Никифорова, А. П.
    Планирование эксперимента при исследовании процесса посола продуктов из говядины с использованием бактериальных концентратов [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 154-158.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- посол мяса -- говядина -- бактериальные концентраты


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.




    Никифорова, А. П.
    Перспективы применения пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева // Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч. практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2009
Рубрики: Мясные продукты--Пропионовокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- пропионовокислые бактерии -- говядина -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.




    Никифорова, А. П.
    Формирование дерева показателей качества при разработке продукта из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева // Международный университет изобретателя: обучение навыкам изобретательской и рационализаторской деятельности : материалы междунар. конф. с элементами науч. шк. - Иркутск, 2010
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- качество мясных продуктов -- говядина -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.




    Никифорова, А. П.
    Управление безопасностью при производстве мясных продуктов с использованием бактериальных концентратов пропионовокислых и бифидобактерий [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева // Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания : материалы междунар. науч. конф. студентов и молод. учен. / МГУПБ. - М., 2009. - С. 209-211.
Рубрики: Мясные продукты--Бактериальные препараты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- бактериальные препараты -- безопасность мясные продуктов -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.




    Никифорова, А. П.
    Исследование процесса посола мяса с неразрушенной структурой при добавлении пропионовокислых и бифидобактерий [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 92-95.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- пропионовокислые бактерии -- посол мяса


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.




    Никифорова, А. П.
    Исследование потребительских предпочтений мясных деликатесов [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, П. С. Хамгушкеева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 81-85.
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- мясные деликатесы -- потребительские предпочтения -- исследования


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамгушкеева, П. С.




    Никифорова, А. П.
    Обработка результатов эксперимента при исследовании процесса посола продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 95-99
Рубрики: Мясные продукты--Посол
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- эксперименты -- продукты из говядины


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.




   
    Применение пропионовокислых бактерий для производства продуктов из говядины [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 3. - С. 97-101. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- говядина -- закваски -- стартовые культуры


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С.; Ханхалаева, И.А.; Хамаганова, И.В.; Никифорова, А.П.




    Никифорова, А. П.
    О перспективах применения пропионовокислых бактерий для производства цельномышечных продуктов из говядины [] / А. П. Никифорова // Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. / КНИИХП, КубГТУ. - Краснодар, 2009. - С. 227-229
Рубрики: Мясная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- цельномышечные продукты -- пропионовокислые бактерии -- мясные продукты





    Никифорова, А. П.
    Особенностью культивирования пропионовокислых бактерий при посоле мясного сырья [] / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 2 всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 91-93
Рубрики: Мясное сырье--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- посол мясного сырья -- пропионовокислые бактерии -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.




    Никифорова, А. П.
    Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова // Мяс. индустрия. - 2013. - № 6. - С. 29-31. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- варено-копченые продукты -- пропионовокислые бактерии -- говядина -- "Пропионикс"


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамаганова, И. В.




    Никифорова, А. П.
    Исследование потребительских предпочтений ферментированного рыбного продукта / А. П. Никифорова, П. Г. Никифоров // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- ферментация -- потребительские предпочтения -- коэффициент конкордации -- попарное сопоставление -- байкальский омуль -- исследования


Доп.точки доступа:
Никифоров, П. Г.




   
    Предупреждение рисков при производстве и хранении продукта из говядины с использованием биотехнологических методов обработки сырья / И. А. Ханхалаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 128-134 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность --Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение -- биотехнологический способ обработки -- продукты из говядины -- безопасность -- предупреждение рисков -- критическая контрольная точка -- ХАССП


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Никифорова, А. П.; Хамханова, Д. Н.; Хамаганова, И. В.; Федорова, Т. Ц.




    Никифорова, А. П.
    Изучение органолептических свойств рыбных продуктов с применением методов цифровой обработки изображений / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова, А. С. Столярова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 135-142 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- цвет рыбы -- байкальский омуль -- определение цвета -- цифровые изображения -- обработка изображений


Доп.точки доступа:
Дамдинова, Т. Ц.; Столярова, А. С.




   
    Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, А. П. Никифорова [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 28-36 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
рыбий жир -- жирные кислоты -- эйкозепентаеновая кислота -- докозогексаеновая кислота -- холестерин -- биомасса -- бифидобактерии -- жизнеспособные клетки


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Никифорова, А. П.; Цыжипова, А. В.; Богданова, О. Г.