Использование ячменной крупки для производства хлеба из ржаной муки [] / Л. В. Сновицкая [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и средства механизации в АПК / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 2. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мукомольно-крупяное производство--хлебопродукты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- ржаная мука -- ячменная крупка


Доп.точки доступа:
Сновицкая, Л.В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Халапханова, Л.В.; Галсанова, С.Д.




    Халапханова, Л. В.
    Хлеб длительного хранения с использованием симбиотической закваски [] / Л. В. Халапханова, И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 93-96.
Рубрики: Хлеб--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- хлеб длительного хранения


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, Г. Ц.




    Халапханова, Л. В.
    Использование овощных порошков при производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, В. В. Доржиев // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 161-163.
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- овощные порошки


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.




   
    Медико-биологические испытания новой питательной смеси на основе ржи [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Хун ба хунс. - 2005. - № 2. - С. 15-16.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
питательные смеси -- рожь -- медико-биологические испытания -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Самбуева, З. Г.; Халапханова, Л. В.; Галсанова, С. Д.




    Халапханова, Л. В.
    Использование симбиотической закваски для предупреждения картофельной болезни в пшеничном хлебе [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, И. С. Хамагаева // Пища. Экология. Качество : тр. 3 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2003. - С. 360-361.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- картофельная болезнь -- хлеб пшеничный


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Хамагаева, И. С.




    Халапханова, Л. В.
    Бездрожжевой хлеб на закваске [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, И. С. Хамагаева // Сб. докл. и ст. юбилейн. науч. конф. посвящ. 80-летию спец. "Технология хранения и переработки зерна" / МГУПП. - М., 2002. - С. 174-176.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
хлеб бездрожжевой


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Хамагаева, И. С.




    Халапханова, Л. В.
    Разработка технологии сухой закваски для хлебопекарного производства [] / Л. В. Халапханова, И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 115-119.
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- сухая закваска


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, Г. Ц.




    Халапханова, Л. В.
    Влияние симбиотической закваски на свежесть хлеба [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, И. С. Хамагаева // Пища. Экология. Человек : материалы четвертой междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 436-437.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- закваски


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Хамагаева, И. С.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Разработка симбиотической закваски для производства хлеба [] / Г. Ц. Цыбикова, И. С. Хамагаева, Л. В. Халапханова // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов 21 века" / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - С. 77-80.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические закваски -- закваски -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Халапханова, Л. В.




    Хамагаева, И. С.
    Разработка симбиотической закваски на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства [] / И. С. Хамагаева, Г. Ц. Цыбикова, Л. В. Халапханова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 166-170.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- симбиотическая закваска -- закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Халапханова, Л. В.




   
    Производство хлеба из смеси ржаной муки и ячменной крупки [] / Л. В. Сновицкая [и др.] // Технология и техника агропромышленного комплекса : материалы всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Ч. 1. - С. 164-169.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мука пшеничная -- ячменная крупка


Доп.точки доступа:
Сновицкая, Л. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Халапханова, Л. В.




   
    Новые сорта хлеба с использованием закваски бифидобактерий и симбиотической молочной закваски / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 77-78.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- симбиотическая молочная закваска -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Хамагаева, И. С.; Охинова, А. М.; Заятуева, М. Г.; Халапханова, Л. В.




    Максимова, А. В.
    Возможность использования семян облепихи в качестве антиоксиданта при производстве мучных кондитерских изделий / А. В. Максимова, А. М. Золотарева, Л. В. Халапханова // Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - С. 32.
Рубрики: Кондитерские изделия--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- антиоксиданты -- семена облепихи -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Золотарева, А.М.; Халапханова, Л. В.