Кокшарова, Т. Е.
    К вопросу о технологии сухого сыра [] / Т.Е.Кокшарова, З.С.Соколова // Биохим. и технолог.процессы в пищ. пром-сти. - 1974. - Вып.1. - С. 45-46
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- сухой сыр -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Влияние стабилизации температуры высохшего слоя на продолжительность сублимационной сушки и свойства сыра [] / Т.Е.Кокшарова, З.С.Соколова, Э.Ф.Якушева // Маслодельная и сыродельная пром-сть:экспресс-информ./ЦНИИТЭИмясомолпром. - 1975. - №10. - С. 3-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- сублимационная сушка -- свойства сыра -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Влияние состава сыра на криоскопическую температуру [] / Т.Е.Кокшарова, З.С.Соколова // Биохим. и технолог.процессы в пищ.пром-сти. - 1978. - Вып.2. - С. 56-57
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- состав сыра -- криоскопическая температура -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Регидратация сухого сыра,высушенного методом сублимации [] / Т.Е.Кокшарова, З.С.Соколова, Цыренова // Биохим. и технолог.процессы в пищ.пром-сти. - 1978. - Вып.2. - С. 67-68
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие, сухой сыр, метод сублимации -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Сравнительная характеристика качества сыра при использовании овечьего пепсина очищенного ултрафильтрацией [] / Т.Е.Кокшарова, О.Зиновьева // Тез.ХХVII науч.конф.ВСТИ. Секция "Технология, оборудование и биохимия пищ. и зерн. производств". - 1988. - С. 122-124
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- овечий пепсин -- ультрафильтрация -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Анализ опытно-промышленных выработок сыра с новыми композициями ферментных препаратов [] / Т.Е.Кокшарова, О.Рубцова // Тез.докл.ХХVI науч.конф.ВСТИ. - 1987. - С. 89-90
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- ферментные препараты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Молокосвертывающий препарат для сыроделия [] / Т.Е.Кокшарова [и др.] // Тез.докл.науч.-практ.конф."Интенсификация пр-ва и повышение качества сыра". - 1989. - С. 101-103
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- молокосвертывающий препарат -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Исследование криоскопической темперауры сыра [] / Т.Е.Кокшарова // Сб.науч.ст./ВСГТУ. - 1996. - Вып.3. - С. 27-29
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- криоскопическая температура -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Кокшарова, Т. Е.
    Исследование свойств сыра как объекта сублимационной сушки [] / Т.Е.Кокшарова // Тез.докл.науч.-практ.конф.,посвящ.памяти Каухчишвили /МГУПБ. - 1997. - С. 124
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сублимационная сушка -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Романова, А. В.
    Рациональное использование некондиционных твердых сыров [] / А.В.Романова // Тез.докл.науч. последователей проф.Э.И.Каухчешвили/МГУПБ. - М. - С.109. - С. М.,1996
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- твердые сыры -- некондиционные сыры -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров



637.344.6
Р69


    Романова, А. В.
    Разработка рецептуры и технологии пасты "Десертная" [] / А.В.Романова, И.С.Хамагаева // Прогрес.эколог.безопасные технологии хранения и комплекс.перераб.с.-х.продукции для создания продуктов питания повышенной пищ.и биолог.ценности по направлению "Проблемы создания нового поколения отеч.продуктов питания повышенной пищ.и биолог.ценности- продуктов ХХIвека":тез.докл.Углич,8-11сент.1998г. - М. - С.346-347. - С. М.1998
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- паста "Десертная" -- рецептура -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Васильева, Р. А.
    Низкожирные плавленые сыры с растительными добавками [Текст] / Р. А. Васильева, Г. Б. Лев // Тез. докл. Всесоюз.конф. - 1991. - С. 76
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сыры низкожирные плавленые -- добавки растительные


Доп.точки доступа:
Лев, Г.Б.




   
    Омагничивание как фактор ускорения просаливания сыра [] / Р. А. Васильева [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 36-38.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
омагничивание -- сыры -- посолка сыра -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Васильева, Р. А.; Кокшарова, Т. Е.; Саганов, .Ж.; Шарапова, Д.




    Васильева, Р. А.
    Разработка технологии нового вида плавленого сыра [Текст] / Р. А. Васильева // Изв.вуз. Пищ.технология. - 1997. - №1. - С. 797
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- плавленные сыры -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





   
    Влияние закваски для мягких сыров на процесс обработки сгустка [Текст] / А.С. Столярова [и др.] // Тез.докл. Конгресса в рамках V междунар. выставки-ярмарки " Алтайская нива". - 1999. - С. 59-60
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- сыры мягкие -- сгустки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Столярова, А. С.; Данилов, М. Б.; Хамагаева, И. С.; Молчанова, Е. Д.