Хамагаева, И. С.
    Внеклеточные метаболиты, синтезируемые пробиотическими микроорганизмами [] / И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 7. - С. 27 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
антимутагенные свойства -- антимикробная активность -- экзополисахариды -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Замбалова, Н. А.


   Ч48
   В387


    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета [Текст] : науч. журн. / Гл. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 1998 - .
   №3 (июль-сентябрь). - 2010. - 158. с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Танганов, Б. Б. Сравнительный анализ методов определения термодинамических констант диссоциации полиоснований / Б. Б. Танганов. - С .10-15.
Кл.слова: константы диссоциации полиоснований, растворители, метод электродвижущих сил
Ямпилов, С. С. Аналитическое описание процесса движения частиц зернового материала в цилиндрическом вращающемся барабане / С. С. Ямпилов, А. А. Алексеев, Г. И. Борисов. - С .16-19.
Кл.слова: очистка зерна, цилиндрический вращающийся барабан, частицы зернового материала
Грудинина, О. А. Проблемы идентификации сырокопченых колбас с пробиотическими свойствами / О. А. Грудинина, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С .24-28.
Кл.слова: сырокопченые колбасы, пропионовокислые бактерии, бифидобактерии
Нарангэрэл, Ч. Влияние пропионовокислых бактерий на качество мягких сыров / Ч. Нарангэрэл, Н. А. Замбалова. - С .29-34.
Кл.слова: мягкие сыры, пропионовокислые бактерии, сычужное свертывание
Санданов, А. А. Биосинтез 2-С-метил-D-эритрит-2,4-циклодифосфата коринеподобными бактериями / А. А. Санданов, В. Ж. Цыренов, Д. Н. Островский. - С .35-38.
Кл.слова: коринеподобные бактерии, окислительный стресс, немевалонатный путь
Сухоруков, А. А. Рубленный полуфабрикат функциональной направленности из гидробионтов / А. А. Сухоруков, Т. Ф. Чиркина. - С .39-42.
Кл.слова: мясо байкальской нерпы, рубленные полуфабрикаты, пищевые волокна
Тумунова, С. Б. Исследование устойчивости микроорганизмов к стрессу / С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова. - С .43-46.
Кл.слова: экзополисахариды, микроорганизмы, стрессовые воздействия
Хамаганова, И. В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на потребительские свойства мясных изделий функционального назначения / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. Н. Слепцова. - С .47-51.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, биологически активные добавки (БАДы), копчено-вареные изделия
Дамдинов, Ц. Д. Методика определения фактического удельного коэффициента теплоотдачи ограждающих конструкций / Ц. Д. Дамдинов, О. Ц. Ильина, Г. Э. Очиров. - С .52-57.
Кл.слова: ограждающие конструкции, термическое сопротивление, теплозащитные свойства
Басаргин, А. П. Технология сжигания угля в плазменно-циклонной топливной системе / А. П. Басаргин, Е. И. Карпенко, Ю. Е. Карпенко. - С .58-63.
Кл.слова: сжигание угля, плазменно-циклонная топливная система, экология
Бальжинов, А. В. Технико-экономическое сравнение вариантов систем электроснабжения / А. В. Бальжинов, А. М. Мангадаев, Е. В. Михеева. - С .64-67.
Кл.слова: эффективность инвестиций, электроснабжение предприятий, оценка инвестиционных проектов
Буянтуев, С. Л. Автоматизированное управление теплофизическими параметрами плазменного газификатора углей / С. Л. Буянтуев, К. С. Шаронов. - С .68-73.
Кл.слова: плазменная обработка углей, автоматизация, газификация
Иванова, Ж. А. Управленческий учет и его роль в управленческой системе организации / Ж. А. Иванова. - С .74-80.
Кл.слова: управленческий учет, управление предприятиями, бюджетирование
Хлыстов, Е. А. Малый бизнес в условиях региональной экономической интеграции / Е. А. Хлыстов. - С .81-84.
Кл.слова: малый бизнес, экономическая интеграция, развитие региона
Дондокова, Е. Б. Факторы территориальной концентрации прямых иностранных инвестиций / Е. Б. Дондокова, Е. В. Макарова. - С .85-90.
Кл.слова: прямые иностранные инвестиции, территориальная концентрация, инвестиционный потенциал
Голубев, Е. А. Периодическая печать Западного Забайкалья в конце 1919-1920 гг. / Е. А. Голубев, Н. В. Цыпышева. - С .91-97.
Кл.слова: периодическая печать, Западное Забайкалье, 1919-1920 гг.
Доржеева, О. А. К соотношению научной и языковой картин мира / О. А. Доржеева. - С .104-108.
Кл.слова: языковая картина мира, картина мира, научная картина мира
Маншеев, Д. М. Налогообложение бурят в Х1Х в. / Д. М. Маншеев. - С .109-113.
Кл.слова: налогообложение бурят, 19 в., история налогообложения
Павлова, С. В. Особенности морфологии головного убора в костюме по народным мотивам бурят / С. В. Павлова. - С .114-117.
Кл.слова: головные уборы бурят, бурятский народный костюм, морфология костюма
Павлова, С. В. Структурно-комбинаторное формообразование рукава в современной одеже по бурятским мотивам / С. В. Павлова. - С .118-123.
Кл.слова: формообразование рукава, бурятские народные мотивы, современная одежда
Еремина, Т. В. Обеспечение эффективной защиты нестационарных элеткроустановок / Т. В. Еремина. - С .130-133.
Кл.слова: нестационарные электроустановки, электротравматизм, безопасность труда
Дашинорбоев, В. Д. Оптимизация учебно-тренировочного процесса спортсменов-разрядников в легкоатлетическом многоборье / В. Д. Дашинорбоев, А. Д. Ацута. - С .134-143.
Кл.слова: тренировочный процесс, спортсмены, индивидуализация
Дашинорбоев, В. Д. Начальное обучение юношей технико-тактическим действиям в вольной борьбе / В. Д. Дашинорбоев, С. С. Цырендоржиев. - С .144-149.
Кл.слова: вольная борьба, тренировочный процесс, начальная подготовка
Кургузов, В. Л. Творец и просветитель философского знания / В. Л. Кургузов. - С .150-152.
Кл.слова: Антонов В. И., ученые ВСГТУ
Дарибазарон, Э. Ч. Рецензия на учебно-методическое пособие "История и философия науки" (Авторы С. А. Лебедев и В. А. Рубочкин, М.: изд-во МГУ.- 2010.-200с.) / Э. Ч. Дарибазарон. - С .153-154.
Кл.слова: рецензии, "История и философия науки"
Данилов, М. Б. К 70-летию основателя школы биотехнологов в Бурятии В. Ж. Цыренова / М. Б. Данилов. - С .155-156.
Кл.слова: Цыренов В. Ж.
ГРНТИ
УДК
ББК Ч48


Доп.точки доступа:
Сактоев, В. Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)



   
    Качественная характеристика мультиштаммовой пробиотической закваски [Текст] / С. Н. Хазагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 2. - С. 16-19. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- мультиштаммовая закваска -- сметана -- симбиотические закваски -- "Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- комбинированный бактериальный концентрат -- пропионовокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан




   
    Влияние условий культивирования на качество бактериального концентрата с холестеринметаболизирующими свойствами [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 85-88. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
"Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" -- "Метрология, стандартизация и сертификация" -- симбиотические закваски -- комбинированный бактериальный концентрат -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериальный концентрат


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Цыбикова, А. Х.; Замбалова, Н. А.; Тиансонг Сан




    Замбалова, Н. А.
    Оценка потребительских свойств биопродукта, обогащенного селеном [] / Н. А. Замбалова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3 всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых с междунар участием . - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 392-393.
Рубрики: Пищевые продукты--Селен
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- потребительские свойства -- биопродукты -- обогащение селеном -- селен





    Гамзякова, И. В.
    Влияние пищевых волокон на качественную характеристику продукта [] / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 43-45.
Рубрики: Бактерии--Культивирование
Кл.слова (ненормированные):
овсяная мука -- культивирование бактерий -- бифдобактерии -- овес -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.




   
    Влияние вида инокулянта на скорость получения биомассы бифидобактерий [] / С. Н. Балдаев [и др.] // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2010. - № 1. - С. 105-107 . - ISSN 1997-1044
Рубрики: Бактерии--Биомасса
Кл.слова (ненормированные):
бифидосодержащие продукты -- бактериальные препараты -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Балдаев, С. Н.; Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.




    Гамзякова, И. В.
    Качественная характеристика бактериального концентрата, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. - 2012. - № 1. - С. 72-77 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Бакконцентраты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- бактериальные концентраты -- бифидобактерии -- пищевые волокна -- пробиотические свойства -- пребиотические свойства -- кедровый жмых


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.




   
    Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2011. - № 5. - С. 37-39.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- вареные колбасы -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




   
    Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество вареных колбас [Текст] / И. В. Хамаганова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 2. - С. 78-81. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- биологически активные добавки -- пропионовокислые бактерии -- селен -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И.В.; Дарбакова, Н.В.; Дуба, А.И.; Замбалова, Н.А.




   
    Разработка БАД-синбиотика [Текст] / С. Б. Тумунова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2012. - № 2. - С. 87-90. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- олигосахариды -- биологически активные добавки -- синбиотики -- творожная сыворотка -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Хамагаева, И. С.; Замбалова, Н. А.; Столярова, А. С.




   
    Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 26-27
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- хранение колбас -- технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




   
    Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 7. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Тумунова, С. Б.; Ханхалдаева, С. Г.-Д.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Управление качеством пробиотической биологически активной добавки с холестеринметаболизирующей активностью / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2013. - № 3. - С. 54-61. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биологически активные добавки--Проектирование
Кл.слова (ненормированные):
холестерин -- биологически активные добавки -- потребительские предпочтения -- полиненасыщенные жирные кислоты -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Дуба, А. И.
    Использование QFD-методологии для совершенствования качества вареных колбас / А. И. Дуба, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова // Сб. науч. тр. с междунар. участием, посвящ. 50-лет. ун-та. Сер.: Биоорган. и пищ. химия / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Вып. 17. - С. 75-77
Рубрики: Колбасные изделия--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- анализ матрицы -- маркетинговые исследования -- QFD-методология


Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




    Гамзякова, И. В.
    Влияние пребиотиков на холестеринметаболизирующую активность бифидобактерий / И. В. Гамзякова, Н. А. Замбалова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. с междунар. участием, посвящ. 50-лет. ун-та. Сер.: Биоорган. и пищ. химия / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Вып. 17. - С. 119-121
Рубрики: Бифидобактерии--Активность
Кл.слова (ненормированные):
холестерин -- активность бифидобактерий -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Хамагаева, И. С.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 40. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Бифидобактерии--Активность
Кл.слова (ненормированные):
кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестеринметаболизирующая активность -- рост бифидобактерий -- активность бифидобактерий -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.




    Ханхалдаева, С. Г.-Д.
    Исследование конкурентного потенциала пробиотического бифидосодержащего кисломолочного продукта [Текст] / С. Г.-Д. Ханхалдаева, С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2013. - № 2. - С. 51-56. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Кисломолочные продукты--Конкурентный потенциал
Кл.слова (ненормированные):
конкурентный потенциал -- пробиотические продукты -- пищевые добавки -- Мультивит -- функциональное питание -- бифидобактерии -- анкетирование покупателей


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Влияние условий автоселекции на биосинтез экзополисахаридов и адгезиную активность микробного консорциума [Текст] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова , Н. А. Замбалова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2013. - № 2. - С. 57-62. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Микробные сообщества--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
активная кислотность -- кефирная грибковая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- микробный консорциум -- синтез экзополисахаридов -- курунга


Доп.точки доступа:
Занданова , Т. Н.; Замбалова, Н. А.