В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 1 (январь-март). - 2007. - 118 с. : ил. - 126.25 р. Содержание: Федорова, Т. Ц. Особенности производства консервов из электростимулированного мяса / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова. - С .12-16. Кл.слова: фаршевые консервы, электростимулированное мясо, свиная шкурка Онхонова, Л. О. Исследование процесса разгрузки насыпи с изотермическими очагами повышенной влажности / Л. О. Онхонова, Л. И. Назарова, Д. В. Онхонов. - С .17-28. Кл.слова: зерновой ворох, разгрузка насыпи, модельная установка Дамбиев, Ц. Ц. Общие положения локально-равновесной термодинамики открытых систем для устойчивого развития / Ц. Ц. Дамбиев. - С .22-28. Кл.слова: устойчивое развитие, локально-равновесная термодинамика Битуева, А. В. Новый класс биологически активных добавок - пептидные биорегуляторы / А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .29-32. Кл.слова: регулярные пептиды, биологически активные добавки, цитамины Гармаева, Т. Ц. Влияние пищевых добавок на свойства клейковины и крахмала муки / Т. Ц. Гармаева, Г. Ц. Цыбикова. - С .33-34. Кл.слова: пищевые добавки, клейковина муки, тестовые заготовки Жамсаранова, С. Д. Перспективы использования нанорамерных форм в биотехнологии и медицине / С. Д. Жамсаранова, Г. П. Ламажапова. - С .35-38. Кл.слова: нанотехнологии в медицине, липосомальные средства, липосомы Марзаева, М. Х. Технологические свойства зерна яровой ржи / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова. - С .39-42. Кл.слова: зерно яровой ржи, крупообразующая способность, мукомольные свойства Маркова, И. К. Биохимические свойства плодов облепихи / И. К. Маркова, Г. Ц. Цыбикова, В. Ц. Ширипнимбуева. - С .42-44. Кл.слова: переработка облепихи, активность пектиназы, активность липазы Миронов, К. М. Биотехнологическая обработка парного сырья для консервного производства / К. М. Миронов, И. С. Хамагаева. - С .44-48. Кл.слова: парное мясо, пропионовокислые бактерии, протеолитическая активность Ханхалаева, И. А. Влияние новых стартовых культур на формирование качества сырокопченных колбас / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова. - С .48-52. Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бакконцентраты Батуева, Д. М. Оценка экологического состояния сырья растительного и животного происхождения в Республике Бурятия / Д. М. Батуева, Б. Б. Танганов, М. М. Балданов. - С .53-56. Кл.слова: ионы тяжелых металлов, безопасность сельскохозяйственного сырья, экологически чистое сырье Карнакова, Ю. А. Особенности социально-экологической ситуации в Республике Бурятия в условиях перехода к особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (на материалах экспертного опроса) / Ю. А. Карнакова, О. А. Очирова. - С .67-70. Кл.слова: туристско-рекреационные зоны, экологическая обстановка в РБ, социологические исследования Павлова, С. В. Изучение использования народных традиций в практике современного проектирования одежды / С. В. Павлова. - С .79-84. Кл.слова: художественное проектирование одежды, бурятские мотивы, современная одежда Хлыстов, Е. А. Проблемы войны и мира в феврале - июне 1917 года в деятельности партийных организаций Сибири: вопросы историографии / Е. А. Хлыстов. - С .84-92. Кл.слова: партийные организации Сибири, историография, 1917 г. Санжина, О. П. Современные проблемы сельского хозяйства Республики Бурятия / О. П. Санжина, А. В. Бадмаев. - С .93-98. Кл.слова: сельское хозяйство РБ, материально-техническая база, сельскохозяйственная техника Санжина, О. П. Влияние операционного риска на оценку эффективности инвестиционных проектов в горнодобывающей промышленности / О. П. Санжина, В. П. Могнонова. - С .98-101. Кл.слова: инвестиционные проекты, горнодобывающая промышленность, операционный риск Цыренова, Е. Д. Институциональный анализ становления инновационной экономики России / Е. Д. Цыренова. - С .101-104. Кл.слова: институционализм, институциональная теория, инновационная экономика Плюснина, Е. В. Социокультурная проблема "Восток-Запад" на примере малых городов Республики Бурятия / Е. В. Плюснина. - С .104-107. Кл.слова: музей краеведения, диалог культур Плюснина, Е. В. Некоторые аспекты психологии межэтнического взаимодействия / Е. В. Плюснина. - С .107-110. Кл.слова: межэтническое взаимодействие, социологические исследования
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. Содержание: Дамбиев, Ц. Ц. О процессе движения сплошной среды в пространстве и времени / Ц. Ц. Дамбиев. - С .5-12. Кл.слова: локальное равновесие, пространственный процесс, временный процесс Дамбиев, Ц. Ц. Обобщенный процесс переноса / Ц. Ц. Дамбиев. - С .13-22. Кл.слова: перенос массы, перенос энергии, изменение стереохроны Сизов, И. Г. Особенности формирования боридных слоев при электронно-лучевом нагреве / И. Г. Сизов. - С .23-29. Кл.слова: боридные слои, электронно-лучевая обработка, мессбауэровские спектры Анцупова, Т. В. Сравнительное содержание алкалоидов в чемерицах Забайкалья / Т. В. Анцупова. - С .35-39. Кл.слова: чемерица Забайкалья, алкалоиды, лекарственные растения Битуева, Э. Б. Теоретические и практические аспекты технологии йодосодержащей добавки / Э. Б. Битуева. - С .40-46. Кл.слова: йодосодержащие добавки, "Йод-эластин" добавка, гидролизат эластина Лебедева, С. Н. Изучение иммуномодулирующей активности комплексного средства "Фиточай "Байкальский-11"" / С. Н. Лебедева. - С .47-53. Кл.слова: "Фиточай "Байкальский-11", азатиоприн, иммуномодулирующая эффективность Хамагаева И., С. Биотехнологический потенциал пробиотических микроорганизмов и перспективы практической реализации / С. Хамагаева И. - С .54-57. Кл.слова: пробиотические микроорганизмы, концентрированные закваски, бактериальные концентраты Ханхалаева, И. А. Применение принципов ХАССП в управлении качеством и безопасностью при производстве сырокопченных колбас со стартовыми культурами / И. А. Ханхалаева. - С .59-64. Кл.слова: сырокопченые колбасы, стартовые культуры, Критические Контрольные Точки Цыбикова, Г. Ц. Современные направления научных исследований по производству функциональных продуктов питания на зерновой основе / Г. Ц. Цыбикова. - С .65-67. Кл.слова: зерновые продукты, ржаная мука, функциональные продукты питания Цыренов В. Ж. Основные закономерности микробиологического сэлвидж-синтеза нуклеозидфосфатов и нуклеотидных коферментов / Цыренов В. Ж. - С .68-73. Кл.слова: нуклеозидфосфаты, нуклеиновые кислоты Чиркина, Т. Ф. Белок как матрица биологически активных минеральных микронутриентов / Т. Ф. Чиркина. - С .74-77. Кл.слова: йодированные соевые белки, минеральные микронутриенты, мясные продукты Шурыгина, Ю. Ю. Исторические аспекты социально-медицинской работы в России / Ю. Ю. Шурыгина. - С .88-91. Кл.слова: социально-медицинская работа, медико-социальная работа, история Ангаева, С. П. Души таинственной приметы / С. П. Ангаева, Ю. Ц. Тыхеева. - С .92-100. Кл.слова: выражение лица, невербальное общение, мимика человека Дугина, Е. Л. Влияние платежеспособного спроса населения на развитие продовольственного рынка Республики Бурятия / Е. Л. Дугина. - С .101-105. Кл.слова: продовольственный рынок Бурятии, платежеспособный спрос, доходы населения
Рубрики: Высшая школа Прикладные науки Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (3), аб (3) Свободны: кх (3), аб (3) |
Сенсорный контроль качества хлебобулочных изделий [Текст] / Д. Н. Хамханова [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2010. - № 8. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): сенсорный анализ -- чувствительность потребителей -- дегустаторы -- ВСГТУ -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Хамханова, Д. Н.; Цыбикова, Г. Ц.; Митыпова, Н. В.; Батуева, А. Ф. |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . № 3 (июль-сентябрь). - 2004. - 149 с. : ил. - 40.00 р. Содержание: Дандарон, Г. -Н. К вопросу возникновения вращательного движения в сплошных средах в естественных условиях / Г. -Н. Дандарон, Н. Ю. Банзаракшеев, Ш.-Б. Б. Батуев. - С .5-13. Кл.слова: механика сплошной среды, стекание жидкости, сила Кориолиса Балданова, Д. М. Эквивалентная электрическая проводимость растворов электролитов в приближении плазменно-гидродинамической модели / Д. М. Балданова [и др.]. - С .14-20. Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б. Кл.слова: растворы электролитов, плазменно-гидродинамическая теория, электрическая проводимость растворов Балданова, Д. М. Расчет радиусов гидратированных ионов в рамках стандартных положений электродинамики и механики / Д. М. Балданова [и др.]. - С .21-25. Другие авторы: Жигжитова С. Б., Балданов М. М., Танганов Б. Б. Кл.слова: радиусы гидратированных ионов, закон Стокса, растворы электролитов Танганов, Б. Б. Теория кислотно-основных равновесий в растворах двухосновных кислот (модель и эксперимент). Термодинамические константы диссоциации / Б. Б. Танганов, И. А. Алексеева. - С .26-30. Кл.слова: ионная сила, термодинамические константы диссоциации Сизов, И. Г. Механические свойства боридных слоев, полученных с использованием электронно-лучевого нагрева / И. Г. Сизов. - С .31-36. Кл.слова: электронно-лучевой нагрев, борированные слои Симонов, В. Н. Термодинамический расчет возможности получения покрытий при одновременном насыщении хромом и алюминием в циркулярнной газовой хлоридной среде / В. Н. Симонов, К. К. Бахрунов. - С .37-41. Кл.слова: лопатки газотурбинного двигателя, диффузионные покрытия, газовая хлоридная среда Урханова, Л. А. Твердофазные реакции с учетом активационных процессов при производстве строительных материалов / Л. А. Урханова, А. Э. Содномов. - С .42-46. Кл.слова: известково-алюмосиликатные вяжущие, строительные материалы, твердофазные реакции Лыгденов, Б. Д. Медь и никель как интенсификаторы процессов химико-термической обработки при диффузионном титанировании / Б. Д. Лыгденов. - С .47-53. Кл.слова: диффузионное титанирование, химико-термическая обработка Цыренов, В. Ж. О регуляции фосфорилирования в аденилатной ветви salvage синтеза NAD коринеформными бактериями / В. Ж. Цыренов [и др.]. - С .54-62. Другие авторы: Тулохонова Л. В., Подлепа Е. М., Санданов А. А. Кл.слова: коринеформные бактерии, фосфорилирование Чукаев, С. А. Антигипоксические свойства сухих экстрактов корней шлемника байкальского и цветков пижмы обыкновенной / С. А. Чукаев [и др.]. - С .63-67. Другие авторы: Жамсаранова С. Д., Шеноева Т. Ю., Бальжинимаева Л. Р. Кл.слова: антигипоксическая активность, сухие экстракты, корни шлемника байкальского Цыбикова, Г. Ц. Ресурсосберегающая технология производства гречневой муки / Г. Ц. Цыбикова [и др.]. - С .68-71. Другие авторы: Аюшеева О. Г., Матуева Л. В., Раднаева В. Д. Кл.слова: переработка гречихи, гречневая мука, матрица планирования эксперимента Ламажапова, Г. П. Влияние липосом на основе фосфолипидов печени байкальской нерпы на показатели иммунитета мышей / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - С .72-75. Кл.слова: печень байкальской нерпы, байкальская нерпа, липосомальные средства Тармакова, О. С. Иммуномодулирующая добавка к пище из вторичного сырья животного происхождения / О. С. Тармакова, А. В. Битуева, С. Д. Жамсаранова. - С .76-79. Кл.слова: тисмус КРС, иммуномодулирующая эффективность, биологически активные добавки Цыбикова, Г. Ц. Использование влаготепловой обработки для производства национального продукта "Арван Гурил" / Г. Ц. Цыбикова, О. Г. Аюшеева, Баярхуу Ядамсурэнгиин. - С .80-82. Кл.слова: переработка ячменя, влаготепловая обработка ячменя Содномова, С. Д. Оценка теплового потребления паровых воздушно-отопительных систем ЛВРЗ / С. Д. Содномова, В. В. Федорова. - С .83-86. Кл.слова: отопительно-вентиляционные системы, паровые калориферы Сактоев, В. Е. Экологическая этика и устойчивое развитие байкальской природной территории (Обоснование организации международной кафедры ЮНЕСКО при Восточно-Сибирском государственном технологическом университете) / В. Е. Сактоев, В. В. Мантатов Кл.слова: экологическая этика, устойчивое развитие, Байкальский регион Чойропов, Ц. Ц. О синхронизации процессов в экономике и социальной сфере общества / Ц. Ц. Чойропов. - С .90-94. Кл.слова: социальные отношения, социальная дифференциация Хамисов, Б. Г. О некоторых моментах борьбы органов НКВД Бурят-Монгольской АССР с бандфомированиями в годы Великой Отечественной войны / Б. Г. Хамисов, В. Д. Гармаев. - С .95-98. Кл.слова: бандитские формирования, Бурят-Монгольская АССР Мадаев, Е. О. Влияние религиозных доктрин на обеспечение репродуктивных прав / Е. О. Мадаев, И. А. Минникес, Ж. Б. Доржиев. - С .99-103., репродуктивные права Бидагаева, Ц. Д. Особенности смысловой организации структур с темпоральным адвербиалами в английском языке / Ц. Д. Бидагаева. - С .104-109. Кл.слова: темпоральные адвербиалы, пропозиции, английский язык Жабаева, Л. Б. Э.-Д. Ринчино и становление национальной государственности бурятского народа / Л. Б. Жабаева. - С .110-118. Кл.слова: Ринчино Э.-Д., национальная государственность Булатова, Н. Н. Разработка теоретических основ создания на транспорте корпоративной системы управления маркетингом / Н. Н. Булатова. - С .122-124. Кл.слова: управление маркетингом, грузовые перевозки, транспорт Очирова, О. А. Потребительно-стоимостная концепция и ее вклад в развитие социологического знания / О. А. Очирова. - С .125-131. Кл.слова: потребительно-стоимостная концепция, социологические теории Кузьмин, А. В. Этнический конфликт и социльная интеграция / А. В. Кузьмин. - С .139-145. Кл.слова: этнические конфликты, социальная интеграция
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\; Танганов, Б. Б. ; Танганов, Б. Б.; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - . №1 : [Январь-март] : научное издание. - 2004. - 102 с. : ил. - 40.00 р., 40 р. Содержание: Танганов, Б. Б. Изучение переноса заряда в системах коллаген-электролит / Б. Б. Танганов, В. С. Думнов, Н. В. Сячинова. - С .5-11. Кл.слова: растворы электролитов, электропроводность коллагена Танганов, Б. Б. Применимость неэмпирической модели к оценке электропроводности и вязкости растворов желатина / Б. Б. Танганов, Н. В. Сячинова. - С .12-15. Кл.слова: растворы электролитов, электропроводность растворов, растворы желатина Дармахеев, В. П. Метод полупроекций в бесконечномерном евклидовом пространстве / В. П. Дармахеев. - С .16-19. Кл.слова: евклидовое пространство, ортогональное проектирование Максанова, Л. А. Исследование некоторых физических свойств модифицированной поверхности фторопласта / Л. А. Максанова, О. Ж. Аюрова. - С .20-23. Кл.слова: фторопласт Калашников, М. П. Аналитические исследования температурно-влажностных режимов в объеме хранилищ и на внутренних поверхностях наружных ограждений / М. П. Калашников, О. Б. Аюрова. - С .24-29. Кл.слова: температурно-влажностные режимы, плодоовощная продукция, хранилища Очиров, В. С. Оценка расстояния распространения пылегазового облака (ПГО) при взрывных работах на карьерах / В. С. Очиров. - С .30-33., пылегазовое облако, взрывные работы Базаров, Б. Б. Теория изотропных и гиротропных волноводов / Б. Б. Базаров. - С .34-37. Кл.слова: изотропные волноводы, гиротропные волноводы Урханов, Н. А. Основные результаты и задачи исследований по проблеме "Совершенствование технологии и средств обработки зерна в Восточной Сибири" / Н. А. Урханов. - С .38-41. Кл.слова: обработка зерна, научные исследования Цыренов, В. Ж. Изучение режимов деминерализации яичной скорлупы в процессе культивирования Lactobacillus acidophilus / В. Ж. Цыренов, Т. Е. Данилова, Е. Б. Иванова. - С .42-45. Кл.слова: яичная скорлупа, молочнокислые бактерии, бактериальная обсемененность Бадлуева, А. В. Разработка технологии иодированных пробиотических препаратов / А. В. Бадлуева, И. С. Хамагаева. - С .46-49. Кл.слова: иодированные пробиотические препараты, пробиотические препараты, бактериальные концентраты Елаева, Э. Б. Фармакотерапевтическая эффективность иммунойода при экспериментальном гипотиреозе и иммунодепрессии / Э. Б. Елаева, С. Д. Жамсаранова, Д. Е. Григоренко. - С .50-55. Кл.слова: йододефицитное состояние, иммунодефицитное состояние, иммунойод Матуева, Л. В. Разработка технологии производства гречневой муки / Л. В. Матуева, Г. Ц. Цыбикова, О. Г. Аюшеева. - С .56-58. Кл.слова: гречневая мука, переработка гречихи, влаготепловая обработка Шалбуев, Д. В. О возможности получения ферментных препаратов микробного происхождения / Д. В. Шалбуев, В. С. Думнов. - С .59-64. Кл.слова: микроорганизмы, овчинно-меховое сырье, обезжиривание Забалуева, Ю. Ю. Влияние водно-спиртового настоя дикоросов Забайкалья на вкусо-ароматические характеристики сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Ф. А. Мадагаев. - С .65-66. Кл.слова: сырокопченые колбасы, биологически активные вещества, водно-спиртовые настои Балдаев, Н. С. Научные и практические основы утилизации некондиционного растительного сырья / Н. С. Балдаев. - С .67-71. Кл.слова: некондиционное растительное сырье, питательная среда, отходы производства Шурубикова, А. А. Влияние микроэлементов, входящих в состав природных цеолитов, на дрожжевые клетки / А. А. Шурубикова. - С .72-76. Кл.слова: природные цеолиты, дрожжи, цеолитовый туф Холинского месторождения Щукина, Е. Г. Безобжиговый цементно-глиняный кирпич / Е. Г. Щукина, П. А. Доржиев. - С .77-79. Кл.слова: безобжиговые кирпичи, водостойкость, цементно-глиняные крипичи Николаенко, Е. А. Вопросы прочности бетонов на основе щелочных алюмосиликатных вяжущих при тепловлажностной обработке и естественном твердении / Е. А. Николаенко. - С .80-82. Кл.слова: прочность бетонов, тепловлажностная обработка, твердение бетонов Очиров, Д.-Д. Э. Квантовая теория физического вакуума и буддийское философское учение о пустоте ("шуньята"). Перспектива их эвристического взаимодействия / Д.-Д. Э. Очиров. - С .83-86. Кл.слова: буддийская философия, квантовая теория Дымчиков, Э. Ч. Принцип шуньи как феноменологический метод / Э. Ч. Дымчиков. - С .87-89. Кл.слова: буддийская философия, шунья, Сиддхарта Гаутама Бадуева, Т. Ю. Нагарджуна и Деррида, мадхьямика и деконструкция: эхо времен или диалог цивилизаций / Т. Ю. Бадуева. - С .90-92. Кл.слова: учение о Пустоте, Письма Деррида Цыжипов, Э. Б. Репрессивные акции против христианства (православия) и буддизма в Бурят-Монголии как часть карательной политики Советского государства (1928-июнь 1941 гг.) / Э. Б. Цыжипов. - С .93-95. Кл.слова: религиозные объединения, карательная политика Жамсуева, Н. К. Молодежь: проблемы кризисной социализации и аддиктивного поведения (по результатам социологического опроса молодежи в республике Бурятия) / Н. К. Жамсуева. - С .96-102. Кл.слова: аддиктивное поведение, молодежь, проблемные жизненные ситуации
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред. - редактор\; ВСГТУ Экземпляры всего: 6 кх (5), аб (1) Свободны: кх (5), аб (1) |
Использование ячменной крупки для производства хлеба из ржаной муки [] / Л. В. Сновицкая [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 32-34.
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- ржаная мука -- ячменная крупка Доп.точки доступа: Сновицкая, Л.В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Халапханова, Л.В.; Галсанова, С.Д. |
Сравнительная оценка качества новых продуктов переработки ячменя [] / Л. В. Сновицкая [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 35-37.
Кл.слова (ненормированные): переработка ячменя -- продукты из ячменя -- ячменная мука -- ячменная крупка Доп.точки доступа: Сновицкая, Л. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Миронова, Н. Н. |
Сновицкая, Л. В. Влияние продуктов переработки ячменя на качество хлеба при хранении [] / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 38-40.
Кл.слова (ненормированные): качество хлеба -- сроки хранения хлеба -- продукты переработки ячменя -- ячменная мука -- ячменная крупка Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С. |
Сновицкая, Л. В. Производство хлеба из смеси пшеничной муки и ячменной крупки [] / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 41-42.
Кл.слова (ненормированные): комбинирование пищевых продуктов -- производство хлеба -- пшеничная мука -- ячменная крупка -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С. |
Новый продукт из облепихи [] / И. К. Маркова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 3. - С. 209-212
Кл.слова (ненормированные): облепиха -- сибирские (мелкоплодные) яблоки -- желе -- облепиховое желе -- Технология продуктов из растительного сырья Доп.точки доступа: Маркова, И. К.; Цыбикова, Г. Ц.; Мурашко, Е.В.; Александрова, И.Т. |
Шишкин, И. Ф. Подготовка и аттестация экспертов (испытателей) [Текст] / И. Ф. Шишкин, Г. Ц. Цыбикова, Д. Н. Хамханова> // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 5. - С. 16-18. Рубрики: Экспертиза Кл.слова (ненормированные): аттестация экспертов -- подготовка экспертов -- испытатели -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Хамханова, Д. Н. |
Хамханова, Д. Н. Оценивание неопределенности органолептических измерений качества воды по типу B [Текст] / Д. Н. Хамханова, Г. Ц. Цыбикова> // Вестн. КрасГАУ. - 2008. - Вып. 4. - С. 271-274. Рубрики: Вода--Качество Кл.слова (ненормированные): качество воды -- органолептические измерения -- Метрология, стандартизация и сертификация Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. |
Цыбикова, Г. Ц. Совершенствование технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна [] / Г. Ц. Цыбикова, Е. Г. Инешина, Д. Н. Хамханова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2010. - № 4. - С. 64-67. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Качество Кл.слова (ненормированные): Технология продуктов из растительного сырья -- хлеб из цельносмолотого зерна -- цельносмолотое зерно Доп.точки доступа: Инешина, Е. Г.; Хамханова, Д. Н. |
Влияние параметров экструзионной обработки на состав экструдатов [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 196-201. Рубрики: Экструдаты Кл.слова (ненормированные): Технология продуктов из растительного сырья -- экструзионная обработка Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.; Хангалова, Т. |
Цыбикова, Г. Ц. Изменение технологических свойств экструдатов под действием параметров экструзионной обработки [] / Г. Ц. Цыбикова, В. П. Бутко, А. А. Доржиева> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - 2001. - Вып. 8. - С. 16-19. Рубрики: Экструдаты Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- экструзионная обработка Доп.точки доступа: Бутко, В. П.; Доржиева, А. А. |
Доржиева, А. А. Влияние технологии обработки на безопасность зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова> // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 229-232. Рубрики: Зерно--Обработка Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- зернопродукты -- безопасность зернопродуктов Доп.точки доступа: Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц. |
Доржиева, А. А. Возможность получения экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова> // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 71-72. Рубрики: Пищевые продукты--Рожь Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- экструдированные продукты -- рожь Доп.точки доступа: Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц. |
Доржиева, А. А. Создание функциональных зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 208-211. Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- функциональные зернопродукты Доп.точки доступа: Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц. |
Цыбикова, Г. Ц. Влияние параметров экструзионной обработки на состав экструдатов [] / Г. Ц. Цыбикова, В. П. Бутко, А. А. Доржиева> // Управление свойствами зерна в технологии муки, крупы и комбикормов : материалы 2 междунар. науч. конф. - М., 2000. - С. 38-39. Рубрики: Экструдаты Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- экструзионная обработка -- не проверен Доп.точки доступа: Бутко, В. П.; Доржиева, А. А. |
Производство крупяных палочек на основе ржи и продуктов ее переработки [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.]> // Сб. докл. и ст. юбилейн. науч. конф., посвящ. 80-летию спец. "Технология хранения и переработки зерна" / МГУПП. - М., 2002. - С. 196-199. Рубрики: Зерновые продукты Кл.слова (ненормированные): Технология продуктов из растительного сырья -- крупяные палочки -- рожь -- переработка ржи Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Бутко, В. П.; Доржиева, А. А. |