Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р.
    Содержание:
Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16.
Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка
Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28.
Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка
Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28.
Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика
Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32.
Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины
Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34.
Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки
Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38.
Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы
Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42.
Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства
Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44.
Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы
Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48.
Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность
Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты
Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56.
Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье
Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70.
Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования
Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84.
Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда
Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92.
Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г.
Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98.
Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника
Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101.
Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск
Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104.
Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика
Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107.
Кл.слова: музей краеведения, диалог культур
Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110.
Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + У + С
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)

   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
    Содержание:
Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12.
Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс
Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22.
Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны
Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29.
Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры
Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39.
Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения
Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46.
Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина
Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53.
Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность
Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57.
Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты
Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки
Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67.
Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания
Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73.
Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты
Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77.
Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты
Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91.
Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история
Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100.
Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека
Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105.
Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48
Рубрики: Высшая школа
   Прикладные науки



Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)



   
    Сенсорный контроль качества хлебобулочных изделий [Текст] / Д. Н. Хамханова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2010. - № 8. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сенсорный контроль
Кл.слова (ненормированные):
сенсорный анализ -- чувствительность потребителей -- дегустаторы -- ВСГТУ -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Цыбикова, Г. Ц.; Митыпова, Н. В.; Батуева, А. Ф.


   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 3 (июль-сентябрь). - 2004. - 149 с. : ил. - 40.00 р.
    Содержание:
Дандарон, Г. -Н. К вопросу возникновения вращательного движения в сплошных средах в естественных условиях / Г. -Н. Дандарон, Н. Ю. Банзаракшеев, Ш.-Б. Б. Батуев. - С .5-13.
Кл.слова: механика сплошной среды, стекание жидкости, сила Кориолиса
Балданова, Д. М. Эквивалентная электрическая проводимость растворов электролитов в приближении плазменно-гидродинамической модели / Д. М. Балданова [и др.]. - С .14-20.
Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б.
Кл.слова: растворы электролитов, плазменно-гидродинамическая теория, электрическая проводимость растворов
Балданова, Д. М. Расчет радиусов гидратированных ионов в рамках стандартных положений электродинамики и механики / Д. М. Балданова [и др.]. - С .21-25.
Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б.
Кл.слова: радиусы гидратированных ионов, закон Стокса, растворы электролитов
Танганов, Б. Б. Теория кислотно-основных равновесий в растворах двухосновных кислот (модель и эксперимент). Термодинамические константы диссоциации / Б. Б. Танганов, И. А. Алексеева. - С .26-30.
Кл.слова: ионная сила, термодинамические константы диссоциации
Сизов, И. Г. Механические свойства боридных слоев, полученных с использованием электронно-лучевого нагрева / И. Г. Сизов. - С .31-36.
Кл.слова: электронно-лучевой нагрев, борированные слои
Симонов, В. Н. Термодинамический расчет возможности получения покрытий при одновременном насыщении хромом и алюминием в циркулярнной газовой хлоридной среде / В. Н. Симонов, К. К. Бахрунов. - С .37-41.
Кл.слова: лопатки газотурбинного двигателя, диффузионные покрытия, газовая хлоридная среда
Урханова, Л. А. Твердофазные реакции с учетом активационных процессов при производстве строительных материалов / Л. А. Урханова, А. Э. Содномов. - С .42-46.
Кл.слова: известково-алюмосиликатные вяжущие, строительные материалы, твердофазные реакции
Лыгденов, Б. Д. Медь и никель как интенсификаторы процессов химико-термической обработки при диффузионном титанировании / Б. Д. Лыгденов. - С .47-53.
Кл.слова: диффузионное титанирование, химико-термическая обработка
Цыренов, В. Ж. О регуляции фосфорилирования в аденилатной ветви salvage синтеза NAD коринеформными бактериями / В. Ж. Цыренов [и др.]. - С .54-62.
Другие авторы: Тулохонова Л. В., Подлепа Е. М., Санданов А. А.
Кл.слова: коринеформные бактерии, фосфорилирование
Чукаев, С. А. Антигипоксические свойства сухих экстрактов корней шлемника байкальского и цветков пижмы обыкновенной / С. А. Чукаев [и др.]. - С .63-67.
Другие авторы: Жамсаранова С. Д., Шеноева Т. Ю., Бальжинимаева Л. Р.
Кл.слова: антигипоксическая активность, сухие экстракты, корни шлемника байкальского
Цыбикова, Г. Ц. Ресурсосберегающая технология производства гречневой муки / Г. Ц. Цыбикова [и др.]. - С .68-71.
Другие авторы: Аюшеева О. Г., Матуева Л. В., Раднаева В. Д.
Кл.слова: переработка гречихи, гречневая мука, матрица планирования эксперимента
Ламажапова, Г. П. Влияние липосом на основе фосфолипидов печени байкальской нерпы на показатели иммунитета мышей / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - С .72-75.
Кл.слова: печень байкальской нерпы, байкальская нерпа, липосомальные средства
Тармакова, О. С. Иммуномодулирующая добавка к пище из вторичного сырья животного происхождения / О. С. Тармакова, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .76-79.
Кл.слова: тисмус КРС, иммуномодулирующая эффективность, биологически активные добавки
Цыбикова, Г. Ц. Использование влаготепловой обработки для производства национального продукта "Арван Гурил" / Г. Ц. Цыбикова, О. Г. Аюшеева, Баярхуу Ядамсурэнгиин. - С .80-82.
Кл.слова: переработка ячменя, влаготепловая обработка ячменя
Содномова, С. Д. Оценка теплового потребления паровых воздушно-отопительных систем ЛВРЗ / С. Д. Содномова, В. В. Федорова. - С .83-86.
Кл.слова: отопительно-вентиляционные системы, паровые калориферы
Сактоев, В. Е. Экологическая этика и устойчивое развитие байкальской природной территории (Обоснование организации международной кафедры ЮНЕСКО при Восточно-Сибирском государственном технологическом университете) / В. Е. Сактоев, В. В. Мантатов
Кл.слова: экологическая этика, устойчивое развитие, Байкальский регион
Чойропов, Ц. Ц. О синхронизации процессов в экономике и социальной сфере общества / Ц. Ц. Чойропов. - С .90-94.
Кл.слова: социальные отношения, социальная дифференциация
Хамисов, Б. Г. О некоторых моментах борьбы органов НКВД Бурят-Монгольской АССР с бандфомированиями в годы Великой Отечественной войны / Б. Г. Хамисов, В. Д. Гармаев. - С .95-98.
Кл.слова: бандитские формирования, Бурят-Монгольская АССР
Мадаев, Е. О. Влияние религиозных доктрин на обеспечение репродуктивных прав / Е. О. Мадаев, И. А. Минникес, Ж. Б. Доржиев. - С .99-103., репродуктивные права
Бидагаева, Ц. Д. Особенности смысловой организации структур с темпоральным адвербиалами в английском языке / Ц. Д. Бидагаева. - С .104-109.
Кл.слова: темпоральные адвербиалы, пропозиции, английский язык
Жабаева, Л. Б. Э.-Д. Ринчино и становление национальной государственности бурятского народа / Л. Б. Жабаева. - С .110-118.
Кл.слова: Ринчино Э.-Д., национальная государственность
Булатова, Н. Н. Разработка теоретических основ создания на транспорте корпоративной системы управления маркетингом / Н. Н. Булатова. - С .122-124.
Кл.слова: управление маркетингом, грузовые перевозки, транспорт
Очирова, О. А. Потребительно-стоимостная концепция и ее вклад в развитие социологического знания / О. А. Очирова. - С .125-131.
Кл.слова: потребительно-стоимостная концепция, социологические теории
Кузьмин, А. В. Этнический конфликт и социльная интеграция / А. В. Кузьмин. - С .139-145.
Кл.слова: этнические конфликты, социальная интеграция
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48 + С


Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; Танганов, Б. Б. ; Танганов, Б. Б.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   №1 : [Январь-март] : научное издание. - 2004. - 102 с. : ил. - 40.00 р., 40 р.
    Содержание:
Танганов, Б. Б. Изучение переноса заряда в системах коллаген-электролит / Б. Б. Танганов, В. С. Думнов, Н. В. Сячинова. - С .5-11.
Кл.слова: растворы электролитов, электропроводность коллагена
Танганов, Б. Б. Применимость неэмпирической модели к оценке электропроводности и вязкости растворов желатина / Б. Б. Танганов, Н. В. Сячинова. - С .12-15.
Кл.слова: растворы электролитов, электропроводность растворов, растворы желатина
Дармахеев, В. П. Метод полупроекций в бесконечномерном евклидовом пространстве / В. П. Дармахеев. - С .16-19.
Кл.слова: евклидовое пространство, ортогональное проектирование
Максанова, Л. А. Исследование некоторых физических свойств модифицированной поверхности фторопласта / Л. А. Максанова, О. Ж. Аюрова. - С .20-23.
Кл.слова: фторопласт
Калашников, М. П. Аналитические исследования температурно-влажностных режимов в объеме хранилищ и на внутренних поверхностях наружных ограждений / М. П. Калашников, О. Б. Аюрова. - С .24-29.
Кл.слова: температурно-влажностные режимы, плодоовощная продукция, хранилища
Очиров, В. С. Оценка расстояния распространения пылегазового облака (ПГО) при взрывных работах на карьерах / В. С. Очиров. - С .30-33., пылегазовое облако, взрывные работы
Базаров, Б. Б. Теория изотропных и гиротропных волноводов / Б. Б. Базаров. - С .34-37.
Кл.слова: изотропные волноводы, гиротропные волноводы
Урханов, Н. А. Основные результаты и задачи исследований по проблеме "Совершенствование технологии и средств обработки зерна в Восточной Сибири" / Н. А. Урханов. - С .38-41.
Кл.слова: обработка зерна, научные исследования
Цыренов, В. Ж. Изучение режимов деминерализации яичной скорлупы в процессе культивирования Lactobacillus acidophilus / В. Ж. Цыренов, Т. Е. Данилова, Е. Б. Иванова. - С .42-45.
Кл.слова: яичная скорлупа, молочнокислые бактерии, бактериальная обсемененность
Бадлуева, А. В. Разработка технологии иодированных пробиотических препаратов / А. В. Бадлуева, И. С. Хамагаева. - С .46-49.
Кл.слова: иодированные пробиотические препараты, пробиотические препараты, бактериальные концентраты
Елаева, Э. Б. Фармакотерапевтическая эффективность иммунойода при экспериментальном гипотиреозе и иммунодепрессии / Э. Б. Елаева, С. Д. Жамсаранова, Д. Е. Григоренко. - С .50-55.
Кл.слова: йододефицитное состояние, иммунодефицитное состояние, иммунойод
Матуева, Л. В. Разработка технологии производства гречневой муки / Л. В. Матуева, Г. Ц. Цыбикова, О. Г. Аюшеева. - С .56-58.
Кл.слова: гречневая мука, переработка гречихи, влаготепловая обработка
Шалбуев, Д. В. О возможности получения ферментных препаратов микробного происхождения / Д. В. Шалбуев, В. С. Думнов. - С .59-64.
Кл.слова: микроорганизмы, овчинно-меховое сырье, обезжиривание
Забалуева, Ю. Ю. Влияние водно-спиртового настоя дикоросов Забайкалья на вкусо-ароматические характеристики сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Ф. А. Мадагаев. - С .65-66.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, биологически активные вещества, водно-спиртовые настои
Балдаев, Н. С. Научные и практические основы утилизации некондиционного растительного сырья / Н. С. Балдаев. - С .67-71.
Кл.слова: некондиционное растительное сырье, питательная среда, отходы производства
Шурубикова, А. А. Влияние микроэлементов, входящих в состав природных цеолитов, на дрожжевые клетки / А. А. Шурубикова. - С .72-76.
Кл.слова: природные цеолиты, дрожжи, цеолитовый туф Холинского месторождения
Щукина, Е. Г. Безобжиговый цементно-глиняный кирпич / Е. Г. Щукина, П. А. Доржиев. - С .77-79.
Кл.слова: безобжиговые кирпичи, водостойкость, цементно-глиняные крипичи
Николаенко, Е. А. Вопросы прочности бетонов на основе щелочных алюмосиликатных вяжущих при тепловлажностной обработке и естественном твердении / Е. А. Николаенко. - С .80-82.
Кл.слова: прочность бетонов, тепловлажностная обработка, твердение бетонов
Очиров, Д.-Д. Э. Квантовая теория физического вакуума и буддийское философское учение о пустоте ("шуньята"). Перспектива их эвристического взаимодействия / Д.-Д. Э. Очиров. - С .83-86.
Кл.слова: буддийская философия, квантовая теория
Дымчиков, Э. Ч. Принцип шуньи как феноменологический метод / Э. Ч. Дымчиков. - С .87-89.
Кл.слова: буддийская философия, шунья, Сиддхарта Гаутама
Бадуева, Т. Ю. Нагарджуна и Деррида, мадхьямика и деконструкция: эхо времен или диалог цивилизаций / Т. Ю. Бадуева. - С .90-92.
Кл.слова: учение о Пустоте, Письма Деррида
Цыжипов, Э. Б. Репрессивные акции против христианства (православия) и буддизма в Бурят-Монголии как часть карательной политики Советского государства (1928-июнь 1941 гг.) / Э. Б. Цыжипов. - С .93-95.
Кл.слова: религиозные объединения, карательная политика
Жамсуева, Н. К. Молодежь: проблемы кризисной социализации и аддиктивного поведения (по результатам социологического опроса молодежи в республике Бурятия) / Н. К. Жамсуева. - С .96-102.
Кл.слова: аддиктивное поведение, молодежь, проблемные жизненные ситуации
ГРНТИ
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред. - редактор\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
кх (5), аб (1)
Свободны: кх (5), аб (1)



   
    Использование ячменной крупки для производства хлеба из ржаной муки [] / Л. В. Сновицкая [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мукомольно-крупяное производство--хлебопродукты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- ржаная мука -- ячменная крупка


Доп.точки доступа:
Сновицкая, Л.В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Халапханова, Л.В.; Галсанова, С.Д.




   
    Сравнительная оценка качества новых продуктов переработки ячменя [] / Л. В. Сновицкая [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мукомольно-крупяное производство--ячмень
Кл.слова (ненормированные):
переработка ячменя -- продукты из ячменя -- ячменная мука -- ячменная крупка


Доп.точки доступа:
Сновицкая, Л. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Миронова, Н. Н.




    Сновицкая, Л. В.
    Влияние продуктов переработки ячменя на качество хлеба при хранении [] / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 38-40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба -- сроки хранения хлеба -- продукты переработки ячменя -- ячменная мука -- ячменная крупка


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.




    Сновицкая, Л. В.
    Производство хлеба из смеси пшеничной муки и ячменной крупки [] / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 41-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
комбинирование пищевых продуктов -- производство хлеба -- пшеничная мука -- ячменная крупка -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.




   
    Новый продукт из облепихи [] / И. К. Маркова [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 3. - С. 209-212
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--консервирование
Кл.слова (ненормированные):
облепиха -- сибирские (мелкоплодные) яблоки -- желе -- облепиховое желе -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Маркова, И. К.; Цыбикова, Г. Ц.; Мурашко, Е.В.; Александрова, И.Т.




    Шишкин, И. Ф.
    Подготовка и аттестация экспертов (испытателей) [Текст] / И. Ф. Шишкин, Г. Ц. Цыбикова, Д. Н. Хамханова // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 5. - С. 16-18.
Рубрики: Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
аттестация экспертов -- подготовка экспертов -- испытатели -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Хамханова, Д. Н.




    Хамханова, Д. Н.
    Оценивание неопределенности органолептических измерений качества воды по типу B [Текст] / Д. Н. Хамханова, Г. Ц. Цыбикова // Вестн. КрасГАУ. - 2008. - Вып. 4. - С. 271-274.
Рубрики: Вода--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество воды -- органолептические измерения -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Совершенствование технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна [] / Г. Ц. Цыбикова, Е. Г. Инешина, Д. Н. Хамханова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2010. - № 4. - С. 64-67.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Качество
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- хлеб из цельносмолотого зерна -- цельносмолотое зерно


Доп.точки доступа:
Инешина, Е. Г.; Хамханова, Д. Н.




   
    Влияние параметров экструзионной обработки на состав экструдатов [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 196-201.
Рубрики: Экструдаты
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- экструзионная обработка


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.; Хангалова, Т.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Изменение технологических свойств экструдатов под действием параметров экструзионной обработки [] / Г. Ц. Цыбикова, В. П. Бутко, А. А. Доржиева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - 2001. - Вып. 8. - С. 16-19.
Рубрики: Экструдаты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструзионная обработка


Доп.точки доступа:
Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.




    Доржиева, А. А.
    Влияние технологии обработки на безопасность зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 229-232.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- зернопродукты -- безопасность зернопродуктов


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Возможность получения экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 71-72.
Рубрики: Пищевые продукты--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструдированные продукты -- рожь


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Создание функциональных зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 208-211.
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- функциональные зернопродукты


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Влияние параметров экструзионной обработки на состав экструдатов [] / Г. Ц. Цыбикова, В. П. Бутко, А. А. Доржиева // Управление свойствами зерна в технологии муки, крупы и комбикормов : материалы 2 междунар. науч. конф. - М., 2000. - С. 38-39.
Рубрики: Экструдаты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструзионная обработка -- не проверен


Доп.точки доступа:
Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.




   
    Производство крупяных палочек на основе ржи и продуктов ее переработки [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Сб. докл. и ст. юбилейн. науч. конф., посвящ. 80-летию спец. "Технология хранения и переработки зерна" / МГУПП. - М., 2002. - С. 196-199.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- крупяные палочки -- рожь -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.