Исследование возможности культивирования бифидобактерий на шроте кедрового ореха [] / И. С. Хамагаева [и др.] // Сб. науч. тр. Сер.: Технология, биотехнология и оборудование пищ. и корм. пр-в / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - Вып. 7. - С. 57-60
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- кедровые орехи -- шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.; Иванова, Ю.




    Столярова, А. С.
    Влияние шрота кедрового ореха на потребительские свойства кисломолочного продукта [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ОГТУ. - Орел, 2001. - Т. 2. - С. 175-176
Рубрики: Молочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кедровые орехи -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- потребительские свойства -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хантургаев, А. Г.




    Савинова, Д. В.
    Использование шрота кедрового ореха для приготовления кисломолочного напитка [] / Д. В. Савинова, А. С. Столярова, А. Г. Хантургаев // Биологически активные добавки и здоровое питание : материалы всерос. науч. молодеж. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - С. 115-116
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Орехи
Кл.слова (ненормированные):
кедровые орехи -- шрот -- кисломолочные напитки -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Столярова, А. С.; Хантургаев, А. Г.




    Столярова, А. С.
    Улучшение потребительских свойств кисломолочных напитков за счет использования кедрового шрота [] / А. С. Столярова, А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева // Сб. науч. тр. Сер.: Технология и биотехнология, оборудование пищ. и корм. продуктов / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - Вып. 10. - С. 29-33
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные напитки--Товароведение
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- кисломолочные напитки -- кедровый шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.




   
    Влияние кедрового шрота и пропионовокислых бактерий на качественные показатели мясных продуктов [] / И. С. Хамагаева [и др.] // Товарный консалтинг и аудит качества: современные проблемы товароведения : доп. материалы всерос. науч.-практ. конф. / УрГЭУ. - Екатеринбург, 2005. - С. 101-102.
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- пропионовокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Заиграева, Л. И.; Батуева, А. Ф.; Никифорова, Л. Л.




    Балданова, Б. Д.
    Исследование влияния ультразвукового воздействия на пектиновые вещества рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева // Сб. науч. тр. Сер.: Химия и биол. актив. вещества природного происхождения / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - Вып. 14. - С. 51-53.
Рубрики: Рябина--Шрот
Кл.слова (ненормированные):
пектиноыве вещества -- ультразвуковое воздействие -- рябиновый шрот


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.




    Дульская, Т. В.
    Модификационные изменения пектиновых веществ рябинового шрота / Т. В. Дульская // Пищевые продукты и здоровье человека : тез. докл. 2 всерос. конф. студентов и аспирантов / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - Ч .1. - С. 20-21.
Рубрики: Рябина--Шрот
Кл.слова (ненормированные):
пектиновые вещества -- рябиновый шрот -- модификационные изменения





    Балданова, Б. Д.
    Изучение химического состава рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева // Технологии и оборудование химической, биологической и пищевой промышленности : материалы всерос. науч. практ. конф. студентов, аспирантов и молод. учен. / АлтГТУ. - Бийск, 2008. - С. 105-106.
Рубрики: Рябина--Шрот
Кл.слова (ненормированные):
рябиновый шрот -- химический состав


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.




    Балданова, Б. Д.
    Характеристика химического состава рябинового шрота / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева // Пищевые технологии и биотехнологии : сб. тез. докл. 9 междунар. конф. молод. учен. / КГТУ. - Казань, 2008. - С. 313-314.
Рубрики: Рябина--Шрот
Кл.слова (ненормированные):
рябиновый шрот -- химический состав


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.




    Ширеторова, В. Г.
    Химический состав кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, А. Г. Хантургаев // Вестн. Бур. ун-та. Сер. 1. Химия. - 2005. - Вып. 2. - С. 137-143
Рубрики: Шрот--Состав
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- химический состав шрота


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.




   
    Новый синбиотик на основе шрота кедрового ореха и бифидобактерий [] / А. Г. Хантургаев [и др.] // Актуальные проблемы обеспечения здоровья международных путешественников : материалы междунар. конф. - Улан-Удэ, 2001. - С. 57-58
Рубрики: Орехи--Шрот
Кл.слова (ненормированные):
кедровые орехи -- синбиотики -- бифидобактерии -- не проверен -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Мантатова, Н. В.




   
    Получение биологически активных веществ из семян сосны сибирской [] / А. Г. Хантургаев [и др.] // Вестн. БГТУ. - 2004. - № 8, ч. 5. - С. 144-146
Рубрики: Семена--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
сосна сибирская -- СВЧ-экстракция -- кедровый шрот -- бифидобактерии -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: 2 междунар. науч.-практ. конф. "Экология: образование, наука, промышленность и здоровье" (г. Белгород)


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.; Хантургаева, Г. И.; Бадмацыренов, Б. В.




    Столярова, А. С.
    Исследование кедрового шрота в качестве пребиотика при производстве продуктов функционального питания [] / А. С. Столярова, И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев // Пробиотические микроорганизмы - современное состояние вопроса и перспективы использования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. памяти Г. И. Гончаровой. - М., 2002. - С. 71
Рубрики: Молочные продукты--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- функциональное питание -- пребиотики -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хантургаев, А. Г.




    Хантургаев, А. Г.
    Бифидопрепараты на основе шрота кедрового ореха [] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, А. С. Столярова // Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения : сб. материалов 6 междунар. съезда. - СПб, 2002. - С. 600-604
Рубрики: Бифидопрепараты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- кедровые орехи -- не проверен -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.




   
    Новые биологически активные добавки на основе шрота облепихи и кедрового ореха [] / А. Г. Хантургаев [и др.] // Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения : сб. докл. 7 междунар. съезда. - СПб, 2003. - С. 471-474
Рубрики: Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- кедровый шрот -- шрот облепихи -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- не проверен


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Улесов, А. В.; Бухарина, Е. В.; Ведмеденко, Ю. В.; Бузов, В. Н.




    Хантургаев, А. Г.
    Исследование химического состава кедрового шрота [] / А. Г. Хантургаев, В. Г. Ширеторова // Новые экологобезопасные технологии для устойчивого развития регионов Сибири : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - С. 144-149
Рубрики: Шрот--Состав
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- химический состав -- не проверен


Доп.точки доступа:
Ширеторова, В. Г.




    Хантургаев, А. Г.
    Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 60-63
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--БАД
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- ВСГТУ -- бифидобактерии -- пребиотики -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.




    Ширеторова, В. Г.
    Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 60-62
ГРНТИ

Рубрики: Кисели--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- ВСГУТУ -- вакуумная сушка -- сухие кисели -- плодово-ягодные порошки


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.




    Балданова, Б. Д.
    Изучение ультразвукового воздействия на состояние пектиновых веществ рябинового шрота [] / Б. Д. Балданова, А. М. Золотарева // Пища, экология и качество : материалы междунар. науч.-практ. конф. / КемТИПП. - Кемерово, 2009. - С. 58-59
Рубрики: Пектин--Шроты
Кл.слова (ненормированные):
рябиновый шрот -- ультразвуковое воздействие


Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.




    Цыбикова, Д. Ц.
    Биологически активные вещества облепихи крушиновидной Hippophae Rhamnoides J и перспективы их использования [] / Д. Ц. Цыбикова, Г. Ж. Даржапова, Н. Б.-Ж. Бубеева // Пища. Экология. Качество : сб. материалов 2 междунар. науч.-практ. конф. / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2002. - С. 71-72
Рубрики: Облепиха--БАВ
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- облепиха крушиновидная -- шрот


Доп.точки доступа:
Даржапова, Г. Ж.; Бубеева, Н. Б.-Ж.