Исследование возможности культивирования бифидобактерий на шроте кедрового ореха [] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 57-60
Кл.слова (ненормированные): бифидобактерии -- кедровые орехи -- шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.; Иванова, Ю. |
Столярова, А. С. Влияние шрота кедрового ореха на потребительские свойства кисломолочного продукта [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев> // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ОГТУ. - Орел, 2001. - Т. 2. - С. 175-176 Рубрики: Молочные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): кедровые орехи -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- потребительские свойства -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Хантургаев, А. Г. |
Савинова, Д. В. Использование шрота кедрового ореха для приготовления кисломолочного напитка [] / Д. В. Савинова, А. С. Столярова, А. Г. Хантургаев> // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 115-116
Кл.слова (ненормированные): кедровые орехи -- шрот -- кисломолочные напитки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г. |
Столярова, А. С. Улучшение потребительских свойств кисломолочных напитков за счет использования кедрового шрота [] / А. С. Столярова, А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева> // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 29-33
Кл.слова (ненормированные): потребительские свойства -- кисломолочные напитки -- кедровый шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С. |
Влияние кедрового шрота и пропионовокислых бактерий на качественные показатели мясных продуктов [] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Товарный консалтинг и аудит качества: современные проблемы товароведения : доп. материалы всерос. науч.-практ. конф. / УрГЭУ. - Екатеринбург, 2005. - С. 101-102. Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- пропионовокислые бактерии Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Заиграева, Л. И.; Батуева, А. Ф.; Никифорова, Л. Л. |
Балданова, Б. Д. Исследование влияния ультразвукового воздействия на пектиновые вещества рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева> // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природного происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 14. - С. 51-53. Рубрики: Рябина--Шрот Кл.слова (ненормированные): пектиноыве вещества -- ультразвуковое воздействие -- рябиновый шрот Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. |
Дульская, Т. В. Модификационные изменения пектиновых веществ рябинового шрота / Т. В. Дульская> // Пищевые продукты и здоровье человека : тез. докл. 2 всерос. конф. студентов и аспирантов / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - Ч .1. - С. 20-21. Рубрики: Рябина--Шрот Кл.слова (ненормированные): пектиновые вещества -- рябиновый шрот -- модификационные изменения |
Балданова, Б. Д. Изучение химического состава рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева> // Технологии и оборудование химической, биологической и пищевой промышленности : материалы всерос. науч. практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / АлтГТУ. - Бийск, 2008. - С. 105-106. Рубрики: Рябина--Шрот Кл.слова (ненормированные): рябиновый шрот -- химический состав Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. |
Балданова, Б. Д. Характеристика химического состава рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева> // Пищевые технологии и биотехнологии : сб. тез. докл. 9 междунар. конф. молод. учен. / КГТУ. - Казань, 2008. - С. 313-314. Рубрики: Рябина--Шрот Кл.слова (ненормированные): рябиновый шрот -- химический состав Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. |
Ширеторова, В. Г. Химический состав кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, А. Г. Хантургаев> // Вестн. Бур. ун-та. Сер. 1. Химия. - 2005. - Вып. 2. - С. 137-143 Рубрики: Шрот--Состав Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- химический состав шрота Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г. |
Новый синбиотик на основе шрота кедрового ореха и бифидобактерий [] / А. Г. Хантургаев [и др.]> // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 57-58 Рубрики: Орехи--Шрот Кл.слова (ненормированные): кедровые орехи -- синбиотики -- бифидобактерии -- не проверен -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Мантатова, Н. В. |
Получение биологически активных веществ из семян сосны сибирской [] / А. Г. Хантургаев [и др.]> // Вестн. БГТУ. - 2004. - № 8, ч. 5. - С. 144-146 Рубрики: Семена--Переработка Кл.слова (ненормированные): сосна сибирская -- СВЧ-экстракция -- кедровый шрот -- бифидобактерии -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Аннотация: 2 междунар. науч.-практ. конф. "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье" (г. Белгород) Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.; Хантургаева, Г. И.; Бадмацыренов, Б. В. |
Столярова, А. С. Исследование кедрового шрота в качестве пребиотика при производстве продуктов функционального питания [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев> // Пробиотические микроорганизмы - современное состояние вопроса и перспективы использования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. памяти Г. И. Гончаровой. - М., 2002. - С. 71 Рубрики: Молочные продукты--Бифидобактерии Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- функциональное питание -- пребиотики -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Хантургаев, А. Г. |
Хантургаев, А. Г. Бифидопрепараты на основе шрота кедрового ореха [] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, А. С. Столярова> // Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения : сб. материалов 6 междунар. съезда. - СПб, 2002. - С. 600-604 Рубрики: Бифидопрепараты Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- кедровые орехи -- не проверен -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С. |
Новые биологически активные добавки на основе шрота облепихи и кедрового ореха [] / А. Г. Хантургаев [и др.]> // Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения : сб. докл. 7 междунар. съезда. - СПб, 2003. - С. 471-474 Рубрики: Добавки Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- кедровый шрот -- шрот облепихи -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- не проверен Доп.точки доступа: Хантургаев, А. Г.; Улесов, А. В.; Бухарина, Е. В.; Ведмеденко, Ю. В.; Бузов, В. Н. |
Хантургаев, А. Г. Исследование химического состава кедрового шрота [] / А. Г. Хантургаев, В. Г. Ширеторова> // Новые экологобезопасные технологии для устойчивого развития регионов Сибири : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - С. 144-149 Рубрики: Шрот--Состав Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- химический состав -- не проверен Доп.точки доступа: Ширеторова, В. Г. |
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 60-63
Рубрики: Молочные продукты--БАД Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- ВСГТУ -- бифидобактерии -- пребиотики -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г. |
Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 60-62
Рубрики: Кисели--Концентраты Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- ВСГУТУ -- вакуумная сушка -- сухие кисели -- плодово-ягодные порошки Доп.точки доступа: Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г. |
Балданова, Б. Д. Изучение ультразвукового воздействия на состояние пектиновых веществ рябинового шрота [] / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева> // Пища, экология и качество : материалы междунар. науч.-практ. конф. / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - С. 58-59 Рубрики: Пектин--Шроты Кл.слова (ненормированные): рябиновый шрот -- ультразвуковое воздействие Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. |
Цыбикова, Д. Ц. Биологически активные вещества облепихи крушиновидной Hippophae Rhamnoides J и перспективы их использования [] / Д. Ц. Цыбикова, Г. Ж. Даржапова, Н. Б.-Ж. Бубеева> // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 71-72 Рубрики: Облепиха--БАВ Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- облепиха крушиновидная -- шрот Доп.точки доступа: Даржапова, Г. Ж.; Бубеева, Н. Б.-Ж. |