Дагбаева, Т. Ц.
    Изучение эффективности йодированной соевой муки в опыте in vivo [] / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. природ. соединения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 11. - С. 10-13.
Рубрики: Зерновые продукты--Мука
Кл.слова (ненормированные):
соевая мука -- йодированная соевая мука -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Дагбаева, Т. Ц.
    Йодированный мясной продукт [] / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Стратегия развития сельскохозяйственной науки Сибири в 21 веке : материалы науч.-практ. конф. / БГСХА. - Улан-Удэ, 2007. - С. 145-146.
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- йодированные мясные продукты -- Биоорганическая и пищевая химия -- не проверен


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Дагбаева, Т. Ц.
    Изучение возможности использования соевой муки, как потенциального носителя органического йода [] / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Вестн. междунар. акад. холода. - 2007. - № 4. - С. 48-50.
Рубрики: Зерновые продукты--Мука
Кл.слова (ненормированные):
соевая мука -- органический йод -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




   
    Сравнительный анализ выхода отрубов при разделке бараньих туш местных пород овец для промышленной переработки [] / Т. Ц. Дагбаева [и др.] // Зоотехнические ветеринарные аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ конф. / МичГАУ. - Мичуринск, 2009. - С. 108-111.
Рубрики: Мясная промышленность--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
разделка бараньих туш -- промышленная переработка -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Жамьянов, Б. В.; Чиркина, Т. Ф.; Доржиева, Н. В.




    Дагбаева, Т. Ц.
    Сравнительная оценка химического состава мяса овец пород бурятской полугрубошерстной и их помесей с забайкальской тонкорунной породой бурятского типа [] / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова . - 2009. - № 1. - С. 141-143.
Рубрики: Мясо овец--Сравнительная оценка
Кл.слова (ненормированные):
химический состав мяса овец -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Чиркина, Т. Ф.
    Биологическая ценность белков мяса новых пород овец [] / Т. Ф. Чиркина, Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева // Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы : матриалы междунар. науч.-практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2009. - С. 414-417.
Рубрики: Белки--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
новые породы овец -- биологическая ценность белков мяса -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Доржиева, Н. В.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Микронутриентный состав мяса баранины [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Прогрессивные технологии и перспективы развития : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молод. ученых / ТГТУ. - Тамбов, 2010. - С. 146-148.
Рубрики: Мясо баранины--Состав
Кл.слова (ненормированные):
микронутриентный состав мяса баранины -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Особенности курдючного жира бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Актуальные проблемы зоотехнической науки и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА. - Улан-Удэ, 2010. - С. 117-119.
Рубрики: Мясная промышленность--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
курдючный жир -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Оценка качества мяса новых бурятских пород овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ц. Дагбаева // Актуальные проблемы науки и техники : материалы 5 всерос. шк.-семинара аспирантов и молод. ученых / УГАТИ. - Уфа, 2010. - С. 181-184.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец
Кл.слова (ненормированные):
бурятские породы овец -- оценка качества мяса -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.




    Доржиева, Н. В.
    Морфологический состав туш бурятской полугрубошерстной породы овец [] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева // Инновационные технологии в АПК : материалы регион. науч.-практ. конф. / ИргСХА. - Иркутск, 2010. - С. 333-336.
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо овец
Кл.слова (ненормированные):
мясо овец -- морфологический состав туш -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.




    Дагбаева, Т. Ц.
    Разработка альтернативы генетически модифицированным соевым белком в производстве мясных продуктов [] / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Современные проблемы производства продуктов питания : материалы 7 науч.-практ. конф. с междунар. участием / АлтГТУ. - Барнаул, 2004. - С. 53-55.
Рубрики: Мясные продукты--Соевые белки
Кл.слова (ненормированные):
соевые белки -- мясные продукты -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Чиркина , Т. Ф.




   
    Состав подкожного жира новой породы овец [] / Н. В. Доржиева [и др.] // Сб. науч. тр. с междунар. участием. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природ. происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 15. - С. 11.
Рубрики: Подкожные жиры--Состав
Кл.слова (ненормированные):
подкожные жиры -- новая порода овец -- Биоорганическая и пищевая химия


Доп.точки доступа:
Доржиева, Н. В.; Чиркина, Т. Ф.; Дагбаева, Т. Ц.; Козлов, Н. А.




    Дагбаева, Т. Ц.
    Углеводный состав соевой муки [] / Т. Ц. Дагбаева // Пища. Экология. Качество : тр. 4 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2004. - С. 189-191
Рубрики: Мука--Углеводы
Кл.слова (ненормированные):
соевая мука -- углеводный состав





    Дагбаева, Т. Ц.
    Жирнокислотный состав липидов у аборигенных овец разных пород / Т. Ц. Дагбаева, Т. Ф. Чиркина // Вестн. Бур. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - 2013. - № 1 . - С. 54-57 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Овцы--Жирнокислотный состав
Кл.слова (ненормированные):
жирнокислотный состав -- липиды -- аборигенные овцы -- покровный жир -- курдючный жир -- буубэй -- тексель -- бурятские полугрубошерстные овцы


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Чиркина, Т. Ф.
    Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева // Мяс. индустрия. - 2015. - № 12. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Пищевая ценность--Республика Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- химический состав -- аминокислотный состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- жирнокислотный состав


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В.




   
    Технологические аспекты производства обогащенных мясорастительных консервов / Т. Ф. Чиркина [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 6. - С. 14-17 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство консервов
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- производство консервов -- обогащение -- кальций -- технология производства -- кальцинированный эластин -- потребительские характеристики -- рецептуры


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.; Семенова, Е. Г.; Дагбаева, Т. Ц.; Залуцкая, Е. В.




    Тыхенова, О. Г.
    Разработка рецептуры и технологии производства творожной массы с использованием растительного сырья / О. Г. Тыхенова, Т. Ц. Дагбаева, Е. Г. Семёнова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 3. - С. 13-20 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творожная масса -- расширение ассортимента -- растительное сырье -- тмин -- черемша -- пищевая ценность -- физико-химические показатели -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Семёнова, Е. Г.