Подымакова, Н. А.
    Оценка качества колбас-полуфабрикатов для школьного питания методом квалиметрии [] / Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 403-406
Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- качество колбас -- квалиметрия -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Колесникова, Н. В.




    Колесникова, Н. В.
    Влияние компонентного состава на показатели биологической ценности колбас-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. В. Колесникова, Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 105-108
Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- колбасы -- компонентный состав -- биологическая ценность -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Подымакова, Н. А.; Чиркина, Т. Ф.




    Подымакова, Н. А.
    Комплексная оценка качества колбас-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. А. Подымакова, Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова // Пищевая безопасность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - Бухара, 2005. - Т. 1. - С. 77-79
Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- школьное питание -- Биоорганическая и пищевая химия -- оценка качества колбас


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Колесникова, Н. В.




    Подымакова, Н. А.
    Изучение жирнокислотного состава колбасок-полуфабрикатов для школьного питания [] / Н. А. Подымакова, Н. В. Колесникова, Т. Ф. Чиркина // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан--Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 102-106
Рубрики: Колбасное производство --Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
жирнокислотный состав -- колбасы -- школьное питание -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.




    Чиркина, Т. Ф.
    Разработка рецептуры соуса для мясопродукта быстрого приготовления [] / Т. Ф. Чиркина, Н. В. Колесникова, З. М. Намсараева // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. природ. соединения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 11. - С. 35-38.
Рубрики: Мясные продукты--Соусы
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты быстрого приготовления -- рецептура соуса -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Намсараева, З. М.




    Брянская, И. В.
    Рациональное использование сырья - важный фактор реализации Продовольственной программы СССР [] / И. В. Брянская, Т. Ф. Чиркина, А. П. Олефирова // Наука - производству: Сб. - Улан-Удэ, 1984. - С. 66-69.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
рациональное использование сырья -- Продовольственная программа СССР -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Олефирова, А. П.




    Золотарева, А. М.
    Семена облепихи как пищевой источник биологически активных веществ [] / А. М. Золотарева, Г. В. Габанова, Т. Ф. Чиркина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2005. - № 1. - С. 30-33.
Рубрики: Пищевая промышленность--семена облепихи
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- семена облепихи


Доп.точки доступа:
Габанова, Г. В.; Чиркина, Т. Ф.




    Золотарева, А. М.
    Биотрансформационные преобразования нативного облепихового сока [] / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 26-28.
Рубрики: Соки
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый сок -- облепиха


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Золотарева, А. М.
    Использование биотехнологических приемов при производстве облепиховой пасты [] / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина, Е. А. Мешкова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2004. - № 4. - С. 43-45.
Рубрики: Пищевая промышленность--Облепиховая паста
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологические приемы -- облепиховая паста -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.




    Гулевский, С. А.
    Пищевая ценность концентрата облепихового [] / С. А. Гулевский, А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 88-90.
Рубрики: Концентраты--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- облепиховый концетрат -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Чиркина, Т. Ф.




   
    Новые продукты питания как один из факторов развития туризма в Республике Бурятия [] / А. М. Золотарева [и др.] // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 171-172.
Рубрики: Туризм --Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен -- развитие туризма -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Мантатова, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Мешкова, Е. А.; Подлеснов, В. Ф.




    Павлова, С. Н.
    Пищевая биологически активная добавка из селезенки крупного рогатого скота [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева // Материалы 38 юбилейн. отчет. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2000. - Ч. 1. - С. 92-95
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- селезенка -- крупный рогатый скот -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н.




    Чиркина, Т. Ф.
    Минеральный состав экстракта селезенки крупного рогатого скота [] / Т. Ф. Чиркина, С. Н. Павлова // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 178-180.
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- экстракты селезенки -- минеральный состав -- сборники -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.




    Павлова, С. Н.
    Влияние экстракта селезенки на некоторые показатели клеточного иммунитета [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина, С. Н. Лебедева // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества. - 2001. - Вып. 6. - С. 52-57
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
экстракты селезенки -- клеточный иммунитет -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Лебедева, С. Н.




    Павлова, С. Н.
    Биологически активный экстракт из селезенки КРС как иммуномодулятор [] / С. Н. Павлова, С. Н. Лебедева, Т. Ф. Чиркина // Биологически активные добавки и перспективы их применения в здравоохранении : тез. докл. науч.-практ. конф. / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2001. - С. 39-40
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
экстракты селезенки -- иммуномодуляторы -- крупный рогатый скот -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н.; Чиркина, Т. Ф.




    Павлова, С. Н.
    Влияние экстракта селезенки на функционально-технологические характеристики мясного фарша колбасы "Елецкая обогащенная 1 сорта" [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 258-260
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
колбаса "Елецкая обогащенная 1 сорта" -- мясные фарши -- экстракты селезенки -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Павлова, С. Н.
    Азотистые вещества биологически активного экстракта селезенки [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 31-32.
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
азотистые вещества -- Биоорганическая и пищевая химия -- биологически активные экстракты -- селезенка -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Павлова, С. Н.
    Исследование степени безопасности экстракта селезенки в связи с его использованием в качестве пищевого иммуномодулятора [] / С. Н. Павлова, Т. Ф. Чиркина // Будущее Бурятии глазами молодежи : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию высш. образования в Респ. Бурятия / БГУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 104-106
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Экстракты
Кл.слова (ненормированные):
селезенка -- безопасность экстракта селезенки -- пищевые иммуномодуляторы -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Цырендоржиева, С. В.
    Азотистые вещества бадана толстолистного [Текст] / С. В. Цырендоржиева, Т. Ф. Чиркина, З. А. Пластинина // Матер. регион. конф. студентов, аспирантов и молодых учен. "Биология на пороге ХХ1"/БГУ. - 1999
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ботаника --Бадан
Кл.слова (ненормированные):
листья бадана толстолистного -- "Технология продуктов общественного питания" -- азотистые вещества бадана -- бадан толстолистный


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Пластинина, З. А.




    Чиркина, Т. Ф.
    Влияние растительного экстракта на качество мясных копчено-вареных изделий из свинины / Т. Ф. Чиркина, С. В. Цырендоржиева, З. А. Пластинина // Изв. вуз. Пищ. технол. - 2002. - № 1. - С. 29-30
Рубрики: Мясная промышленность--Растительные экстракты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- копчено-вареные изделия -- свинина -- биоорганическая химия -- пищевая химия


Доп.точки доступа:
Цырендоржиева, С. В.; Пластинина, З. А.