Данилов, М. Б.
    Атакуемость белков творога, обогащенных бифидобактериями, пищеварительными протеиназами [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, А. И. Бартанова // Тез. докл. к науч. чтениям / МГУПБ. - М., 1997. - С. 114
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Творог
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- пищеварительные протеиназы -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Бартанова, А. И.




    Данилов, М. Б.
    Биологическая ценность творога, обогащенного бифидобактериями [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, А. И. Бартанова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 81
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Творог
Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность творога -- бифидобактерии -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Бартанова, А. И.




    Данилов, М. Б.
    Разработка технологии бифидосодержащего кисломолочного продукта с длительным сроком хранения [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. Н. Манидарова // Пища. Экология. Человек: тез. докл. 2 междунар. науч.-техн. конф. - М., 1997. - С. 98
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие кисломолочные продукты -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Манидарова, Л. Н.




    Данилов, М. Б.
    Исследование биохимической активности пропионовокислых бактерий [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Ресурсосберегающие технологии пищевых производств: тез .докл. междунар. науч.-практ. конф. - СПб, 1998. - С. 47
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- биохимическая активность -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Изучение продуктов гидролиза и трансгликозилирования сгущенной творожной сыворотки b-галактозидазой [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева // Ресурсосберегающие технологии пищевых производств: тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - СПб, 1998. - С. 64
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
сгущенная творожная сыворотка -- гидролиз -- трансгликозилирование -- b-галактозидаза -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Данилов, М. Б.
    Культивирование пропионовокислых бактерий в молоке [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Политика здорового питания в России: материалы междунар. науч. конф. - М., 1998. - С. 35-36
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- материалы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Исследование культивирования пропионовокислых бактерий в молоке [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Сб. науч. тр. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - С. 68-74
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- культивирование -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Изучение олигосахаридов молока [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, З. С. Батуев // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 5. - С. 18-21
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- олигосахариды -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Батуев, З. С.




    Данилов, М. Б.
    Исследование влияния обработки молока b-галактозидаза на активность пропионовокислых бактерий, используемых в качестве заквасок [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1998. - Вып. 5. - С. 34-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- закваски -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Мягкий сыр, обогащенный бифидобактериями [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Л. М. Белозерова // Сыроделие. - 1998. - № 2-3. - С. 16-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- мягкие сыры -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Белозерова, Л. М.




    Данилов, М. Б.
    Характеристика молочнокислых бактерий по b-галактозидазной активности [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер. Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - Вып. 6, т. 1. - С. 54-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- сборники трудов -- b-галактозидазная активность -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Данилов, М. Б.
    Комбинированная закваска для мягкого сыра [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Е. Д. Молчанова // Сб. науч. тр. Сер. Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - Вып. 6, т. 1. - С. 88-96.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- комбинированные закваски -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Бифидогенный сывороточный сироп [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер. Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - Вып. 6, т. 1. - С. 119-124
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные сиропы -- бифидогенные сиропы -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Данилов, М. Б.
    Технология производства кормовых средств, обогащенных бифидобактериями [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - Вып. 6, т. 1. - С. 73-77.
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- кормовые средства -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Тумунова, С. Б.




    Данилов, М. Б.
    Сывороточный сироп, обогащенный олигосахаридами [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, З. С. Батуев // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 57-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сиропы
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные сиропы -- олигосахариды -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Батуев, З. С.




    Данилов, М. Б.
    Комбинированная закваска для мягкого сыра [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Е. Д. Молчанова // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 59-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- комбинированные закваски -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Мягкий сыр с использованием нового вида закваски [] / М. Б. Данилов, И. С. Хамагаева, Е. Д. Молчанова // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 62.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.




    Данилов, М. Б.
    Сметана для детского и диетического питания [] / М. Б. Данилов, А. В. Романова, И. С. Хамагаева // Достижения науки и техники - развитию сибирских регионов: тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 1999. - С. 63-64.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- диетическое питание -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Романова, А. В.; Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Современные технологии и качество молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, М. Б. Данилов // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 53-54
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
современные технологии -- качество молочных продуктов -- тезисы докладов -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.




    Данилов, М. Б.
    Производство новых видов сыров с высокой пищевой и биологической ценностью [] / М. Б. Данилов, Е. Д. Молчанова, И. С. Хамагаева // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК РБ: тез. докл. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 1999. - С. 53.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
новые сыры -- пищевая ценность сыров -- биологическая ценность сыров -- тезисы докладов -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Молчанова, Е. Д.; Хамагаева, И. С.