Колесникова, Н. В.
    Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Развитие производства биологически полноценных продуктов питания: тез. Всесоюз. конф. - М., 1982
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
наполнители -- белково-жировые наполнители -- соленые мясопродукты -- тезисы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Колесникова, Н. В.
    Влияние БЖЭ на динамику ЛКС в солено-вареных изделиях из конины [] / Н. В. Колесникова [и др.] // Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания(технология, аппаратура, оформление, оптимизация):тез. Всесоюз. науч.-техн. конф. - М., 1984
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
солено-вареные изделия -- белково-жировые эмульсии -- тезисы конференции -- Технология мясных и консервированных продуктов -- конина





    Брянская, И. В.
    Изменение ЛЖК соленого мяса при близкриоскопической температуре хранения [] / И.В.Брянская [и др.] // Тез. докл. Всесоюз. симп. по использованию близкриоскоп. температур для сохранения пищ. продуктов. - М., 1974. - С. 101-103.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Соленое мясо
Кл.слова (ненормированные):
соленое мясо -- летучие жирные кислоты -- близкриоскопическая температура -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Влияние содержания соли на формирование аромата мяса при совмещении посола и послеубойного охлаждения [] / И.В.Брянская [и др.] // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности. - Улан-Удэ, 1974. - С. 54-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Посол
Кл.слова (ненормированные):
соленое мясо -- аромат мяса -- послеубойное охлаждение -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Качественные изменения конины в зависимости от способов ее посола [] / И.В.Брянская,А.С.Большаков,В.В.Драгина // Улучшители качества пищевых продуктов: межвуз. сб. науч. тр. - М., 1977. - С. 35-36.
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
соленая конина -- сборники трудов -- посол конины -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Большаков, А. С.; Драгина, В. В.




    Брянская, И. В.
    Влияние термического состояния конины на изменение влагоудерживающей способности мяса при выдержке в посоле [] / И.В.Брянская [и др.] // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности. - Улан-Удэ. - Вып. 2. - С. 18-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
соленая конина -- влагоудерживающая способность -- посол конины -- термическое состояние -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Выбор оптимальной продолжительности созревания конины в посоле в зависимости от измельчения и термического состояния мяса [] / И.В.Брянская [и др.] // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности. - Улан-Удэ. - Вып. 2. - С. 22-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
созревание конины -- посол конины -- соленая конина -- измельчение -- термическое состояние -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Изучение биологической ценности формованной конины в связи с новыми методами интенсификации процесса посола сырья [] / И.В.Брянская,К.Н.Богданова,В.В.Драгина // Теоретические и практические аспекты изучения питания человека: тез. докл. Всесоюз. конф. - М., 1980. - С. 36-38.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
формованная конина -- биологическая ценность конины -- посол конины -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Богданова, К. Н.; Драгина, В. В.




    Брянская, И. В.
    Влияние степени автолиза мяса перед посолом, способа посола и тепловой обработки на изменение моносахаридов конины [] / И. В. Брянская, В. В. Драгина, А. С. Большаков // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности: сб. науч. тр. - Иркутск, 1979. - С. 19-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
автолиз -- посол конины -- моносахариды -- тепловая обработка конины -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Драгина, В. В.; Большаков, А. С.




    Брянская, И. В.
    Влияние способа посола на некоторые физико-химические свойства конины [] / И. В. Брянская, В. В. Драгина, С. Дзебоева // Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности: сб. науч. тр. - Иркутск, 1979. - С. 77-79.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
посол конины -- физико-химические свойства конины -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Драгина, В. В.; Дзебоева, С.




    Брянская, И. В.
    Использование белково-жировых наполнителей при производстве соленых мясопродуктов [] / И.В.Брянская [и др.] // Развитие производства биологически полноценных пищевых продуктов на основе комплексного использования сырья и снижения его потерь: тез. докл. Всесоюз. конф. - М., 1982. - С. 44-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Посол
Кл.слова (ненормированные):
соленые мясопродукты -- белково-жировые наполнители -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.525/Б89-900674

    Брянская, И. В.
    Разработка рациональной технологии производства соленых продуктов из конины с белковыми добавками: отчет по НИР [] / И.В.Брянская. - Улан-Удэ,1982. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
соленые продукты из конины -- белковые добавки -- отчеты по НИР -- Технология мясных и консервированных продуктов

Свободных экз. нет



    Брянская, И. В.
    Влияние технологии посола конины на свойства соленого полуфабриката [] / И.В.Брянская,А.П.Олефирова,В.В.Драгина // Изв. вузов. Пищ. технология. - 1984. - № 3. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
соленые полуфабрикаты -- посол конины -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Олефирова, А. П.; Драгина, В. В.




    Брянская, И. В.
    Влияние БЖЭ на динамику ЛКС в солено-вареных изделиях из конины [] / И.В.Брянская [и др.] // Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания: тез. докл. Всесоюз. науч. конф. - М., 1984. - С. 81-82.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Конина
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- летучие карбонильные соединения -- солено-вареные изделия из конины -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Брянская, И. В.
    Новый ассортимент копченых мясопродуктов из мяса жеребят и оленины [] / И.В.Брянская [и др.] // Сб. науч. тр. Сер. Технология и биотехнология пищ. и корм. продуктов. - Улан-Удэ, 1996. - Вып. 3. - С. 25-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Копченые продукты
Кл.слова (ненормированные):
копченые мясопродукты -- жеребятина -- оленина -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.525
Б73


    Богданова, К. Н.
    Новый ассортимент копченых мясопродуктов из мяса оленины и жеребят [] / К.Н.Богданова [и др.] // Сб.науч.тр. Сер."Технология пищевых и кормовых продуктов". - Улан-Удэ,1996. - С.10-11. - С. Вып.3
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
копченые мясные продукты -- оленина -- мясо жеребят -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.525
Б73


    Богданова, К. Н.
    Новый ассортимент копченых мясопродуктов из мяса жеребят и оленины [] / К.Н.Богданова [и др.] // Тез.докл.рос.науч.-практ.конф. "Образование в условиях реформ: опыт,проблемы,научные исследования". - Кемерово,1997. - С.90. - С. Кемерово,1997
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
копченые мясные продукты -- оленина -- мясо жеребят -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Назимова, К. С.
    Совершенствование рецептуры и технологии корейки сырокопченой [] / К. С. Назимова, М. Б. Данилов, Ю. Ю. Забалуева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 98-102
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Корейка
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченая корейка -- закваски комбинированные -- шиповник -- водно-спиртовые настои -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Забалуева, Ю. Ю.