Производство крупяных палочек на основе ржи и продуктов ее переработки [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Сб. докл. и ст. юбилейн. науч. конф., посвящ. 80-летию спец. "Технология хранения и переработки зерна" / МГУПП. - М., 2002. - С. 196-199.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Технология продуктов из растительного сырья -- крупяные палочки -- рожь -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Бутко, В. П.; Доржиева, А. А.




   
    Экструдированный продукт функционального назначения на основе ржи [] / А. А. Доржиева [и др.] // Материалы междунар. симпозиума. - Кемерово, 2002. - С. 173-174.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- экструдированные продукты -- рожь -- переработка ржи -- не проверен


Доп.точки доступа:
Доржиева, А. А.; Доржиев, В. В.; Цыбикова, Г. Ц.; Бутко, В. П.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Перспективы развития производства экструдированных продуктов в Республике Бурятия на основе местного зернового сырья [] / Г. Ц. Цыбикова // Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 73-74.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
экструдированные продукты -- местное сырье


Доп.точки доступа:
Бутко, В. П.; Аюшеева, А. А.




   
    Медико-биологические испытания новой питательной смеси на основе ржи [] / Г. Ц. Цыбикова [и др.] // Хун ба хунс. - 2005. - № 2. - С. 15-16.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
питательные смеси -- рожь -- медико-биологические испытания -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.; Самбуева, З. Г.; Халапханова, Л. В.; Галсанова, С. Д.




    Доржиев, В. В.
    Изменение качественных характеристик зернопродуктов при использовании электрофизических методов [] / В. В. Доржиев, Г. Ц. Цыбикова // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - Вып. 8. - С. 20-24.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
электрофизические методы -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.




    Аюшеева, О. Г.
    Разработка технологии производства зерновых питательных смесей [] / О. Г. Аюшеева, Г. Ц. Цыбикова, Ж. Д. Гомбоева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 176-181.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
зерновые питательные смеси -- сухие смеси -- перловая крупа -- овсяная крупа -- биологически активные добавки -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Гомбоева, Ж. Д.




    Аюшеева, О. Г.
    Новые технологии производства продуктов лечебно-профилактического назначения из ячменя в условиях Забайкалья [] / О. Г. Аюшеева, Г. Ц. Цыбикова, Д. Баярхуу // Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : материалы всерос. науч. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 39-40.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические продукты -- ячмень -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Баярхуу, Д.




    Сновицкая, Л. В.
    Расширение ассортимента продуктов переработки ячменя с целью снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний в Бурятии / Л. В. Сновицкая, Г. Ц. Цыбикова, Т. С. Козлова // Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : всерос. науч. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - С. 79-81.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистые заболевания -- переработка ячменя -- ячмень


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц.; Козлова, Т. С.




   
    Разработка ресурсосберегающей технологии переработки ржи в муку / Т. С. Козлова [и др.] // Агроинженерная наука: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ, 2005. - С. 42-46.
Рубрики: Зерновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
переработка ржи -- ресурсосберегающие технологии -- мука ржаная -- рожь -- Технология продуктов из растительного сырья


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. С.; Бутко, В. П.; Первушин, Д. Л.; Марзаева, М. Х.