Лузан, В. Н.
    Использование растительного сырья в мясной промышленности [] / В. Н. Лузан, С. В. Цырендоржиева , Н. Ж. Дамнянова // Мяс. технологии. - 2006. - № 6. - С. 11-15.
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясная промышленность -- растительное сырье -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Цырендоржиева , С. В.; Дамнянова, Н. Ж.




    Лузан, В. Н.
    Исследование степени связывания йода мясным сырьем [] / В. Н. Лузан, И. В. Брянская, С. Ю. Лескова // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 233-234.
Рубрики: Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
йод -- мясное сырье -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.; Лескова, С. Ю.




    Лузан, В. Н.
    К вопросу йодирования растительных и животных жиров [] / В. Н. Лузан, И. В. Брянская, С. Ю. Лескова // Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания : тез. докл. междунар. симп. / КТИПП. - Кемерово, 2002. - С. 317-318.
Рубрики: Масложировая промышленность--Йодирование
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- животные жиры -- тезисы -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.; Лескова, С. Ю.




    Лузан, В. Н.
    Изучение возможности обогащения белково-жировых эмульсий йодом [] / В. Н. Лузан, И. В. Брянская, С. Ю. Лескова // Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : материалы всерос. науч. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 55-57.
Рубрики: Мясная промышленность--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- йод -- сборники -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.; Лескова, С. Ю.




    Лескова, С. Ю.
    Один из путей решения йоддефицитных состояний человека [] / С. Ю. Лескова, В. Н. Лузан, И. В. Брянская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / ОмГАУ. - Омск, 2003. - С. 191-192
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
йоддефицитное состояние -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Брянская, И. В.




    Лузан, В. Н.
    Использование йодида калия при производстве фаршевых мясных продуктов [] / В. Н. Лузан, С. Ю. Лескова, С. С. Лузан // Мяс. индустрия. - 2003. - № 10. - С. 34-36.
Рубрики: Мясная промышленность--Фарши
Кл.слова (ненормированные):
мясные фарши -- йодид калия -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Лескова, С. Ю.; Лузан, С. С.




    Лескова, С. Ю.
    Определение степени связывания йода растительными маслами [] / С. Ю. Лескова, В. Н. Лузан, И. В. Брянская // Современные технологии переработки животноводческого сырья в обеспечении здорового питания: наука, образование и производство : материалы междунар. науч.-техн. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2003. - С. 232-233
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
йод -- растительные масла -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Брянская, И. В.




    Лузан, В. Н.
    Анализ потерь йода при изготовлении и хранении йодированных вареных колбас [] / В. Н. Лузан, С. Ю. Лескова, И. В. Брянская // Пища. Экология. Качество : тр. 3 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2003. - С. 305-307.
Рубрики: Колбасное производство--Йодирование
Кл.слова (ненормированные):
йодированные колбасы -- потери йода -- вареные колбасы -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Лескова, С. Ю.; Брянская, И. В.




    Васильев, С. С.
    Разработка технологии рубленых полуфабрикатов с использованием ламидана / С. С. Васильев, В. Н. Лузан, С. В. Цырендоржиева // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. природ. соединения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - С. 62-64
Рубрики: Рубленые полуфабрикаты--Ламидан
Кл.слова (ненормированные):
рубленые полуфабрикаты -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Цырендоржиева, С. В.




    Цырендоржиева, С. В.
    Влияние омагниченной воды на технологические свойства свинины / С. В. Цырендоржиева, В. Н. Лузан, Т. С. Аяндуева // Современные технологии переработки животного сырья в обеспечении здорового питания: наука, образование и производство : материалы междунар. науч.-техн. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2003. - С. 147-148
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
омагниченная вода -- технологические свойства свинины -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Аяндуева, Т. С.




    Лузан, В. Н.
    Влияние условий замораживания на качество мясных полуфабрикатов [Текст] / В. Н. Лузан, И. И. Бадмаева, Л. А. Яблоненко // Мясн. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 51-53.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- замораживание -- микроструктура мяса -- охлажденное мясо -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Бадмаева, И.И.; Яблоненко, Л.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Яблоненко, Л. А.
    Преимущества использования камер быстрого замораживания для производства полуфабрикатов [Текст] / Л. А. Яблоненко, В. Н. Лузан, И. И. Бадмаева // Мясн. индустрия. - 2007. - № 1. - С. 31-35 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
рубленные мясные полуфабрикаты -- микроструктура котлет -- котлеты -- замораживание котлет -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Лузан, В.Н.; Бадмаева, И.И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


Ч48
В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   № 4 (октябрь-декабрь). - 2010. - 183 с. - Б. ц.
    Содержание:
Балданова, Д. М. Электростатическая теория растворов электролитов Дебая-Хюккеля и ее плазменно-гидродинамическое следствие для неравновесных процессов / Д. М. Балданова, Б. Б. Танганов, Б. Б. Балданов. - С .5-9.
Кл.слова: растворы электролитов, электростатическая теория, теория Дебая-Хюккеля
Санеева, Л. И. Оптимальное распределение узлов кубатурных формул / Л. И. Санеева, Ц. Б. Шойнжуров. - С .14-19.
Кл.слова: кубатурные формулы, функционал погрешности, многомерный интеграл
Ханхасаев, В. Н. Смешанная задача для нелинейного нестационарного уравнения 4-го порядка / В. Н. Ханхасаев. - С .20-24.
Кл.слова: дифференциально-операторные уравнения, нелинейные вырождающиеся уравнения
Базарсадаев, Б. Ц. Условия перехода отрицательного коронного разряда в тлеющий разряд атмосферного давления в потоке аргона / Б. Ц. Базарсадаев [и др.]. - С .25-27.
Другие авторы: Шагдаров В. Б., Ринчинов А. П., Санеев Э. Л.
Кл.слова: вольтамперная характеристика, электроды, тлеющий разряд
Номоев, А. В. Синтез и исследование механических свойств керамики на основе нанодисперсного порошка оксида алюминия / А. В. Номоев, М. Д. Буянтуев, С. П. Бардаханов. - С .28-32.
Кл.слова: нанопорошки, оксид алюминия, микротвердость
Бохоева, Л. А. Экспериментальное исследование образцов труб из слоистых композиционных материалов с дефектами / Л. А. Бохоева [и др.]. - С .38-42.
Другие авторы: Зангеев Б. И., Дамдинов Т. А., Пнев А. Г., Филиппова К. А.
Кл.слова: межслойные дефекты, слоистые материалы, компьютерное моделирование
Калашников, М. П. Основы тепло- и массопереноса в штабеле плодоовощной продукции при хранении / М. П. Калашников. - С .43-46.
Кл.слова: плодоовощная продукция, тепломассоперенос, вентиляция
Буянтуев, С. Л. Образование фуллеренов при термической сублимации углей в низкотемпературной плазме / С. Л. Буянтуев, А. С. Кондратенко. - С .47-50.
Кл.слова: термическая сублимация, активированный уголь, плазменная газификация
Данеев, В. В. Анализ применения треугольника линейных токов и напряжений для селекции повреждений в электрических системах / В. В. Данеев, И. А. Шаныгин. - С .51-55.
Кл.слова: электрические сети, селекция повреждений, линейное напряжение
Цыдыпов, Ц. Ц. Программное обеспечение компьютерного сепаратора для очистки зерна / Ц. Ц. Цыдыпов, С. С. Ямпилов, Ж. Б. Цыбенов. - С .56-66.
Кл.слова: очистка зерна, компьютерный сепаратор, ленточный конвейер
Лузан, В. Н. Рациональное использование говяжьего рубца в технологии высокачественных мясных продуктов / В. Н. Лузан, Е. С. Гарифулина. - С .75-79.
Кл.слова: рубленные полуфабрикаты, субпродукты, говяжий рубец
Кузнецова, О. С. Исследование сроков хранения бактериальных концентратов, обогащенных селеном / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева. - С .80-82.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, бифидобактерии, обогащение селеном
Большунова, Е. А. Исследование влияния, липосомальной формы экстракта бадана толстолистного на формирование адаптационного потенциала организма / Е. А. Большунова, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - С .83-88.
Кл.слова: адаптационный потенциал, бадан толстолистный, липосомы
Прудова, Л. Ю. К вопросу характеристики пленкообразных структур, получаемых в процессе биоконверсии отходов птицеперерабатывающей отрасли / Л. Ю. Прудова [и др.]. - С .89-95.
Другие авторы: Данилова Т. Е., Цыренов В. Ж., Машигдоржийн У. Л.
Кл.слова: яичная скорлупа, пленкообразные структуры, отходы
Балдынова, Ф. П. Биотехнологический способ получения косметических средств / Ф. П. Балдынова. - С .96-100.
Кл.слова: скорлупа кедровых орехов, творожная сыворотка, косметические средства
Будаева О. В. Оценка степени развития информационной экономики в разных странах / Будаева О. В. - С .109-115.
Кл.слова: информационная экономика
Хохлова, О. А. Многомерный статистический анализ субъектов РФ по уровню развития рынка услуг высшего профессионального образования / О. А. Хохлова, Д. Ц.-Д. Будажанаева. - С .116-121.
Кл.слова: высшее образование, региональная статистика, многомерно-статистические методы
Горюнова, Л. А. Инновационная система региона: сущность и структурные элементы / Л. А. Горюнова. - С .122-127.
Кл.слова: инновационная система региона
Слепнева, Л. Р. Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия / Л. Р. Слепнева, С. С. Ямпилова. - С .128-132.
Кл.слова: туристские фирмы, туроператоры, туристские услуги
Зориктуев, Э. Б. Особенности реализации проектов государственно-частного партнерства на муниципальном уровне / Э. Б. Зориктуев, И. В. Имидеева. - С .133-137.
Кл.слова: государственно-частное партнерство, муниципальное образование, муниципальная собственность
Павлова, С. В. Особенности морфологии стабильных элементов в костюме по народным бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .138-140.
Кл.слова: бурятский народный костюм, морфологическое проектирование, прикладное искусство бурят
Чукреев, П. А. Методологические подходы и методики исследования социальной эксклюзии сирот / П. А. Чукреев. - С .146-152.
Кл.слова: сироты, социальное сиротство, социологические переменные
Очирова, О. А. Экономия труда как показатель социально-экологического развития в условиях глобализации / О. А. Очирова. - С .153-157.
Кл.слова: потребительская стоимость, социальное развитие, экономия труда
Зориктуева, А. В. Государственная политика по отношению к участникам войны в России и Германии / А. В. Зориктуева. - С .158-161.
Кл.слова: жертвы войны, ветераны войны, социальная защита
Бухаева, Р. В. Иероглиф как лингвокультурный концепт / Р. В. Бухаева. - С .171-175.
Кл.слова: китайская языковая картина мира, концепт "иероглиф", языковое сознание
ГРНТИ
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; Санеев, Э. Л.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



    Лузан, В. Н.
    Технология пива светлого, обогащенного селеном [Текст] / В. Н. Лузан // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 2. - С. 28-34. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
селен -- "Технология продуктов общественного питания" -- "Неоселен" -- пиво светлое





    Колесникова, Н. В.
    Рецептурная оптимизация комбинированных колбасок-полуфабрикатов для школьного питания и оценки их пищевой ценности [] / Н. В. Колесникова, В. Н. Лузан, Н. А. Подымакова // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 227-228
Рубрики: Колбасное производство--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные колбаски -- пищевая ценность -- школьное питание -- рецептурная оптимизация -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Подымакова, Н. А.




    Лескова, С. Ю.
    Обогащение соединительной ткани йодом [] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская , В. Н. Лузан // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : материалы 2 междунар. науч.-техн. конф. / ВГТА. - Воронеж, 2004. - Ч. 1. - С. 120-121
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
обогащение йодом -- соединительная ткань -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Брянская , И. В.; Лузан, В. Н.




    Лескова, С. Ю.
    Определение сроков хранения йодированных масел и жиров [] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, В. Н. Лузан // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 351-353
Рубрики: Масла--Хранение
   Жиры--Хранение

Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- сроки хранения -- йодированные масла и жиры


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.; Лузан, В. Н.




    Лузан, В. Н.
    Практические аспекты производства вареных колбас, обогащенных йодом [] / В. Н. Лузан, С. Ю. Лескова, И. В. Брянская // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 132-135.
Рубрики: Колбасное производство--Обогащение йодом
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- йод -- Технология продуктов общественного питания


Доп.точки доступа:
Лескова, С. Ю.; Брянская, И. В.




    Червоная, С. С.
    Разработка технологии светлого пива, обогащенного селенитом натрия [] / С. С. Червоная, В. Н. Лузан, С. В. Цырендоржиева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология и технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 13. - С. 130-132.
Рубрики: Светлое пиво--Разработка
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов общественного питания -- селенит натрия -- светлое пиво


Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н.; Цырендоржиева, С. В.




    Лузан, В. Н.
    Использование йодида калия при посоле фарша [Текст] / В. Н. Лузан, Т. Ф. Чиркина, Э. С. Токаев // Мяс. индустрия. - 2000. - № 5. - С. 25-26.
Рубрики: Мясная промышленность--Йод
Кл.слова (ненормированные):
Биоорганическая и пищевая химия -- йодид калия -- посол фарша


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Токаев, Э. С.