Молчанова, Е. Д.
    Создание информационных моделей процессов производства кисломолочных продуктов [] / Е. Д. Молчанова, А. А. Доржиева, О. Ю. Гусарова // Перспективы развития пищевой промышленности России : материалы всерос. науч. практ. конф. / ОГУ. - Оренбург, 2005. - С. 75-79.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
информационные модели -- процессы производства -- кисломолочные продукты -- сборники трудов -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Доржиева, А. А.; Гусарова, О. Ю.




    Кокшарова, Т. Е.
    Разработка способа повышения качества детского творога [] / Т.Е.Кокшарова, И.С.Хамагаева // Тез.докл.Всесоюз.науч.-техн.конф."Разработка комбинированных продуктов питания". - 1991. - С. 74-75
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
   Кисломолочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
творог -- детский творог -- качество -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров





    Романова, А. В.
    Разработка технологии комбинированного продукта [] / А. В. Романова, И. В. Замбалаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - Вып. 9. - С. 69-71
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты -- жировые эмульсии -- сметана -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Замбалаева, И. В.




    Тумунова, С. Б.
    Технология инокулята для кисломолочного продукта [] / С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев, И. С. Хамагаева // Биологически активные добавки и перспективы их применения в здравоохранении : науч.-практ. конф. / БНЦ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 29-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- инокулят -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Муруев, И.Е.; Хамагаева, И.С.




    Хамагаева, И. С.
    Изучение процесса ферментации при производстве кисломолочного пробиотического продукта [] / И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова, И. Е. Муруев // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - Вып. 11. - С. 58-63
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
   Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- ферментация -- бактериальные концентраты -- ацедофильная палочка -- пропионовокислые бактерии -- пробиотические продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Муруев, И. Е.




    Васильева, Р. А.
    Разработка ресурсосберегающей технологии творога из восстановленного молока [] / Р. А. Васильева, Т. Е. Кокшарова, Н. А. Выгран // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы 10 междунар. науч.-практ. конф. / АлтГТУ. - Барнаул, 2007. - С. 93.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
восстановленное молоко -- творог -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Кокшарова, Т. Е.; Выгран, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Закваска для "Бифивита" [Текст] / И. С. Хамагаева, А. Б. Кузнецова, А. В. Кривоносова // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 3. - С. 48. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- "Бифивит" -- бифидобактерии -- сливочный стрептоккок -- молочнокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, А. Б.; Кривоносова, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Занданова, Т. Н.
    Подбор оптимальных условий ферментации комбинированного продукта "БИО-АРСА" [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : 12 междунар. науч.-практ. конф. / АлтГТУ. - Барнаул, 2009. - С. 206.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хурхесова, Т. Е.




    Хамагаева, И. С.
    Разработка балльной шкалы для нового комбинированного кисломолочного продукта [] / И. С. Хамагаева, Ю. Г. Калужских, В. Гергесова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология и технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - Вып. 13. - С. 36-38.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные продукты -- органолептические показатели -- балльная шкала -- экспертная оценка -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Калужских, Ю. Г.; Гергесова, В.




    Хурхесова, Т. Е.
    Оптимизация питательной среды для получения бактериального концентрата [] / Т. Е. Хурхесова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 221-223
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- курунговая закваска -- курунга -- ржаная мука -- микроорганизмы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Занданова , Т. Н.




    Занданова, Т. Н.
    Особенности производства продуктов переработки курунги [] / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 215-217.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
"Тарасун" -- "Курунга" -- тонизирующие напитки -- курунговая симбиотическая закваска -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




    Дармажапова, Л. Н.
    Улучшение потребительских свойств йогурта [] / Л. Н. Дармажапова, И. С. Хамагаева, Г. В. Галданов // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 46-50.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- йогурты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- комбинированные закваски -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Галданов, Г. В.




    Григорьева, А. И.
    Оптимизация ассортимента йогурта и йогуртной продукции, представленной в магазине "Либерти" г. Улан-Удэ [] / А. И. Григорьева, О. Липатникова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - Вып. 15. - С. 55-57.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Липатникова, О.




    Кокшарова, Т. Е.
    Новые подходы к совершенствованию технологии творога [] / Т. Е. Кокшарова, Р. А. Васильева, С. Найданова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2010. - Вып. 17. - С. 202-204.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
творог -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Васильева, Р. А.; Найданова, С.




    Васильева, Р. А.
    Влияние постоянного магнитного поля на технологические процессы в производстве творога [] / Р. А. Васильева, Э. Ш. Дондокова // Сб. науч. тр. филиала Иркутск. гос. с.-х. акад. - Чита, 2009. - Вып. 6
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
творог -- постоянное магнитное поле -- технологические процессы -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Дондокова, Э. Ш.




    Кокшарова, Т. Е.
    Разработка экологощадящей технологии творога [] / Т. Е. Кокшарова, Р. А. Васильева, О. О. Гармаева // Сб. науч. тр. Сер. : Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 69-71.
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
экологощадящие технологии -- творог -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Васильева, Р. А.; Гармаева, О. О.