Хамаганова, И. В.
    Влияние анатомотопографических особенностей мышц на эффект электростимуляции мяса [] / И.В.Хамаганова,Ф.А.Мадагаев,И.Г.Ертуханова // Пища.Экология.Человек:Тез.докл.науч.-техн.конф. - М. - С.41. - С. М.,1995
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
анатомотопографические особенности -- мышцы -- электростимуляция мяса -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Хамаганова, И. В.
    Зависимость электростимуляции мяса от нагрузки и функций скелетных мышц [] / И.В.Хамаганова[и др.] // Научное наследие профессора Э.И.Каухчешвили:Тез.докл.науч.чтений МГУПБ,26 дек.1996. - М. - С.119. - С. М.,1997
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция мяса -- замороженное мясо -- скелетные мышцы -- нагрузки -- функции -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Ханхалаева, И. А.
    Влияние пропионовокислых бактерий на процесс посола электростимулированного мяса [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, Н. К. Барнакова // Актуальные направления развития экологически безопасных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2003. - С. 23-26.
Рубрики: Мясо--Посол
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- посол мяса -- электростимуляция мяса -- электростимулированное мясо -- Метрология, стандартизация и сертификация -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Барнакова, Н. К.


637.52
Б16


    Баженова, Б. А.
    Изменение свойств мышечных белков при посоле электростимулированного мяса [] / Б.А.Баженова, А.А.Васильева, Ф.А.Мадагаев // Разработка процессов получения комбинированных продуктов: Тез. 3 Всесоюз. науч.-техн. конф. - 1988. - С.44-45. - С. М., 1988
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция мяса -- посол мяса -- мышечные белки -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.52
Б16


    Баженова, Б. А.
    Разработка технологии соленых продуктов из баранины с применением электростимуляции [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, А.А.Васильева // Пути развития производства и переработки сырья в системе АПК: Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. конф. /ВНИКИМП. - 1988. - С.37. - С. М., 1988
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Посол мяса
Кл.слова (ненормированные):
соленая баранина -- баранина -- электростимуляция мяса -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.51
Б16


    Баженова, Б. А.
    Влияние электростимуляции на переработку мяса в парном состоянии и его хранение [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, А.М.Кметь // Применение холода для расширения ассортимента и повышения качества пищевых продуктов: Межвуз. сб. науч. тр. /ЛТИХП. - 1988. - С.66. - Л., 1988
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
парное мясо -- электростимуляция мяса -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.5.037
Б16


    Баженова, Б. А.
    Влияние режимов электростимуляции на технологические показатели мяса [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, А.А.Васильев // Пути интенсификации производства с применением искусственного холода в отраслях АПК, торговле и на транспорте: Тез. докл. Всесоюз. науч-практ. конф. - 1989. - С.44. - Одесса, 1989
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция мяса -- искусственный холод -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.5.03
Б16


    Баженова, Б. А.
    Влияние режимов электростимуляции на технологические показатели мяса двухглавой плечевой и полусухожильной мышц [] / Б.А.Баженова [и др.] // Технология, оборудование, биохимия пищевых производств и хлебопродуктов: Тез. докл. науч.-практ. конф. - 1989. - С.21-22. - С. Удэ, 1989
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция мяса -- мышцы -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Баженова, Б. А.
    Влияние электростимуляции термического состояния мяса на цветообразование вареных колбас [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, А.А.Васильев // Повышение эффективности холодильной обработки и хранения пищевых продуктов: Межвуз. сб. науч. тр. - 1992. - С.37-38. - СПб, 1992
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- вареные колбасы -- электростимуляция мяса -- термическое состояние мяса -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.52
Б16


    Баженова, Б. А.
    Исследование гидрофильных характеристик фарша из электростимулированного мяса [] / Б.А.Баженова [и др.] // Пища. Экология. Человек: Тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. - 1995. - С.38-39. - С. М., 1995
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Фарши
Кл.слова (ненормированные):
фарши -- гидрофильные характеристики -- электростимуляция мяса -- тезисы -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.52
Б16


    Баженова, Б. А.
    Изменение связи влаги в фаршевых системах при использовании электростимулированного мяса [] / Б.А.Баженова // Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых продуктов: Сб. науч. тр./ ВСГТУ. - 1999. - С.28. - С. Вып.6
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Фарши
Кл.слова (ненормированные):
фарши -- электростимуляция мяса -- сборники трудов -- Технология мясных и консервированных продуктов



637.5.03
Б16


    Баженова, Б. А.
    Влияние электростимуляции и посола на углеводную систему мяса [] / Б.А.Баженова, Ф.А.Мадагаев, С.Д.Батуева // Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств: Всерос. науч.-техн. конф. - 1999. - С.36-37. - СПб, 1999
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция мяса -- посол мяса -- углеводная система мяса -- сборники -- Технология мясных и консервированных продуктов





    Баженова, Б. А.
    Влияние белковых добавок на функционально-технологические свойства фарша из электростимулированного мяса [Текст] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, И. С. Колесникова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология. Технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 16. - С. 8-11
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- мясной фарш -- белковые добавки -- электростимуляция мяса -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Бадмаева, Т. М.; Колесникова, И.С.




    Баженова, Б. А.
    Электростимуляция мяса [] : моногр. / Б. А. Баженова, И. В. Хамаганова, А. Ф. Батуева. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2010. - 198 с. - Б. ц.
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- электростимуляция мяса


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.; Батуева, А. Ф.
Свободных экз. нет



   
    Влияние электростимуляции на углеводную систему мяса [] / Ф. А. Мадагаев [и др.] // Пищевой белок и экология : материалы междунар. науч.-техн. конф. / МГУПБ. - М., 2000. - С. 54.
Рубрики: Мясо--Электростимуляция
Кл.слова (ненормированные):
Технология мясных и консервированных продуктов -- электростимуляция мяса -- углеводная система


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф. А.; Ханхалаева, И. А.; Миронов, К. М.; Хабитуева, И. И.




    Ханхалаева, И. А.
    Влияние электростимуляции на изменение качества мясных консервов при длительном хранении [] / И. А. Ханхалаева, К. М. Миронов, Ф. А. Мадагаев // Качество, безопасность и экология пищевых продуктов и производственный прогресс в агроиндустрии : сб. науч. тр. 2 междунар. науч.-практ. конф. - М.; Ялта, 2001. - . - С. 27.
Рубрики: Мясные консервы--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- мясные консервы -- длительное хранение -- электростимуляция мяса -- не проверен


Доп.точки доступа:
Миронов, К. М.; Мадагаев, Ф. А.




    Ханхалаева, И. А.
    Способ низковольтной многоэлектродной стимуляции парных туш и полутуш [] / И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова, Ф. А. Мадагаев // Развитие инновационно-технологического бизнеса в Бурятии. - Улан-Удэ, 2001
Рубрики: Мясо--Электростимуляция
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- электростимуляция мяса -- многоэлектродная стимуляция -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.; Мадагаев, Ф. А.




    Ханхалаева, И. А.
    Влияние пропионовокислых бактерий и электростимуляции на качественные показатели копчено-запеченных продуктов из свинины [] / И. А. Ханхалаева, И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова // Сб. науч. тр. Сер.: Биотехнология, технология пищ. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 12. - С. 83-85.
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
Метрология, стандартизация и сертификация -- пропионовокислые бактерии -- электростимуляция мяса -- копчено-запеченные продукты


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.




   
    Влияние нового бакпрепарата и электростимуляции мяса на качество варено-копченых колбас [] / И. А. Ханхалаева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - № 6. - С. 25-26
Рубрики: Колбасные изделия--Бакпрепараты
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбасы -- электростимуляция мяса -- бакпрепараты -- Метрология, стандартизация и сертификация


Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А.; Хамагаева, И. С.; Барнакова, Н. К.; Никифорова, Л. Л.