Аганаев, Ю. П.
    Кинетика движения межфазной границы при кристаллизации модельного сплава NaNOз-KNOз [Текст] / Ю. П. Аганаев, В. В. Доржиев // Cб. науч. тр. Сер.: Техн. науки / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1996. - Вып.3. - С. 125-128
Рубрики: Литейное производство
Кл.слова (ненормированные):
модельные сплавы -- процесс кристаллизации -- межфазные границы -- кинетика движения -- Металловедение и технологическая обработка металлов


Доп.точки доступа:
Доржиев, В.В.




    Доржиева, А. А.
    Влияние технологии обработки на безопасность зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Экологическая безопасность, сохранение окружающей среды и устойчивое развитие регионов Сибири и Забайкалья : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 229-232.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- зернопродукты -- безопасность зернопродуктов


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Возможность получения экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Молодые ученые Сибири : материалы всерос. молодеж. науч.-техн. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - С. 71-72.
Рубрики: Пищевые продукты--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструдированные продукты -- рожь


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Создание функциональных зернопродуктов [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 208-211.
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- функциональные зернопродукты


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Управление рисками при производстве плиточного шоколада [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 1 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - С. 99-102.
Рубрики: Производство шоколада--Риски
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- шоколад плиточный


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.




    Доржиева, А. А.
    Возможность получения безопасных продуктов при разных способах обработки зернового сырья [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Сб. ст. юбилейн. науч. конф. посвящ., 80-летию спец. "Технология хранения и переработки зерна" / МГУПП. - М., 2002. - С. 100-103.
Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- безопасность пищевых продуктов -- обработка зерна -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




   
    Экструдированный продукт функционального назначения на основе ржи [] / А. А. Доржиева [и др.] // Материалы междунар. симпозиума. - Кемерово, 2002. - С. 173-174.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструдированные продукты -- рожь -- переработка ржи -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиева, А. А.; Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Бутко, В. П.




    Доржиева, А. А.
    О возможности использования пятилистника кустарникового для создания здоровых продуктов питания [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Пищевые технологии : сб. тез. межрегион. конф. молод. учен. / КГТУ. - Казань, 2003. - С. 97-98.
Рубрики: Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- пятилистник кустарниковый -- растительные добавки -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.




    Доржиева, А. А.
    Применение компьютерных технологий в инновационном обучении [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, М. Г. Заятуева // Внутривузовские системы обеспечения качества подготовки специалистов : материалы всерос. науч.-практ. конф. - Красноярск, 2003. - С. 94-95.
Рубрики: Образование--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- инновационное обучение -- компьютерные технологии -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Заятуева, М. Г.




   
    О возможности использования продуктов переработки кедрового ореха в производстве кондитерских изделий [] / В. В. Доржиев [и др.] // Новые технологии добычи и переработки природного сырья в условиях экологических ограничений : материалы всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием / БНЦ СО РАН. - Улан-Удэ, 2004. - С. 175-176.
Рубрики: Кондитерские изделия--Орехи
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- кедровые орехи -- переработка кедровых орехов


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Доржиева, А. А.; Хантургаев, А. Г.; Бадмацыренов, Б. В.




   
    Использование нетрадиционного сырья в технологии хлеба и кондитерских изделий [] / М. Г. Заятуева [и др.] // Приоритетные направления развития науки и технологий : докл. всерос. науч.-техн. конф. / ТулГУ. - М.; Тула, 2006. - Кн. 2. - С. 20-22.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- нетрадиционное сырье -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Заятуева, М. Г.; Доржиев, В. В.; Доржиева, А. А.; Зарубина, М. И.; Медведева, Н. А.




    Заятуева, М. Г.
    Нетрадиционное сырье в технологии хлеба и кондитерских изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Доржиев, А. А. Доржиева // Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : сб. науч. тр. Х межрегион. науч.-практ. конф. / УрГЭУ. - Екатеринбург, 2009. - С. 82-84.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- нетрадиционное сырье -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.; Доржиева, А. А.




    Чиркина, Т. Ф.
    Изучение антиоксидантных свойств водных вытяжек из красных листьев бадана толстолистного [] / Т. Ф. Чиркина, В. В. Доржиев // Медицинская экология : междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2006
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- бадан толстолистный -- красные листья бадана -- антиоксидантные свойства -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.




    Доржиев, В. В.
    Перспективы использования нетрадиционного сырья в производстве кондитерских изделий [] / В. В. Доржиев // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 2-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / АлтГТУ. - Бийск, 2009. - С. 257-258.
Рубрики: Кондитерское производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- кондитерские изделия -- Технология продуков из растительного сырья





    Доржиев, В. В.
    Исследование возможности использования лактата кальция в производстве сахарного печенья [] / В. В. Доржиев, Т. Е. Данилова, М. Ю. Орлова // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы 3-й всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. с междунар. участием / АлтГТУ. - Бийск, 2010. - Ч. 2. - С. 163-165.
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сахарное печенье -- лактат кальция -- мучные кондитерские изделия -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Данилова, Т. Е.; Орлова, М. Ю.




    Халапханова, Л. В.
    Использование овощных порошков при производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, В. В. Доржиев // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 161-163.
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- овощные порошки


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.




    Доржиев, В. В.
    Возможность использования биологически активных добавок из нетрадиционного сырья в кондитерском производстве [] / В. В. Доржиев, Д. Ц. Цыбикова // Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : материалы всерос. науч. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 33-35.
Рубрики: Кондитерское производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- нетрадиционное сырье -- биологически активные добавки -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Д. Ц.




    Доржиев, В. В.
    О возможности использования овощного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / В. В. Доржиев, Н. Г. Шабарчина // Пища. Экология. Человек : материалы 4 междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2001. - С. 444.
Рубрики: Кондитерское производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
овощное сырье -- мучные кондитерские изделия -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Шабарчина, Н. Г.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Влияние экструдирования на экологическую чистоту готовых продуктов [] / Г. Ц. Цыбикова, В. В. Доржиев // Актуальные проблемы международных путешественников : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2001
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
экологически чистые продукты -- экструдирование -- Технология продуктов из растительного сырья -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В.




    Доржиев, В. В.
    Изменение качественных характеристик зернопродуктов при использовании электрофизических методов [] / В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 20-24.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
электрофизические методы -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.