Сравнительный анализ выхода отрубов при разделке бараньих туш местных пород овец для промышленной переработки [] / Т. Ц. Дагбаева [и др.]> // Зоотехнические ветеринарные аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ конф. / МичГАУ. - Мичуринск, 2009. - С. 108-111. Рубрики: Мясная промышленность--Баранина Кл.слова (ненормированные): разделка бараньих туш -- промышленная переработка -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Дагбаева, Т. Ц.; Жамьянов, Б. В.; Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В. |
Чиркина, Т. Ф. Биологическая ценность белков мяса новых пород овец [] / Т. Ф. Чиркина, Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева> // Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы : матриалы междунар. науч.-практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2009. - С. 414-417. Рубрики: Белки--Биологическая ценность Кл.слова (ненормированные): новые породы овец -- биологическая ценность белков мяса -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Доржиева, Н. В.; Дагбаева, Т. Ц. |
Доржиева, Н. В. Микронутриентный состав мяса баранины [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева> // Прогрессивные технологии и перспективы развития : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых / ТГТУ. - Тамбов, 2010. - С. 146-148. Рубрики: Мясо баранины--Состав Кл.слова (ненормированные): микронутриентный состав мяса баранины -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц. |
Доржиева, Н. В. Особенности курдючного жира бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева> // Актуальные проблемы зоотехнической науки и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА. - Улан-Удэ, 2010. - С. 117-119. Рубрики: Мясная промышленность--Жиры Кл.слова (ненормированные): курдючный жир -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц. |
Доржиева, Н. В. Оценка качества мяса новых бурятских пород овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева> // Актуальные проблемы науки и техники : материалы 5 всерос. шк.-семинара аспирантов и молод. ученых / УГАТИ. - Уфа, 2010. - С. 181-184. Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец Кл.слова (ненормированные): бурятские породы овец -- оценка качества мяса -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Дагбаева, Т. Ц. |
Доржиева, Н. В. Морфологический состав туш бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева> // Инновационные технологии в АПК : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИргСХА. - Иркутск, 2010. - С. 333-336. Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец Кл.слова (ненормированные): мясо овец -- морфологический состав туш -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц. |
Ботва моркови как нетрадиционный источник пищевых волокон [] / Т. Ф. Чиркина [и др.]> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 33-36. Рубрики: Пищевые волокна--Источники Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- ботва моркови -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В.; Орлов, Г. Б.; Гаврилова, Ю. В. |
Состав подкожного жира новой породы овец [] / Н. В. Доржиева [и др.]> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 11. Рубрики: Подкожные жиры--Состав Кл.слова (ненормированные): подкожные жиры -- новая порода овец -- Биоорганическая и пищевая химия Доп.точки доступа: Доржиева, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.; Козлов, Н. А. |
Доржиева, Н. В. Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Баранина Кл.слова (ненормированные): ячменная мука -- биточки "Джидинские -- рубленые полуфабрикаты -- комбинированный мясной фарш -- баранина -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Доржиева, Н. В. Рациональное использование мяса отрубов новой породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина> // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 123-126 Рубрики: Мясо овец--Использование Кл.слова (ненормированные): мясо отрубов -- коллаген -- пищевые волокна Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Чиркина, Т. Ф. Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева> // Мяс. индустрия. - 2015. - № 12. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность--Республика Бурятия Кл.слова (ненормированные): баранина -- химический состав -- аминокислотный состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- жирнокислотный состав Доп.точки доступа: Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В. |