластинина, З. А. |
Чиркина, Т. Ф. Влияние растительного экстракта на качество мясных копчено-вареных изделий из свинины / Т. Ф. Чиркина, С. В. Цырендоржиева, З. А. Пластинина> // Изв. вуз. Пищ. технол. - 2002. - № 1. - С. 29-30 Рубрики: Мясная промышленность--Растительные экстракты Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- копчено-вареные изделия -- свинина -- биоорганическая химия -- пищевая химия Доп.точки доступа: Цырендоржиева, С. В.; Пластинина, З. А. |