Никифорова, А. П. Планирование эксперимента при исследовании процесса посола продуктов из говядины с использованием бактериальных концентратов [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 154-158. Рубрики: Мясо--Посол Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- посол мяса -- говядина -- бактериальные концентраты Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В. |
Никифорова, А. П. Перспективы применения пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева> // Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч. практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2009 Рубрики: Мясные продукты--Пропионовокислые бактерии Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- пропионовокислые бактерии -- говядина -- не проверен Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. |
Никифорова, А. П. Формирование дерева показателей качества при разработке продукта из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева> // Международный университет изобретателя: обучение навыкам изобретательской и рационализаторской деятельности : материалы междунар. конф. с элементами науч. шк. - Иркутск, 2010 Рубрики: Мясные продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- качество мясных продуктов -- говядина -- показатели качества Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. |
Никифорова, А. П. Управление безопасностью при производстве мясных продуктов с использованием бактериальных концентратов пропионовокислых и бифидобактерий [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева> // Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания : материалы междунар. науч. конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2009. - С. 209-211. Рубрики: Мясные продукты--Бактериальные препараты Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- бактериальные препараты -- безопасность мясные продуктов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. |
Никифорова, А. П. Исследование процесса посола мяса с неразрушенной структурой при добавлении пропионовокислых и бифидобактерий [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 92-95. Рубрики: Мясо--Посол Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- пропионовокислые бактерии -- посол мяса Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В. |
Никифорова, А. П. Исследование потребительских предпочтений мясных деликатесов [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, П. С. Хамгушкеева> // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 81-85. Рубрики: Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- мясные деликатесы -- потребительские предпочтения -- исследования Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамгушкеева, П. С. |
Никифорова, А. П. Обработка результатов эксперимента при исследовании процесса посола продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 95-99 Рубрики: Мясные продукты--Посол Кл.слова (ненормированные): Метрология, стандартизация и сертификация -- эксперименты -- продукты из говядины Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В. |
Применение пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 3. - С. 97-101. . - ISSN 2074-1596 Рубрики: Мясо--Посол Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- говядина -- закваски -- стартовые культуры Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С.; Ханхалаева, И.А.; Хамаганова, И.В.; Никифорова, А.П. |
Никифорова, А. П. О перспективах применения пропионовокислых бактерий для производства цельномышечных продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова> // Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. / КНИИХП, КубГТУ. - Краснодар, 2009. - С. 227-229 Рубрики: Мясная промышленность--Бактерии Кл.слова (ненормированные): говядина -- цельномышечные продукты -- пропионовокислые бактерии -- мясные продукты |
Никифорова, А. П. Особенностью культивирования пропионовокислых бактерий при посоле мясного сырья [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 91-93 Рубрики: Мясное сырье--Бактерии Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- посол мясного сырья -- пропионовокислые бактерии -- мясные продукты Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В. |
Никифорова, А. П. Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 6. - С. 29-31. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Стартовые культуры Кл.слова (ненормированные): стартовые культуры -- варено-копченые продукты -- пропионовокислые бактерии -- говядина -- "Пропионикс" Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В. |
Никифорова, А. П. Исследование потребительских предпочтений ферментированного рыбного продукта / А. П. Никифорова, П. Г. Никифоров> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Рыба--Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- ферментация -- потребительские предпочтения -- коэффициент конкордации -- попарное сопоставление -- байкальский омуль -- исследования Доп.точки доступа: Никифоров, П. Г. |
Предупреждение рисков при производстве и хранении продукта из говядины с использованием биотехнологических методов обработки сырья / И. А. Ханхалаева [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 128-134 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясная промышленность --Хранение Кл.слова (ненормированные): хранение -- биотехнологический способ обработки -- продукты из говядины -- безопасность -- предупреждение рисков -- критическая контрольная точка -- ХАССП Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А.; Никифорова, А. П.; Хамханова, Д. Н.; Хамаганова, И. В.; Федорова, Т. Ц. |
Никифорова, А. П. Изучение органолептических свойств рыбных продуктов с применением методов цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова, А. С. Столярова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 135-142 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье Кл.слова (ненормированные): рыбное сырье -- цвет рыбы -- байкальский омуль -- определение цвета -- цифровые изображения -- обработка изображений Доп.точки доступа: Дамдинова, Т. Ц.; Столярова, А. С. |
Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, А. П. Никифорова [и др.]> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 28-36 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биотехнология--Исследования Кл.слова (ненормированные): рыбий жир -- жирные кислоты -- эйкозепентаеновая кислота -- докозогексаеновая кислота -- холестерин -- биомасса -- бифидобактерии -- жизнеспособные клетки Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Никифорова, А. П.; Цыжипова, А. В.; Богданова, О. Г. |