Сравнительный анализ выхода отрубов при разделке бараньих туш местных пород овец для промышленной переработки [] / Т. Ц. Дагбаева [и др.] // Зоотехнические ветеринарные аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ конф. / МичГАУ. - Мичуринск, 2009. - С. 108-111.
Рубрики: Мясная промышленность--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
разделка бараньих туш -- промышленная переработка -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Жамьянов, Б. В.; Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В.




    Чиркина, Т. Ф.
    Биологическая ценность белков мяса новых пород овец [] / Т. Ф. Чиркина, Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева // Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы : матриалы междунар. науч.-практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2009. - С. 414-417.
Рубрики: Белки--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
новые породы овец -- биологическая ценность белков мяса -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Доржиева, Н. В.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Микронутриентный состав мяса баранины [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Прогрессивные технологии и перспективы развития : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых / ТГТУ. - Тамбов, 2010. - С. 146-148.
Рубрики: Мясо баранины--Состав
Кл.слова (ненормированные):
микронутриентный состав мяса баранины -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Особенности курдючного жира бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Актуальные проблемы зоотехнической науки и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА. - Улан-Удэ, 2010. - С. 117-119.
Рубрики: Мясная промышленность--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
курдючный жир -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Оценка качества мяса новых бурятских пород овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева // Актуальные проблемы науки и техники : материалы 5 всерос. шк.-семинара аспирантов и молод. ученых / УГАТИ. - Уфа, 2010. - С. 181-184.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец
Кл.слова (ненормированные):
бурятские породы овец -- оценка качества мяса -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Морфологический состав туш бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Инновационные технологии в АПК : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИргСХА. - Иркутск, 2010. - С. 333-336.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец
Кл.слова (ненормированные):
мясо овец -- морфологический состав туш -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




   
    Ботва моркови как нетрадиционный источник пищевых волокон [] / Т. Ф. Чиркина [и др.] // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - С. 33-36.
Рубрики: Пищевые волокна--Источники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- ботва моркови -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В.; Орлов, Г. Б.; Гаврилова, Ю. В.




   
    Состав подкожного жира новой породы овец [] / Н. В. Доржиева [и др.] // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 11.
Рубрики: Подкожные жиры--Состав
Кл.слова (ненормированные):
подкожные жиры -- новая порода овец -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Доржиева, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.; Козлов, Н. А.




    Доржиева, Н. В.
    Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
ячменная мука -- биточки "Джидинские -- рубленые полуфабрикаты -- комбинированный мясной фарш -- баранина -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Доржиева, Н. В.
    Рациональное использование мяса отрубов новой породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - Вып. 16. - С. 123-126
Рубрики: Мясо овец--Использование
Кл.слова (ненормированные):
мясо отрубов -- коллаген -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Чиркина, Т. Ф.
    Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева // Мяс. индустрия. - 2015. - № 12. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность--Республика Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- химический состав -- аминокислотный состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- жирнокислотный состав


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В.